Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Benjamin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne absolute klasse

Von Außen sieht das Hotel Timor eher wie eine Bettenburg mit wenig komfort aus. Wenn man allerdings durch die Glasfassade in den Eingangsbereich tritt, merkt man schnell, dass der negative Schein trügt. Die Empfangshalle wirkt sehr groß. Das Spiel mit dem Wasser macht echt Eindruck. Der Barbereich ist sehr üppig. Wer mag, kann sowohl im Inneren als auch im Äußeren sitzen. Das Hotel verfügt über 1000 Zimmer. Dafür, dass überwiegend junge Leute in dem Hotel wohnen, ist es sehr ruhig. Man konnte also sehr leicht in den Schlaf finden. Die Raumpflege war völlig ok. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Betten gemacht und durchgewischt. Da kann man nicht meckern. Die Zeiten für Frühstück war von 8. 00 Uhr bis 10. 00 Uhr. Wir selbst haben das nur einmal miterlebt. Abendessen gab es von 18. 45 Uhr bis 20. 45 Uhr. Da gab es ebenfalls nichts zu meckern. Eine reichhaltige Auswahl an Fisch, Fleisch, Nudeln, Salaten und Nachspeisen. Wer dort nichts gefunden hat, sollte zum Onkel Doktor gehen ;-) Allerdings gibt es zwei kleine Dinge, die uns gestört haben. Zum einen die beiden Aufzüge. Wer nicht unbedingt darauf angeiwesen ist, sollte die Treppen nehmen. Erstens sind die Aufzüge nicht wahnsinnig groß und zum anderen muss man Glück haben, wenn mal einer kommt. Zu Fuß war man meistens schneller. Zum anderen waren da die Klimaanlagen. Es gab nahezu keinen Raum, wo keine Klimaanlage war. Am Anfang ist das sehr angenehm, doch ab dem vierten Tag hatten etliche (auch wir) Besucher Husten und Schnupfen. Wer Party erleben möchte, der sollte im Juli oder August fliegen. Absolut empfehlenswert !!

• Gut
  • Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer gebucht und haben ein 4 Bett Zimmer bekommen. Das waren zwei zusammengelegte Zimmer. Dadurch war das Zimmer sehr großzügig geschnitten. Somit hatten wir auch einen Doppelbalkon, was ebenfalls sehr angenehm war. Klimaanlage war vorhanden. Die Dusche war ok. Da im Duschkopf ein Wassersparventil eingesetzt war, mussten wir das erstmal ausbauen, um genügend Wasserdruck zu haben.

• Sauberkeit im Restaurant ok (Buffet, Tische etc.). Das Trinken wird einem an den Platz gebracht. Freie Platzwahl gibt es nicht. Man bekommt am ersten Tag einen Platz zugewiesen.

• Gut
  • Freundlichkeit müssen einige Angestellte noch üben. Klar kann man mal nen schlechten Tag haben, aber nicht eine Woche lang. Ausnahmen bestätigen aber die Regel. Der Check-In war bei uns etwas unglücklich. Wir waren um 8. 30 Uhr im Hotel und mussten bis 13. 15 Uhr warten, bis unser Zimmer fertig war. Lag daran, dass die Abreisenden nicht wie üblich um 10. 00 Uhr aus dem Zimmer sein mussten, sondern erst um 12. 00 Uhr.

• Vom Flughafen zum Hotel ist es auf dirketem Weg ein Transfer von ca. 15 Minuten. Das Hotel an sich ist nicht direkt an der Promenade, sondern zurück gesetzt in einer Seitenstraße. Klingt nicht schön, täuscht aber. Geht man aus dem Hotel und geht die Seitenstraße runter, ist man nach ca. 400m am Strand, direkt am Ballermann 4. Am Strand angekommen sind es weitere max. 500m und man steht vor dem Mega Park. Bis zum Bierkönig ist es ein wenig weiter, aber nicht so wild. Zum Einkaufen gibts natürlich auch was. Man kann entweder an die Promenade gehen und dort ein paar Cent mehr für die normalen Dinge (Essen, Trinken etc.) zahlen oder man geht mehr in den Ort (ca. 800m) und man steht vor einem großen Supermarkt. Dort gibt es wirklich alles.

Pool war für groß und klein vorhanden. Nicht sonderlich originell, aber zweckmäßig. Neben den beiden Pools war dann gleich noch ne Snackbar. Zum Strand war es wie schon erwähnt nicht sehr weit. Sauberkeit war ok. Das es dort sehr voll war, sollte jedem klar sein, der in der Hochsaison nach El Arenal fliegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007