Wir empfehlen das Hotel Timor nur bedingt weiter. Der Preis ist niedrig aber das kostet Komfort, Qualität des Essens, Ambiente beim Einnehmen der Speisen, Baustelle, ... Wer wenig Ansprüche hat und sauber in Nähe von MegaPark, Bierkönig und Co. nächtigen möchte ist hier gut aufgehoben.
Sehr klein. Wir hatten auf Mallorca schon Zimmer in 4* Hotels die mind. doppelt so groß waren. Das Badezimmer ist durch eine Milchglaswand!!! vom Zimmer getrennt. Die Tür des Badezimmers kann nicht eingeklinkt werden. Sie wird nur "angelehnt" und oben sind mind noch 2cm Luft bis zur Decke. Egal was im Bad für ein Geräusch entsteht es ist im Zimmer ohne "Geräuschminderung" zu hören. Die Lüftung des Bades findet über den Zimmerbalkon statt - also Badtür auf und alle Luft durch das Zimmer, da es keine aktive Lüftungsanlage im Bad gibt. Das Bad ist ausreichend groß. Beim Duschen wird ein großer Teil des Fußbodens mit nass da es nur eine Glaswand gibt und die Dusche sonst offen ist. Das Bett ist bis auf die Matratze eine Katastrophe. Es besteht aus zwei - nennen wir es mal "Gestellen" auf denen je eine Matratze liegt. Die ist bequem. Beide Gestelle bewegen sich ohne große Bewegungen ständig mit viel Lärm vom Fleck. Wer Wert auf Zweisamkeit im Urlaub legt - sucht euch ein anderes Hotel! Das Kissen ist so ein festes schmales "Ding" - für mich verdient es nicht den Namen Kissen und ich hab Probleme mit dem Nacken bekommen. Positiv - es gibt eine richtige Decke. Das Zimmer ist sehr hellhörig. Wir waren in der 5. Etage untergebracht und hatten seitlichen Meerblick.
Das Frühstück und Abendessen wird in Büffetform angeboten. Beim Frühstück ist fast alles da was das Herz begehrt in jedoch teilweise einfachster (billigster) Qualität. Das Abendessen wird in zwei "Zügen" eingenommen. Entweder 18:15 Uhr - 19:45Uhr oder 20:00 Uhr - 21:30 Uhr. Uns wurde die Zeit vom Hotel vorgegeben - 20 Uhr war für uns super da wir auf der ganzen Insel unterwegs waren und die erste Zeit nie geschafft hätten. Es gibt 2 Suppen die kaum jemand angerührt hat. Wir haben 1x probiert und haben es dann gelassen. Im kalten Buffett gibt es verschiedene klein geschnittene Gemüse zum Salat machen dazu mehrere Dressing. Es gibt diverse fertige Majonäsesalate und andere - war nicht unser Geschmack. Abwechselnd gab es jeden Abend eine Reis- oder Nudelpfanne. Pommes, Kartoffelecken, Kartoffeln (die fertig gekocht und geschält gekauft werden), Nudeln und Brot als Sättigungsbeilage. Das Gemüse in den Warmhaltebehältern ist komplett zerkocht und wenn es in Soßen schwimmt von dieser total "erschlagen". Es gibt Gemüse aus der Pfanne das frisch zubereitet wird - das war das einzig essbare - weil nicht totgekocht oder gebraten. An 2 Grills wird Fisch und Fleisch frisch gebraten oder man isst das "fertige" aus den Warmhaltern. Der Anblick dieser war gegen 21Uhr nicht mehr schön. Es blubberte und kochte fast alles vor sich hin. Das Fleisch vom Grill ist gut. Bei Rind wird gefragt wie man es möchte. Wenn man Pech hat kommt man allerdings in dem Moment wenn das Fleisch auf Vorrat gebraten wurde und bekommt z.B. harte Lammkotelett oder extrem trocknes Hühnchenfleisch. Bei Fisch ist es ähnlich. Es gibt immer Obst (bei uns immer Honig und oder Wassermelone, Ananas, Orangen, Äpfel und Birnen (die letzten beiden leider nur abends). Das Dessert ist nix besonderes. Dünner Pudding, Götterspeise, Eis, warme Dosenfrüchte, ab und an Kuchen. Für uns war jedoch mal abgesehen vom Essen die Platzzuweisung für das Abendessen für den gesamten Aufenthalt und die Geschäftigkeit des Personals unangenehm. Wir hätten gern allein gesessen. Ab ca. 1h vor Schluss beim Frühstück und 45 Min vor Schluss beim Abendessen wurden die Grillplatten abgelöscht und gereinigt - also nichts mehr mit frischem Spiegelei, Eierkuchen, Fisch und Fleisch. :-( Was soll das? Und das ist noch nicht genug. Damit es auch jeder versteht das man sich beeilen soll werden vom Personal die Tische für die nächste Mahlzeit eingedeckt. Weil ich mich so geärgert habe möchte ich noch mal die Zeit hervor heben - Frühstück von 8:00 - 10:30 Uhr - ca. 9:30uhr keine gebratenen Eier mehr und überall werden die Tischdecken gewechselt und das Zeug für Abends drauf gestellt. Wer dann noch zum Frühstück kommt - muss sich zum Teil seine Tasse und Besteck selber zusammen suchen.
Wir haben schnell ein- und ausgeheckt. Personal war freundlich. Die Putzfrau hat ordentlich gearbeitet. Im Restaurant wurden wir 1x erst nach 20 min bemerkt und konnten Getränke bestellen. (wir waren jedoch nie pünktlich zum Essen - sondern kamen immer erst ca 20 - 30 min später das macht es dem Personal evtl. schwerer den überblick zu behalten also war das auch kein Problem). Die Bar haben wir nicht genutzt.
Ideal für Ausflüge auf der ganzen Insel. Fussläufig ist alles was man benötigt erreichbar. Supermarkt, Bars, Diskotheken, Strand, Bushaltestelle, Fahrradverleih, ... Ideal gelegen für Menschen die feiern gehen wollen. In 5-10 min zu Fuß ist man im MegaPark, Bierkönig und Co. Vom Flughafen mit dem Mietwagen zum Hotel benötigt man ca 10-15 Min. Das Hotel steht in einer Sackgasse in der man das Auto parken kann. Aktuell wird direkt neben dem Hotel ein weiteres Hotel gebaut. Ein Zimmer auf der Baustellenseite möchte ich mir nicht vorstellen - laut und die Sicht eine Katastrophe da es sehr dicht ans Hotel Timor gebaut wird.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Kristin |