Das Hotel machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Empfangshalle ist wohl die beste optische Visitenkarte. Speisesaal war auch geräumig und modern und hell. Die Zimmer + Bad waren auch von normaler Größe und auch zu dritt konnte man problemlos verweilen. Das Hotel ist jedoch ausschließlich für Partyurlauber zu empfehlen, Familien würde ich auf alle Fälle abraten, da es hier nachts lauter zu geht, was auch an den hellhörigen Wänden liegt. Waren erst etwas traurig, dass wir ein Zimmer im Erdgeschoss hatten und auf die Eingangshalle blicken mussten statt Meerblick, allerdings waren wir im Nachhinein doch sehr froh darüber. 5 Minuten Wartezeit auf einen Fahrstuhl kann man da gerne im Extremfall mal einplanen. Das Hotel Timor kann ich nur weiterempfehlen, wer in keiner Barracke absteigen möchte. Allerdings ist es nur für Jugendliche und Partygänger geeignet. Für die wenige Zeit, die man im Hotel verbracht hat, wares wirklich klasse.
Die Zimmer waren sauber und ordentlich, recht groß und geräumig. Jedoch waren die Zimmer sehr hellhörig. Klimaanlage war von außen zu bedienen und lieferte keine große Abkühlung. Schade war, dass es keinen Kühlschrank gab. Deutsche Fernsehsender waren ARD, ZDF, RTL und SAT1, wobei SAT1 nicht wirklich funktionierte, wie viele andere Sender auch nicht.
Das Essen hätte besser sein können, man wurde aber immer satt. Abwechslungsreich ist auch was anderes und viel Fleisch (das wenige, was es gab) konnte man auch nicht essen. Dagegen ist der Nachtisch gut.
Personal an der Rezeption war oft äußerst unfreundlich und der negative Höhepunkt im Timor. Nicht nur der Nachtwächter, sondern auch der Typ, der nachts an der Rezeption sitzt, trinken sich gerne schonmal einen, während der Hausmeister mit 2 Kellner auf unserem Hotel sich einen gekifft haben und sich an unsere Mädels ranmachten. Hatten sogar einmal eine Nacht einen Zettel auf dem Bett liegen, als wir heim kamen... Die Putzfrauen machen ihren Job dagegen vorbildlich und sind freundlich.
Hotel kann kaum besser liegen. Allerhöchstens 5min zum Strand (direkt am Ballermann 4) und ein paar Meter weiter trifft man sofort auf den Mega-Park. Lediglich zum RIU Palace war es ein etwas weiterer Fußweg, aber je nach Alkoholkonsum leicht bis schwer machbar ;-) Hotel ist ruhig gelegen, man bekommt vom Partygeschehen nix mit, ist aber in unmittelbarer Zeit mittendrin. Direkt in der Nähe ist der Supermarkt Mercadona: 1 Liter Sangria für 0,99 EUR und absolut schmackant. Hier gibt's auch Eimer, um den Sangria auch Ballermanngetreu konsumieren zu können :-P
Es gibt einen Pool und ein Kinderbecken, ein Hallenbad (das in der Sommersaison jedoch geschlossen hat), Whirpool und einen Fitnessraum. Aber auch alles sehr sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |