Das Hotel liegt etwas im Hintergrund am Balneario 4, somit vom direkten Trubel in der Hauptsaison etwas verschont. Unser Zimmer in der 6. Etage bot eine perfekte Sicht in Richtung Palma und das Meer. Von hier aus konnten wir z. B. den Sonnenuntergang perfekt erleben. Direkt vor unserem Balkon befand sich ein kleines Wäldchen, sehr angenehm. Das Zimmer selbst war ausreichend groß. Falls einlängerer Aufenthalt im Hotel notwendig wäre, z. B. wegen schlechten Wetters, würde man vermutlich ins Foyer gehen. Die Betten waren zwei zusammengestellte Einzelbetten, die gerne mal ein wenig verrutschten. Das Bad war klein aber funktionell, mit Wanne und darin Dusche. Für uns war dieses Hotel zum Kennenlernen der Insel als Basisstation an der Stelle in der Qualität optimal. Da wir nur gutes Wetter hatten, konnten wir die Insel in alle Richtungen mit allen möglichen Verkehrsmitteln erkunden. Wir waren sehr zufrieden.
Wie schon beschrieben, nicht allzu groß, aber ausrechend. Für gehobene Ansprüche wohl nicht geeignet. Sauberkeit ok, Hellhörigkeit,- wohl ein Übel der spanischen Hotelbauweise,- war aber zu der Jahreszeit erträglich. Lage des Zimmers, 6. Etage, an der westlichen Ecke des Hotels mit Blick zum Meer und über die Bucht nach Palma optimal. Bad klein aber ausreichend, kein Fön, keine Bademäntel. Wechsel von Bettwäsche wahrscheinlich wöchentlich oder nach Bedarf.
Zunächst war man von der Vielfältigkeit des Angebots (Frühstücks- und Abendmenü) überrascht. Dann gewöhnte man sich datan und begann gezielt auszuwählen, Manche häufig wiederkehrende Angebote. Insgesamt ok. Zum Abendessen hätten wir uns gewünscht, Wein auch schoppenweise zu erhalten. Es war nur möglich, flaschenweise zu bestellen und den Rest für den nächsten Tag reservieren zu lassen, somit keine Möglichkeit, zu "verkosten". Die 2 Bars im Hotel haben wir nicht genutzt.
Personal höflich, einchecken unproblematisch, Sprache deutsch an der Rezeption selbstverständlich, Zimmerreinigung täglich, Wechsel benutzter Handtücher täglich.
Das Hotels am Bal. 4 optimal. Busanbindung zu 3 Linien möglich und sehr praktisch. Könnten uns vorstellen, daß in der Hauptsaison die Busse recht überfüllt sein dürten. Fahrzeit nach Palma mit der schnellsten Linie ca 30 Min. Einkaufsmöglichkeiten vielfältig an der Promenade, viel Kitschkram. Ein großer Supermarkt an der hinter dem Hotel gelegenen Hauptstraße. Ausflugsmöglichkeiten vielfältig. Leihfahrräder und Leihwagen günstig. Touren ab Palma vom Plaza Espanyol Bus und Bahnterminal optimal.
Fitnessraum, kleine Sauna, warmes Hallenbad waren vorhanden, haben wir nicht genutzt. 1 Tisch- tennisplatte war vorhanden, im Freien!! Swimmingpool und Liegen waren vorhanden. Die Anordnung aufgrund der Grundstücksgestaltung vielleicht nicht ganz optimal, wurde sogar schon im März von einigen genutzt. Für Kinder ist die Anlage wohl nicht so optimal.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Hartmut |