Das Hotel hat 3 Sterne mit 10 Etagen und 241 Zimmern. Leider hat es nur zwei kleine Fahrstühle, auf die man manchmal ganz schön lange warten mußte und dann waren sie oft schon voll. Gut das wir nur in der 3. Etage gewohnt haben, da konnte man prima zu Fuß gehen.Wir hatten mit HP, was echt klasse war. Für Familien nicht so geeignet, da doch manchmal sehr laut und keine Animation. Sehr viele junge Leute und viele Deutsche. Die Empfangshalle und der Eingangsbereich würde ich sagen waren recht neu renoviert und ansprechend. Allerdings war dort die Klimaanlage so kalt eingestellt, das man sich dort nicht länger aufhalten wollte, auch nicht an der Bar.Die Zimmer könnten mal wieder überholt werden. Es ist zu empfelen sich das Buch "Mallorca-Bonus" zu kaufen, damit kann man so einiges sparen und hat gleich noch einen Reiseführer dabei. Z.B. braucht man im Aquapark bei 2 Erwachsenen nur einer zu bezahlen. Bei 20,50 Euro Eintritt lohnt sich das schon. So ist es auch bei etlichen Restaurants, ein Hauptgericht bezahlen ein wertgleiches, oder billigers umsonst. Die Rancho Colorado in El Arenal kann ich zum reiten nicht empfelen. Aber dafür eine Katamaran fahrt. Die ist super klasse, man fäht zu Klippen an denen man prima schnorcheln kann und das Wasser ist türkisblau und klar, man kann bis auf den Grund sehen. Wir haben sogar einen Tintenfisch gesehen. An Bord wurde dann gegrillt und dann ging es wieder zurück nach Palma.
Die Zimmer waren sehr klein, aber ausreichend. Die Putzfrauen haben gute Arbeit geleistet, allerdings war der Fußboden nie richtig sauber, kaum kam man Barfuß aus der Dusche hatte man schon wieder schwarze Füße :-( Am vorletzten Tag wurden auch die Handtücher nicht ausgetauscht, obwohl das eine von Strandfüßen echt dreckig war. Die Maratzen war der absolute Alptraum, sowas durchgelegenes habe ich noch nie erlebt. Auch ansonsten war dem Zimmer anzusehen, das es mal generalüberholt werden könnte. Es gab einen kleinen Fernseher mit 4 deutschen Programmen (ADR, ZDF, RTL SAT1), ein Doppelbett, einen kleinen Kleiderschrank, einen Schreibtisch mit Stuhl, eine Kofferablage und einen Sessel. Der Balkon war auch recht klein, hatte aber 2 Stühle und einen Tisch. Wir hatten seitlichen Meerblick.
Wir fanden das Essen total okay. Wir sind in einem 3 Sterne Hotel (spanische Kategorie) und dafür war es super. Letztes Jahr waren wir in einem 3 Sterne Hotel in Bulgarien und das war furchtbar, vor 4 Jahren war ich mit meiner Mutter auf Teneriffa in einem 4 Sterne Hotel und das Essen war viel schlechter wie hier. Es gab reichlich Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen, so das für jeden Geschmack was dabei sein dürfte. Auch wenn man später kam gab es immer noch genug. Abendessen gab es von 18.45 Uhr bis 21.45 Uhr und Frühstück gab es von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr. Wir waren fast nie vor 9.30 Uhr beim Frühstück und hatten noch alles an Auswahl (gekochte Eier, spiegel Eier, gerösteter Schinken und Wurst, Müsli, Obst, Salat u.v.m.) Was auch mal lobend erwähnt werden sollte ist der Saft den es zu Frühstück gab, Afelsaft und Orangensaft und nicht dieses blöde künstliche Zeug sondern richtig gut schmeckender Saft hhmmm
Wir können nicht bestätigen, das das Pesonal im Restaurant unfreundlich waren. Wir fanden ALLE total nett. Die an der Rezeption und auch im Restaurant sprachen alle ausreichend deutsch (außerdem sind wir schließlich im Ausland im Urlaub und können nicht erwarten, das alle unsere Sprache sprechen ;-)) Leider wurde meiner bitte an der Rezeption nach einer anderen Matratze nicht nachgekommen.
Die Lage ist einfach spitzenmäßig, man ist in ca. 3 Minuten direkt am Strand und im Geschehen. Hinter dem Hotel, etwas oberhalb gelegen (gegenüber der Tankstelle) ist ein richtiger Supermart in dem man recht günstig einkaufen kann, die Einkaufsmöglichkeiten am Strand sollte man nur im Notfall nutzen, sind einfach zu teuer. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur 20 Min, daß hängt allerdings auch davon ab als wievieltes Hotel es angefahren wird. Zurück wurden wir als erstes abgeholt und haben so eine ganze Stunde zum Flughafen gebraucht und das morgens um 4.15 Uhr ;-( Megapark ist nur ca. 7 Min entfernt, Riu Palace ca. 10 Min, Minigolf Fantasia ca. 5 Min. Mit dem Bus Nr. 23 kann man für 1.- Euro in den Aquapark nach El Arenal fahren, für 1,10 Euro kann man mit dem Bus Nr. 15 nach Palma fahren.
Der Pool sah ganz gut aus, wir haben ihn aber nicht benutzt, wer braucht den schon so nah am Strand! Es gab Liegen und Sonnenschirme zur freien Benutzung. Eine kleine Snakbar gab es hier auch. An der Bar haben wir auch nicht gesessen, aber es wurde immer Musik gespielt, manchmal war auch ein DJ da, ein Billiardtisch war auch da und ein Internetzugang war auch vorhanden. Der Strand zwischen Ballenario 4 und 5 ist sehr sauber, mit feinem Sand und geht recht flachabfallend ins Wasser. Auch das Wasser ist sauber, nur wenn viele Wellen sind, dann ist auch viel Strandgut, aber nicht störend und wenn man ein paar Meter ins Wasser gelaufen ist, ist davon auch nichts mehr zu sehen. Man kann am Strand Bananaboot fahren, Jet-Ski und das mit dem Fallschirm hinter dem Boot. Bananaboot kostet 7,50 Euro ist nicht gerade wenig, aber es hat riesig spaß gemacht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |