Für ein 3 Sterne Hotel in Spanien ist es meiner Meinung nach sehr gut, wir haben uns 10 Tage lang sehr wohl gefühlt! Und man verbirngt ja schließlich nicht den ganzen Urlaub nur im Hotel! Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, die Zimmer sauber und völlig ausreichend. Es ist nicht weit bis zum Strand und die Megarena sieht man sogar vom Treppenhaus aus! Es gibt eine Bar und einen Pool mit viele Liegen und einer Poolbar, das Essen war auch super! Auch wenn das Personal nachts auf Ruhe achtet, kann man auf Grund des Putzpersonals nicht wikrlich lange schlafen, Ohrstöpsel sollte man schon mitnehmen. Ein Auflug nach Palma lohnt und ein Mietauto zum Insel erkunden.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick, den wir auch ungehindert nutzen konnten, da das der erste in Richtung Meer war. Das Zimmer hat eine Klimaanlage mit Warm/Kalt-Funktion. Es hätte etwas größer sein können, zwischen dem Bettende und dem Tisch der da stand, war echt nur wenig Platz. Das Bett war dennoch ganz gut, klar sein eigenes ist immer das Beste... Jeder hatte einen Nachttisch mit Schublade und eine Nachttischlampe. Auf dem einen Nachttisch stand das Telefon. Es gab einen Tisch mit einem großen Spiegel und zwei Stühle. Auf dem Balkon waren auch ein Tisch und zwei Stühle vorhanden. Es gab einen großen Schrank dessen Front aus Spiegeln bestand mit Safe, den man mieten konnte, kostet 12€ plus 15€ Pfand für eine Woche. Sollte man aber tun, abhanden ist so nichts gekommen. Das Bad verfügt über ein WC, Waschbecken und eine Wanne in der man auch Duschen kann. Seife ist in der Dusche und am Waschbecken vorhanden. Es gibt aber keinen Fön. Zahnputzbecher stehen eingeschweißt bereit. Wie gesagt es wurde immer gut gesäubert und es gab immer frische Handtücher sowie einen kleinen Wannenvorleger. Beim Säubern haben die Putzdamen die Betten immer auseinander gezogen, was sehr laut war, dadurch konnten wir nie ausschlafen, so haben wir es aber immer rechtzeitig noch zum Essen geschafft und man will ja auch nich den ganzen Urlaub verschlafen!
Wie viele ja schon schrieben, man bekommt zum Abendessen einen festen Tisch zu gewiesen, was aber nicht schlimm ist. Dann muss man sich noch eine Zeit zum Abendessen aussuchen, es gab von 18.30 bis 20h glaube ich und von 20-21h, da sind wir Essen gegangen. Frühstück gab es von 7.30 bis 10.30h. Wir hatten an dem Essen absolut nichts auszusetzen. Frühstück und Abendessen war immer in Buffetform. Zum Frühstück gab es wirklich alles, im Frontcooking-Bereich gab es immer frisch zubereitete Eier in allen Formen, Rührei, Omlett etc sowie Speck, Schinken und so weiter. Dann gab es Aufschnitt und Salat, Marmeladen, Nussnougatcreme, Honig, aber auch Joghurt, Früchte und Müsli, Cornflakes mit Milch. Die Brötchen waren etwas hart, aber es gab leckeres Baguette und samtliche Brotsorten und Toast zum selber toasten. Meist gab es auch süßes Gebäck. Säfte und Wasser und Kaffee, Cappuccino. Die Säfte waren etwas süß, wenn man sie mit etwas Wasser mischt, waren sie gut. Wer da nichts findet, ist selber Schuld. Zum Abendbrot gab es versch. Fleisch- und Fischsorten, die täglich wechselten und auch stänidig frisch zubereitet worden sind. Dazu gab es immer Pommes und versch. Nudeln mit versch. Soßen. Salate, Soßen und noch ein warmes Buffet mit Paella, Kroketten, Gemüse und Fleisch- und Fischgerichten in Soßen. Es gab auch jeden Tag zwei versch. Suppen. Zum Nachtisch gab es Puddings, Cremes, Kuchen, Gebäck und jede Menge Obst. Das Getränk zum Abendessen musste man bezahlen, eine Cola kostete z.B. 1,60€, absolut human.
Wir waren mit dem Service echt zu frieden, die Rezeption war immer freundlich, egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit. Alle konnten gut deutsch. Wir hätten uns nur etwas mehr Infos gewünscht, wie Stadtpläne oder zu Ausflügen. Die Zimmermädchen haben immer ordetnlich sauber gemacht, es gab jeden Tag frische Handtücher, selbst wenn man sie aufm dem Stuhl aufgehängt hatte. Auch die Servicekräfte im Speisesaal waren sehr nett und aufmerksam.
Die Lage ist echt top am Ballermann 4, man kann gut und recht schnell zu allen wichtigen (Party-)Locations laufen, Megarena sieht man wie erwähnt schon vom Treppenhaus aus, Gehweg ca. 5 min. Das Riu Palace ist wohl am weitesten weg, dort geht man aber auch nich länger als 10-15 min hin! Der Strand ist vom Ausgang am Pool auch nur 2-3 min entfernt, die Straße Perla ist eine Sackgasse, von dort muss man nur eine Querstraße überqueren und ist dann schon an der Promenade, wo man neben dem Strand, auch dieverse Cafés, Bars und kleinere Supermärkte etc findet. Ein großer Supermarkt und eine 24h geöffnete BP Tankstelle liegt in der anderen Richtung, auch in 3 min erreichbar! Die Busse 25,21 und 15 nach Palma fahren auch alle 10 min in unmittelbarer Nähe, kostet für zwei Personen pro Fahrt 2,50€. In der Sackgasse kann man auch gut sein Auto parken, falls man sich eines mietet, was ich nur empfehlen kann!
Es gab an einigen Abenden ein Abendprogramm mit Musik. Sportereignisse wurden auf einem großen Fernseher übertragen. Im Hotel selber konnte man Postkarten etc. kaufen, aber wie erwähnt waren div. Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Das Hotel hat einen Pool mit Kinderbereich, eine Dusche und Wc´s, es gibt viele Liegen und Sonnenschirme, eine Poolbar mit Getränken und Snacks, der Pool war sauber, aber wir waren eigentlich immer lieber am Strand. Den Strand von Arenal fanden wir nicht soo schön, wer Ruhe haben möchte und einen makellosen Strand, der sollte sich ein Auto mieten und die Traumstrände von Mallorca mit weißem Sand und türkisblauem Wasser besuchen. Empfehlen kann ich da Es Trenc. Wir waren nur 3 von 9 Tagen in Arenal am Strand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |