Das Hotel verfügt über 10 Etagen, aber nur über 2 Lifts.Langes Warten gehörte also zum Alltag. Nach außen wirkt es sehr ordentlich und freundlich, welches sich auch beim Betreten des Hotels bestätigt.Pool und Bar waren ebenso sauber. Der Altersdurchschnitt in unserem Urlaub lag unter 30, daher waren viele Partygänger im Hotel. Mehr als die Hälfte(der gesamten Urlauber im Hotel) waren deutscher Nationalität,wodurch eine gute Kommunikation gegeben war. Wir hatten uns für Halbpension entschieden, welches völlig ausreichte. Die Zimmertüren könnten stabiler sein und die Zimmer eine bessere Schalldämmung haben, damit man nicht jedes Geräusch der Nachbarn vernimmt. Besonders wichtig ist, dass sich die Putzfrauen mehr Zeit für die Zimmer nehmen und gründlicher putzen. Wir würden das Hotel nur jüngeren Leuten empfehlen aufgrund der Partygäste, die früh durch die Gänge poltern.
Das Zimmer hat für 2 Personen vollkommen gereicht. Das Badezimmer hatte ebenfalls eine gute Größe und verfügte über Badewanne mit Duschvorhang,WC, Waschbecken und Fußwaschbecken.Die Hand- oder Badetücher wurden bei Bedarf jeden Tag gewechselt. Die Betten wurden ebenfalls jeden Tag gemacht.Jedoch waren die Betten nicht zusammengeschraubt, aus welchem Grund auch immer. Der Kleiderschrank ist in der Wand eingebaut und besitzt einen Safe,welchen man gegen Geld nutzen kann. Schreibtisch,2 Nachttischschränke und noch ein kleiner Abstelltisch waren ebenfalls vorhanden.Insgesamt wirkte das Zimmer jedoch schon älter (z.B. abgeplatzte Farbe an der Kleiderschranktür oder an der Wand).Unser Balkon bot eine schöne Aussicht mit seitlichen Meerblick. Weiterhin konnten wir auf Arenal und dessen Hafen sehen. Die Zimmerreinigung war beim ersten Blick gut, doch bei genauerem Hinsehen bemerkte man, dass weder der Fußboden gefegt noch in kleiner Ecken geschaut wurde.Barfuß laufen im Zimmer konnte man daher nicht.Im Badezimmer wurde zwar auch geputzt, doch fand man danach öfters Haare der Putzfrau auf dem Waschbeckenrand.Weiterhin gab es keine Minibar oder Kühlmöglichkeit, sodass man gekaufte Getränke nirgends kühlen konnte.Natürlich konnte man sich eine Minibar ins Zimmer holen, aber wieder gegen Bezahlung. Ein großer Nachtteil waren die hellhörigen Zimmer. Unser Zimmernachbar hatte Husten,welche man immer hörte. Einfach nur nervig ! Außerdem hörten wir, wenn der Fernseher des Nachbarn eingeschaltet war.Die Zimmertüren waren nicht gerade sicher und vibrierten bei jedem Windstoß. Das Telefon in unserem Zimmer nutzten wir gar nicht.Klimaanlage konnte von jedem manuell geschaltet werden.
Der Speisesaal war immer sauber und hygienisch. Das Frühstück war nicht gut, da es jeden Tag dasselbe Essen gab. Außerdem war das Frühstück überhaupt nicht abwechslungsreich, sodass es uns schwer gefallen ist, etwas für uns zu finden. Im Gegenzug dazu war das abwechslungsreiche Abendessen einfaach nur klasse. Mindestens 3 verschiedene Fischsorten wurden jeden Abend angeboten.Weiterhin gab es internationale Küche (Pommes, Nudeln, Schnitzel, Kalbsbraten etc.), sodass für jeden Geschmack etwas dabei war. Beim Nachtisch konnte man zwischen Salaten, Obst/Gemüse oder Süßem wählen. Die Getränke waren gut gekühlt und die Preise annehmbar. Für Trinkgeld bekam man als Gast einen herzlichen Dank zurück.
Insgesamt war das Personal im Speiseraum das Freundlichste. Immer zuvorkommend und sehr gute Deutschkenntnisse. Hingegen das Personal an der Rezeption, welches eher eine unfreundliche und abweisende Haltung zeigte. Zudem sprachen sie nur halb so gut deutsch, wie das Personal im Speisesaal. Das Hotel verfügt ebenfalls über eine Reinigung und verschiedene Ausleihmöglichkeiten (z.B. Fahrräder,Tennisschläger). Kinderbetreuung scheint es in diesem Hotel gar nicht zu geben. Es war auch kein Spielplatz o.Ä. vorzuweisen. Hat man irgendwelche Probleme/Fragen (z.B. Krankheitsfall oder einfach nur ein Taxi bestellen etc.), so kann man die Rezeption kontaktieren.Jedoch kann ich dazu nichts genaueres sagen, da wir dieses nicht in Anspruch genommen haben.
Timor liegt einfach super. An den Strand läuft man weniger als 5min und dann befindet man sich auch gleich am Ballermann 4 und der Promenade. Der Strand wurde jeden Abend entmüllt. Somit konnte man am nächsten Morgen ohne Probleme am Strand relaxen. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten können schnell erreicht werden.Ebenso der große Supermarkt mit seinen günstigen Preisen.Zum Party machen ist es ebenfalls ideal. Nur 10 min und man ist in der Schinkenstraße oder am Megapark.Nach weiteren 5 min erreicht man die Bierstraße. Trotz dieser kurzen Entfernung zu den Partymeilen liegt das Hotel sehr ruhig. Nachts hört man von all den Party`s im Hotel nichts.
Es gab 2 Pools. Einen Nichtschwimmer- und einen Schwimmerpool.Wir persönlich fanden, dass zuviele Liegestühle für diese Pools vorhanden waren. Das wurde von uns daher auch nicht genutzt, warum auch, wenn man am Strand das azurblaue,klare Wasser und Platz hat. Ab 20.30Uhr wurde in der Hotelbar jeden Abend Programm geboten (z.B. Flamengotänzer, Disco u.s.w.) Für diejenigen,die keine Lust auf Party machen hatten, wurde somit eine andere Möglichkeit geboten, um den Abend ausklingen zu lassen. Ein Fitnessraum und Sauna befindet sich ebenfalls im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Susi |