Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexander (36-40)
Alleinreisend • Januar 2007 • 1 Woche • Sonstige
Wenn man nicht gut hört

Schlecht

Typischer Hotelbau, der mittlerweile in die Jahre gekommen ist. Die Lobby und der Barbereich sind in einem guten Zustand, auch der Essbereich weist keine groben Mängel auf (bis auf das Essen selbst). Im Sommer stehen Pool und Liegebereich um den Pool herum zur Verfügung. Die zwei Fahrstühle sind so langsam, dass man bei diesem 10stöckigen Bauwerk vorher überlegen sollte, ob man auch alles Notwendige aus dem Zimmer mitgenommen hat. Mich traf es nicht so, da ich ein Zimmer im 1. OG hatte und somit nur 2 Minuten brauchte, wenn ich etwas vergaß. Reisezeit ab April bis Ende Oktober sind zu empfehlen, damit man etwas Unterhaltung hat. In den anderen Zeiten ist es sehr leer im Ort und viele Lokalitäten/Bars/Tanztempel haben nicht geöffnet. Palma ist ca. alle 10 Minuten mit der Linie 15 direkt an der unter dem Hotel liegenden Straße zu erreichen. Die einfache Fahrt kostet nur 1, 10 EURO und somit billiger als ein Parkplatz in Palma. Die Busse fahren bis spät in die Nacht. Fahrradfahren lohnt sich auch. Der Radweg von S'Arenal nach Palma ist komplett fertig gestellt und genial zu befahren. Fahrt mit dem Fahrrad nach Palma: ca. 15 Minuten (ohne Pause). Das Hotel Timor hat einen eigenen riesigen Fahradkeller. Einfach an der Rezeption nachfragen. Tür wird per Klingelzeichen geöffnet. Nachts kommt man auch über den Hintereingang (der zum Pool) in das Hotel. Auch hier einfach klingeln. Das spart ohne Ende Lauferei zum eigentlichen Haupteingang des Hotels, der von einer anderen Straße zu erreichen ist. Alternativ-Hotels, die zu empfehlen sind: alle RIU-Hotels und auch das 4 Sterne Iberostar Royal Cristina. Alle genannten Hotels liegen genau so zentral und nicht in der Promenaden-Reihe.

• Schlecht
  • Zimmer und Bad waren sauber. Es wurde jeden Tag gereinigt (schon fast übertrieben). Die Möbel waren wie vom Sperrmüll. Ich habe damit zwar kein Problem, weil ich nur zum Schlafen da war, aber eine neuere Matratze hätte ich mir schon gewünscht... Alle (!) Zimmer sind extrem hellhörig. Achtung bei nächtlichen Aktivitäten aller Art: Nachbar hört mit! Zimmer im 1. bis 3. Stock sollte man möglichst meiden, da man ab ca. 6: 30 Uhr sämtliche Geräusche aus dem Lobby- und Küchenbereich mitbekommt. An Schlafen ist dann nicht zu denken. TV mit ein paar deutschen Sendern auf 30cm-Bildschirm ist in jedem Zimmer vorhanden. Wer es größer möchte (z. B. für Fußballübertragungen etc.), muss sich die Fernbedienungen für den großen Fernseher im Bar-Bereich geben lassen oder geht lieber gleich in ein Restaurant oder Bar in der Nachbarschaft, wo die Bildschirme noch größer sind.

• Verteilung der Sonnen: Restaurant 1/2 Punkt! Die restlichen 2 1/2 Punkte gehen ausschließlich an die Bar! Um es vorweg zu nehmen. Ich bin kein Gourmet, esse auch gerne mal eine Dose Ravioli oder eine Portion Pommes. Was das Essen im Timor betrifft: es schmeckt nicht! Kein Geschmack und unmögliche Zubereitung. Es ist ja nicht so, dass das, was angeboten wurde grundsätzlich nicht schmecken würde, aber wenn immer das Fleisch schwimmt, man Gerichte hat, die man nicht identifizieren kann, gegrilltes so zäh ist, dass man es stehen läßt, dann macht es keinen Spaß mehr! Es liegt definitiv an der Art der Zubereitung. Meine Tischnachbarn und ich wollten schon anbieten einen Abend für die Gäste zu kochen... Das Frühstück war noch erträglich (ich esse morgens sowieso nicht so viel). An den Automatenkaffee kann man sich gewöhnen. So schlecht ist der nicht. Für die, die es wissen möchten: Ja, Obst war immer vorhanden und Nachtisch war auch da (Finger weg vom Milchreis (sollte es wohl sein...). Der schwimmt in einer Wasser/Milchlösung). Am ersten Tag bitte den Oberkellner ansprechen. Dieser weist einem den richtigen Tisch zu, den man auch für den Rest des Urlaubs behält. Die gebrachten Tischgetränke am Besten sofort bezahlen, da das Kassieren später ewig dauert, denn dann wollen alle zahlen. Wir haben später auswärts gegessen und uns wie die Kinder auf ein Jägerschnitzel -mit Geschmack- gefreut.

• Über den Service kann man sich nicht beschweren. Ich stelle aber auch nicht so große Ansprüche an das "Drumherum". Möchte man ein Auto oder Fahrrad leihen, sagt man nur an der Rezeption Bescheid und die organisieren dann den Rest. Fahrräder würde ich aber eher auf eigene Faust mieten, da der vom Hotel genommene Anbieter etwas zu teuer ist (im Januar 8,-/Tag). Die Fahrräder selbst sind aber ok, haben Luftpumpe und Schloss. Die Verständigung mit dem Personal ist einwandfrei. Das der oder die Angestellten aus dem Reinigungs- oder Küchenbereich nicht alle einwandfrei deutsch sprechen ist durchaus zu verkraften. Man ist ja Gast im Ausland! Die "wichtigen" Personen (Rezeption/Oberkellner) sprechen aber einwandfrei deutsch. Der Service an der Hotelbar ist auch in Ordnung. Alle nett und gewissenhaft.

• Das Hotel liegt in der sog. 3. Reihe in einer Sackgasse, was völlig ok ist! Es gibt dort keine Durchgangsstraße, somit kann man auch mal die Kinder allein "laufen lassen". Zum Strand/Promenade sind es über den Hinterausgang ca. 5 Minuten. Die sog. Partymeile an der Promenade (Oberbayern, MegaPark und Ballermann6) sind nur ca. 10 Minuten entfernt. Viel weiter ist es auch nicht zur Schinkenstraße mit dem Bierkönig etc. ! Um es auf dem Punkt zu bringen: Die Lage ist perfekt, wenn nur nicht das Hotel selbst einige Mängel hätte....

Ich mache es kurz, da ich es nicht nutzte: Fitness, Internetzugang, Hallenbad und Pools sind vorhanden. Der Internetzugang ist zu teuer! Um die Ecke gibt es ein Internetcafe zum halben Preis. Das Hallenbad ist sauber und groß genug. Aber es war nicht möglich dort zu baden, da die Chlorkonzentration so hoch war, dass beim Betreten der Halle die Luft weg blieb und die Augen tränten. Kinderbetreuung habe ich keine gesehen. Lag aber evtl. an der Jahreszeit. An drei Tagen wurde im Barbereich Programm geboten, was genau zu den vielen Rentnern zur Jahreszeit passte...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2007