Der Tirolerhof in Taisten entsprach in Bezug auf sein Preis-Leistungs-Verhältnis in jeder Hinsicht unseren Erwartungen. Die Eigentümer betreiben mit großem Engagement ein Hotel mit knapp 30 Zimmern. Der Seniorchef Herr S. macht den Empfang, die Hausbar und ist stets um das Wohl der Gäste bemüht; seine Frau ist neben dem Service für viele anderen Dinge zuständig. Alles läuft ruhig - Hand in Hand - ab. Wir hatten eine sehr schöne und geräumige Junior-Suite gebucht.
Unsere Junior-Suite hatte Balkon, eine toll verglaste Walk-in-Dusche, separates WC mit Bidet, eine Sitzcouch, Kühlschrank ect. Uns fehlte es wirklich an nichts.
Der Sohn des Hauses, Phillip, ist gleichzeitig der Küchenchef. Wer wollte: täglich Salate, eine Suppe, eine Vorspeise, Hauptgang, Dessert und wer noch konnte griff zum Käse vom Brett. Mittwochs gab es ein sechsgängiges Degustationsmenü mit anschließendem Grappa. Zum Essen wurden auch Austauschmöglichkeiten z. B. Fisch anstelle von Fleisch oder umgekehrt, angeboten. Frühstück mit allem was das Herz begehrt. Mein favorite: 2 Spiegeleier mit Schinken - köstlich. Nachmittags gab es eine Suppe sowie Kuchen. Die Getränke z.B. ein Radler oder einen Kaffee waren zu bezahlen.
Von den Zimmerdamen bis zu den Bedienungen alles bestens, alle freundlich und zuvorkommend. Bodenständig und gar nichts wirkte künstlich aufgesetzt. Auch die noch junge Karolin überzeugte.
Taisten ist zwar nicht der Nabel der Welt; jedoch in ca. 15 Fahrminuten erreicht man z. B. das Skigebiet Kronplatz oder aber das schmucke Städtchen Bruneck.
- Sport
Der Tirolerhof verfügt über ein Hallenbad sowie ein beheiztes Außenbecken. Dazu gibt es verschieden warme Saunen und Ruhemöglichkeiten. Insgesamt fiel der Saunabereich für uns bei "Hochbetrieb" etwas knapp aus. Täglich fuhr ein Hotelbus morgens und nachmittags je dreimal zum und vom Kronplatz. Ein Eintrag am Vortag in den Fahrplan genügte und Herr H. chauffierte uns sicher hin und zurück. Optimal!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Reisegrund: | Winter |