Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub zum kleinen Preis mit einigen Abstrichen

Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Leider fehlt im Sommer eine Liegewiese oder Terasse mit Liegestühlen. Aufhalten kann man sich nur auf dem Zimmer, im Gastraum oder an den wenigen Tischchen vor dem Hotel direkt an der vielbefahrenen Hauptverkehrsstraße. Es gibt kein Grundstück um das Hotel herum, z Bsp. Wiese zum Ballspielen für Kinder.

• Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Doppelzimmer mit Doppelbett, Tis. ch, zwei Stühlen, Schrank, Telefon, kleinem TV. Wer zur Straßenseite wohnt hat den Straßenlärm sowie den Eisenbahnlärm. Hinter der Hauptverkehrstraße führt auch eine vielbefahrene Eisenbahnlinie entlang. Handtuchwäsche erfolgt täglich, Bettwäsche wurde in der einen Woche nicht gewechselt. Wir hatten einen kleinen Balkon, auf dem zwei Stühle standen, passten.

• Bei unserer All inklusiv Verpflegung: Frühstück in Buffetform nicht unbedingt was fürs Auge aber ok. Es gab jeden Morgen drei verschiedene Sorten Käse aufgestapelt und vier verschiedene Sorten Wurstaufschnittstapel. Drei Sorten Marmelade und abgepackte Honigpäckchen. Cornflakes und Müsli. Die Kinder vermissten Nutella, aber es geht auch mal eine Woche ohne, oder selbst kaufen im Supermarkt. Das tat jede zweite Familie. Desweiteren gab es Toast, Brötchen, leider nur normale, keine Körner oder Laugen- bzw. Vollkornbrötchen, sowie Brot. Im Lunchpaket befan sich ein belegtes Brot oder Brötchen, ein Apfel oder Nektarine, ein Schokoriegel und ein Trinkpäckchen, war völlig OK. Kaffee und Kuchen gab es zwischen 15. 00 und 16. 00 Uhr, war soweit OK. Haben wir nicht oft mitbekommen, weil wir um diese Zeit meist noch unterwegs waren. Das Abendessen bestand aus einem drei Gänge Menue. Man konnte wählen zwischen einem Fleischgericht und einem Vegetarischen. Vorweg eine Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Das Abendessen war immer vorzüglich, Kompliment an den Koch des Hauses. Nur für die Kinder hätten wir uns manchmal ein spezielles Kindergerricht mit Nudeln oder Pommes gewünscht, weil zBsp. Rosenkohl nicht unbedingt der Kinderhit ist. Als Getränke gab es zum Frühstück Kaffee, Tee, Milch, Kakao. Die Kinder konnten sich den ganzen Tag an der Saftbar bedienen, wo auch immer Mineralwasser zur Verfügung stand. Cola, Fanta und Sprite gab es nicht. Ist bei den Preisen vielleicht auch nicht machbar. Zum Abendessen gab Bier, Rot- und Weißwein. Für Alsterwasser sollten wir 50 Cent Zuschlag bezahlen. Das fanden wir ein wenig frech. Zumal keine Sprite für das Alster verwendet wurde sondern einfache Zitronenbrause.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Zimmereinigung zur Zufriedenheit. Informationsmaterial für Ausflüge, Wanderungen usw. waren reichlich vorhanden. Wander- und Skibus kostenlos mit Haltestelle direkt vor dem Hotel.

• Das Hotel liegt etwa 2 km von St. Anton ( sehr bekannter Wintersportort) entfernt. Wie schon erwähnt direkt an der vielbefahrenen Hauptverkehrsstraße, schlecht wenn man im Sommer ein Zimmer zur Straßenseite bewohnt. Einen Supermarkt gibt es in etwa 1, 5 km Entfernung, sehr gut zu Fuß erreichbar, ca. 15 Gehminuten. Ansonsten hält der Wander- und Skibus direkt vor dem Hotel, der einen kostenlos in den Ort St. Anton bringt, z Bsp. zum Arlberg Well Center Schwimmbad.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich bestand aus einem Solarium gegen Gebühr und einer Sauna gegen Gebühr, die nur zweimal wöchentlich genutzt werden konnte. Desweiteren im Keller eine Tischtennisplatte sowie 5 diverse Sportgeräte. Der Eintritt in das Arlberg Well Center war kostenlos. Hier gab es ein kleines Hallenbad mit Außensprudelanlage sowie einem kleinem Außensportbecken. Außerdem eine Extra Rutsche, die der Hit unserer Kinder war. Das Schwimmbad ist klein, nichts besonderes aber völlig zweckmäßig. Bei warmen Wetter nicht genug Liegemöglichkeiten.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness