Hotelanlage ist sehr groß und verfügt über mehrere Pools. Wasserrutschen sind leider nur zeitweise in Betrieb. Kinderanimation ist offiziell vorhanden, jedoch wird sich um die Kinder nicht gekümmert. Essen ist soweit in Ordnung (wenn man selbst den Salz und Pfefferstreuer benutzt), allerdings gibt es jeden Tag das Gleiche (Hühnchen, Truthahn, Kalb, Pommes, Nudeln). Hotelpersonal ist nett und zuvorkommend. Zimmer sind modern eingerichtet und nach Alanya sind es etwa 15 Minuten mit dem Bus. Größter Kritikpunkt ist der Strand: dieser ist eine Katastrophe. Sehr steinig, klein, nicht direkt beim Hotel...sehr schlecht! Ich kenne mich mit der Landeskategorie in der vTürkei nicht aus, da wir zum ersten mal dort waren. Mir kommt es allerdings so vor, als sei dieses Hotel nicht besser als die 4* Hotels der Umgebung. Wir werden nächstes Jahr wieder nach Ägypten fahren, da es uns dort VIEL besser gefällt. Das Meer und der Strand ist mit der Türkei nicht zu vergleichen. Einfach viel schönere Strände und ein unschlagbar tolles Meer :-) Türkei ist super zum shoppen und deshalb mein Fazit: Wem shoppen wichtiger ist als Strandurlaub, der sollte in die Türkei fahren! Wer keine Kinder hat und gerne Hähnchen, Kalb und truthahn isst, dem kann ich dieses Hotel empfehlen!
Größe und Sauberkeit waren OK. Es gibt Flachbildschirm, Telefon, Balkon, Kühlschrank usw....aber ich denke das ist bei nem 5* wohl das mindeste was man erwartet. Wir hatten Meerblick gebucht. das Meer war allerdings nur zu sehen, wenn man sich über das Balkongeländer gebeugt hat und einen langen Hals machte.
Essen war OK, hat mich aber nicht begeistert. Es gab jeden Tag das gleiche (Hühnchen, Truthahn, Kalb)....Dessert Buffet war sehr schön! Ich bin kein großer Fan der südländischen Küche und habe schlimmeres erwartet. Dafür war es aber echt in Ordung.
Personal war nett und ist auf alle Wünsche eingegangen. Die sehr "freundliche" Art unserer Tochter gegenüber (2 Jahre alt) ging dieser allerdings auf den Zeiger. Es ist wohl in der Türkei üblich, dass fremde Erwachsene kleinen Kindern in die Wangen kneifen und diese ständig versuchen zu animieren. Das war unsere Tochter nicht gewohnt :-)
Nach Konakli sind es zu Fuß etwa 10 Minuten. Dort gibt es einiges zum shoppen. Ist für ein Abendspaziergang ganz nett. Viel größer ist Alanya. Man erreicht die Innenstadt nach etwa 15 Minuten mit dem Bus (1,50 € pro Person). Dort gibt es echt viel zu sehen und zu kaufen :-) Außer die beiden "Einkaufsstädte" ist die Umgebung allerdings tod. Nur Hotels, viele Bauruinen, viel Müll und verlassene Häuser. Strand ist wie oben beschrieben der schlechteste, den ich jemals gesehen habe. Das betrifft nicht nur den Strandabschnitt des Hotels, sondern zieht sich von Side bis Alanya.
Die Poolanlage ist zwar umfangreich, aber wenig durchdacht. So sind zb die Plantschbecken 50 cm tief...Unsere Tochter ist 80 cm groß. Wenn sie hingefallen ist, ging sie komplett unter. Deshalb konnten sämtliche Kinder in diesem Alter nur mit Erwachsenen im Kinderpool spielen. Die Wasserrutschen waren nur von 10-12 und 15-17 Uhr in Betrieb. Kinderanimation war ein Witz! Diese war offiziell ebenfalls von 10-12 und 15-17 Uhr, allerdings fand dort keine Animation statt. Vielmehr wurde den Kindern (von 4-12 Jahre) ein Video angemacht und etwas zum malen hingestellt. Das wars !!!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Carsten |