Volker (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Ruhiger, erholsamer Urlaub in einem guten Hotel.

2009 eröffnetes Hotel mit schönen Räumlichkeiten und einer sehr schönen Poolanlage. Die allgemeine Bauqualität ist(wie schon oft beschrieben) nicht mit deutschem Standart vergleichbar.In der Anlage ist alles sauber und gepflegt. Vom Strand darf man in dieser Jahreszeit warscheinlich nicht allzuviel erwarten. Alle Nachbarhotels geschlossen, Stände waren dort ungepflegt und vermüllt. Wir haben AI gebucht, der Altersdurchnitt der überwiegend deutschen Gäste betrug > 50 Jahre. Wenig Gäste im Hotel, Auslastung schätzungsweise 50 Prozent. Wir hatten Glück mit dem Wetter. 6 von 7 Tagen Sonne und noch 25 Grad im November. Bei Dauerregen wäre uns bestimmt die Decke auf den Kopf gefallen. Preis/Leistung i.O., Flug mit Sunexpress und Skyair pünktlich und gut.

• Neu,sauber,schön eingerichtet. Flachbildfernseher mit 4 deutsch. Programmen. Safe im Zimmer für 2 Euro am Tag wurde gemietet.

• Ein Hauptrestaurant, Lobbybar, Poolbar und Strandbar mit Imbiss.Bier,Raki,Tagescocktail und andere einheimische Getränke sind im AI-Preis inbegriffen. Gläser im Sitzbereich, Plastikbecher an Pool und Strand. Alle Speisen schmackhaft (nach kräftigen Würzen),türkeitypisch toller Kuchen und Dessers. Viel Hähnchen und Kalbfleich am warmen Buffet. Große Salattheke mit scharfen Sachen. Für den Reisepreis (284 Euro p.P.) absolut in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber immer freundlich, ein paar Worte Deutsch konnte jeder. Wie es doch fast überall auf der Welt ist, macht hier und da ein Euro sich positiv bemerkbar. Die tägliche Reinigung unseres Zimmers war in Ordnung.

• Lage zwischen mehreren Hotels bis auf kleine Baulücke vor dem Eingangsbereich. Schnellstraße an Stirnseite, ca. 300 m zum Strand.Zum Ortskern von Konakli sind es 10 min zu Fuß, dort findet man auf einem relativ großen Basar alles was man braucht. Kostenloser Hotelshuttle täglich nach Voranmeldung nach Alanya. Möglichkeiten für weitere Ausflüge oder Aktivitäten sind vorhanden, wurden von uns nicht genutzt. Transfer zum Flughafen ca. 2 Stunden.

Es ist November ! Da tobt natürlich der Bär nicht mehr. Außer Dartspielen keine Animation tagsüber. Vereinzelte abendliche Unterhaltung in der Disco,Programm einigermaßen besucht, zur Disco ab 22 Uhr Leere im Tanzsaal. Liegen am Pool und Strand kostenlos, Auflagen für 1 Euro haben wir nicht benötigt. Pool sehr schön, Wasser kalt. Kleiner Innenpool von den wenigen Kindern gut besucht (28 °C Wassertemp.). Meerwasser (ca. 22°C) sehr schön und sauber, jedoch gewöhnungsbedürftige Steinplatten im Wasser. Strandzustand schlecht, Furchen durch Radlader,Müll rechts und links vom Hotelstrand.Immer 5 oder 6 friedliche aber für einige Urlauber lästige Hunde. Wlan im Lobbybereich des Hotels wurde von uns nicht genutzt. Privater Internet-Anbieter im Hotel, mehrere Rechner vorhanden: VORSICHT! Will zwar nichts behaupten, meiner Meinung nach ein "sehr verdächtiger Laden".

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im November 2009