Melina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Das Hotel allgemein ist Super sauber und hat eine angenehme atmosphäre. Wir haben uns Wohlgefühlt und empfanden das Hotel nicht zu klein und nicht zu groß. Den Pool und das amphitheater vom Garden können mitbenutzt werden, sodass man noch mehr Anlage zur Nutzung zur Verfügung hat. Die Gäste sind gut gemischt im alter und in den Nationalitäten. Auf jedenfall den Markt in Manavgat besuchen und Hamam (türkisches Bad) über den Reiseveranstalter buchen.

• Zu den Zimmern ist nicht viel zu sagen. Unser Zimmer lag im 5 Stock, mit Blick auf die Geschäfte und zur rechten das Meer. Der Balkon und das Zimmer waren ausreichend groß und immer sauber. Es verfügte über ein Bett und ein Sessel, ein neuwertigen kleinen tv, auf dem es sogar Sky gab, leider gab es in den Zimmern kein pro sieben, nur 1,2, Sat 1, RTL und kika.Die minibar wurde täglich mit frischem Wasser aufgefüllt. Das Badezimmer war auch ausreisreichend groß und hatte eine Badewanne mit duschabtrennung.In dem Zimmer haben wir uns sehr wohl gefühlt, obwohl die wände ziemlich dünn waren, aber das ist in fast jedem Hotel in der Türkei so.Für den Safe muss man 2 Euro pro Tag zahlen.

• Wir haben während unseres Aufenthaltes nur das normale restaurant besucht. In vielen Bewertungen hatten wir zuvor gelesen man könne das Restaurant des 4 Sterne Titan Garden mitbenutzen und diese unseres, was allerdings nicht so ist.Das Restaurant war stets sauber. Man hatte die Tischbezüge allerdings häufiger wechseln können, da diese oft schon ziemlich verschmutzt waren. Wir sind immer schon ziemlich früh zum Abendessen gegangen, so dass es kein Problem war einen Platz zu finden. Während unseres 14- tätigen Aufenthalts empfanden wir das Restaurant nur einmal für zu voll, ansonsten haben sich die Urlauber gut über die Essenszeiten verteilt. Wie bereits schon erwähnt hatten wir einen Super Kellner Birol, dem wir dann natürlich Auch etwas trinkgeld gegeben haben. Das essen war durchaus lecker, leider aber nicht immer warm und ziemlich eintönig. Nicht gegessene speisen wurden einfach am nächsten Tag zu anderen speisen weiterverarbeitet. Nah 14 Tagen konnten wir dann das essen nicht mehr sehen und haben uns schon auf leckeres essen in deutschland gefreut. Was wir außerdem zu bemängeln haben, ist das es die Snacks leidet nur am Strand gab und es in der Poolbar leider keine Möglichkeit hab etwas um die Mittagszeit zu sich zu nehmen. Man musste sich also erst anziehen und zur Mittagszeit im Restaurant essen. Der kuchen war leider jeden tag der gleiche. Aus anderen Restaurants kennen wir eine größere Auswahl an Kuchen und Torten zur Kaffezeit. Beim Abendessen konnte man sich allerdings weder uber die saltataiswahl noch über die Nachspeisen Auswahl beklagen. Für frisch gepressten Orangensaft oder Eis musste man extra Zahlen.

• Gut
  • Der Service in dem Hotel war gut. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und waren täglich sauber. Frische Handtücher gab es auch täglich. Leider wurde am Tag vor unserer Abreise ein verschmutzer Kopfkissenbezug nicht mehr gewechselt. Das Person war stets freundlich und zuvorkommend. Besonders freundlich war unser Lieblingskellner Birol, der wirklich immer freundlich und zuvorkommend war und immer ein lächeln auf den Lippen hatte.Auch die Reinigungskräfte und die Leute hinter dem Tresen waren stets freundlich. Leider waren die fremdsprachenkenntnisse nicht die bestens. Viele ( darunter auch einige aus dem animationsteam und dem Personal an der Rezeption ) haben leider kein deutsch verstanden, so dass man sich mit englisch weiterhelfen musste. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, allerdings haben wir uns des Öfteren die Kinderdisco angeschaut. Ich habe schon besserer kinderdiscos gesehen, aber die KinderAnimateure sind Super mit den Kindern umgegangen. Zum Umgang mit Beschwerden gab es leider einige Punkte die uns nicht so gut gefallen haben. Zum einen war ein Fahrstuhl nicht ganz funktionstüchtig, so dass er meistens im 5 Stock nicht geöffnet hat ode ab und zu mal stecken geblieben ist. Leider hat das Hotel dieses Problem auch nach bekanntwerden innerhalb der 2 Wochen nicht in den griff bekommen, sodass wir manchmal einige zeit oben im 5 Stock warten müssten, da der Fahrstuhl nur manchmal die Türen geöffnet hat. Außerdem hatten wir leider ein Problem mit unseren Flugtickets, die uns dann per e-Mail noch einmal an das Hotel geschickt wurden. Auf die frage uns diese Email auszudrücken wurden wir 6 mal darauf verwiesen später wiederzukommen. Später wurden wir dann wieder weggeschickt und später wurden wir dann wieder auf den nächsten Tag verwiesen. Nachdem wir dann nicht länger warten wollten, war es aufeinmal kein Problem die Email auszudrucken und innerhalb von 5 Minuten hatten wir unsere Tickets.

• Das Hotel liegt ihn konakli, in der Nähe von alanya. Nach alanya fährt man mit dem Dolmusch ungefähr 15 Minuten. Für eine fahrt vom Hotel bis zum busbahnhof nach alanya zahlt man pro Person 1,50 €, was wir als angemessen Preis empfanden. Bis nach Manavgat zahlt man pro Person 4€ für eine Fahrt und fährt ungefähr 50-60 Minuten. Hier ist montags und donnerstags großer Markt, welcher sehr zu empfehlen ist.Der Transfer vom Flughafen dauerte ungefähr 2 Stunden. Ärgerlich war, das wir auf der hinreise ( spät abends) kurz vor unserem Hotel noch eine 15 minütige Pause machen mussten. Zum Strand geht man keine 5 Minuten, allerdings muss man durchs Nachbarhotel Titan Garden, was wir aber nicht als schlimm empfanden. Den Strand können wir leider nicht empfehlen. Wir waren selber nur einmal kurz dort. Nachdem wir baden waren hat es uns wieder an den Pool verschlagen, da das Meer wirklich sehr steinig und felsig ist. Ohne badeschuhe ist es nicht zu empfehlen und zum schwimmen auch nicht wirklich geeignet. Gegenüber vom Hotel sind einige Läden. Das Uhren bzw schmuckgeschäft können wir sehr empfehlen, da der Besitzer sehr freundlich ist und die Preise Super waren. Die Geschäfte in konakli empfanden wir als ziemlich teuer ( gegenüber dem Markt in Manavgat). In ein paar läden konnte man allerdings gute Schnäppchen schlagen und wurde auch nicht belästigt von den Verkäufern. Allerdings würden wir empfehlen zunächst die Preise zu vergleichen.

Das Hotel bietet einen w-LAN Zugang An für das man sich ein Passwort bei der Rezeption holen kann. Leider funktioniert das Internet teilweise schlecht oder garnicht. Wir sind der Meinung dass es ganz funktionieren sollte, wenn man so etwas anbietet und nicht 5 Minuten brauchen sollte um eine Seite zu Laden. Der Tennisplatz, auf dem w Auch Basketballkörbe waren stand im Titan Garden Hotel und war schon ziemlich heruntergekommen. Das Titan select verfügt über einen eigenen fitnessraum, der in Ordnung war. Hier bekam man eine Karte, sodass man ungestört trainieren konnte. Die animation war auch in Ordnung. War nicht unbedingt die beste die wir mitgemacht haben, aber wenigstens etwas. Es gab dart, Botcher, Wasserball und wassergymNastik im Titan select und einige andere Sachen im Garden. Das animationsteam aus dem selct war freundlich und nicht aufdringlich. Allerdings sprechen sie leider nicht alle ausreichend deutsch, einige auch garnicht, was wir nicht so gut fanden wenn wie selbst gesagt 90% der Gäste deutsche sind. Ein Animateur sah ziemlich unfreundlich und böse aus und war eher auf Sich bedacht als auf die Gäste, das drückte unseren eindruck etwas ins negative. Der Pool war Super und eine angenehme abkühlung. Allerdings muss man sich durch die Lage des Hotels entscheiden ob man lieber morgens bis mittags Sonne hat oder lieber bisschen später und dann bis in den nachmittag hinein. Sonnenschirme und liegen waren ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Melina

Hallo Melina, für Ihre positive Bewertung und die hilfreichen Kommentierungen bedanken wir uns recht herzlich. Wir hoffen Sie schon bald wieder hier bei uns im Hotel Titan Select begrüssen zu künnen. Sonnige Grüsse! Ihre Gaestebetreuung Titan Hotels