Das Hotel ist schön und sauber. Bis auf die Toilette am Pool (verständlicher Weise ist hier der Boden meist nass und etwas rutschig). Das Personal ist größtenteils sehr freundlich. Packt euch genug Sonnenschutz ein, wir hatten täglich 50° C. Wenn ihr wollt, dass ihr in ein kühles Zimmer kommt, dann packt irgendeine Karte (mit Chip drauf) in die Stromversorgung neben der Eingangstür. Wir hatten eine normale Geldkarte drin, damit die Klimaanlage den ganzen Tag laufen konnte. VORSICHT in der Zeit, wo die Putzfrau kommt (10-12 Uhr). Wenn sie das sieht, gibt es sicher Ärger mit dem Hotel.
Bei der Zimmerreinigung haben wir nur einen negativen Punkt anzumerken: Unser Zimmer befand sich im 5. OG (ganz oben) = wärmste Etage. Unser Aschenbecher wurde zwar gesäubert, jedoch wurden unsere Kippen nur vom Dach in die Regenrinne geworfen. Für den Safe im Zimmer bezahlt man 2 € pro Tag. Die Zimmer sind schön.
Im Hotel befindet sich ein großer Speisesaal mit Außenbereich. Zu dem kann man für einen Abend das a la Card Restaurant buchen. Einen Gutschein für die Buchung bekommt man beim Einchecken im Hotel. Leider nur an bestimmten Tagen möglich. Das Essen ist sehr lecker, jedoch sehr eintönig. Wer also großen Wert auf abwechslungsreiche Küche legt, ist in diesem Hotel falsch. Nudeln mit Tomatensoße, Pommes, Salat sind an der Tagesordnung. Es gibt nur 2 täglich wechselnde Gerichte. Als Gast im Titan Select darf man das Buffet im nebenanliegenden Titan Garden nutzen, was wir nicht ausprobiert haben. Das Titan Select hat 5, das Titan Garden 4 Sterne. Also dürfen die Gäste des Gardens das Buffet des Selects nicht nutzen. Der Barchef an der Poolbar ist scheinbar chronisch schlecht gelaunt :-) (dieser ist meist nur abends da). Als Beispiel: Wenn man etwas bestellen wollte, fragte er "warum?" und wenn man Sekt bestellten möchte, ist dieser entweder gerade alle oder aber er hat keine Lust eine neue Flasche zu holen bzw. zu öffnen.
Das Personal ist freundlich, die meisten sprechen kein deutsch. Größtenteils haben wir uns auf englisch verständigt. Die Kellner sind sehr aufmerksam, haben schnell abgeräumt und hatten meistens ein Lächeln auf den Lippen. Umgang mit Beschwerden: Im Hotel gab es eine Familie, deren Kind trotz Windpocken im Kinderpool baden war. Einige Hotelgäste beschwerten sich, jedoch wurde zum Schutz anderer Leute bzw. Kinder nichts getan. Das Kind ist weiterhin normal baden gegangen. Ein Arzt ist anscheinend jeden Tag im Hotel, jedoch können wir dies nicht 100%ig bestätigen, haben ihn nie gesehen.
Die Fahrt mit dem Transfer bis zum Hotel dauert (wenn alles schnell geht) 2 Stunden. Bei der Hinfahrt und Rückfahrt gibt eine 10-minütige Pause an einem kleinen Basar. Dort wird natürlich darauf gehofft, dass ihr Geld ausgebt. Wir haben dafür nur ein Wort : TOURI-ABZOCKE! Der Weg zum Meer dauert ca. 5 min zu Fuß, das ist kein Problem. Die Beachbar bietet bis 18 Uhr Getränke und Snacks an. Vorsicht am Strand! Der Strand an sich besteht aus kleinen Kieselsteinen. Hier sollte man nicht barfuß laufen - es sei denn man hat sehr viel Hornhaut :-) Das Meer wie auch der Strand sind recht dreckig. Außerdem ist beim Schwimmen im Meer Vorsicht geboten. Hier sind riesige Felsen unter Wasser, die man nicht sieht!!!!! Als wir das erste mal (danach nie wieder) im Meer waren, habe ich mich am Fuß beim Schwimmen leicht verletzt und meine Freundin wurde durch die Wellen gegen einen Felsen "geschwemmt" und verletzte sich. Außerdem ist das Wasser sehr dreckig (Pappbecher, Papier, Ölfilm,...) Im Hotel hörten wir regelmäßig die gleiche Rückmeldung von anderen Hotelgästen. Einkaufsmöglichkeiten: Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Basar mit ca. 10-20 Geschäften. Jeder Laden bietet so ziemlich das Gleiche an. Wer kein Problem mit den hartnäckigen und nervigen Verkäufern hat, kann hier einigermaßen gut shoppen. Da ich wie gesagt schon sehr oft in der Türkei war, kann ich behaupten, dass die Preise sehr angestiegen sind. Verhandlungsgeschick ist gefragt!!! Da uns empfohlen wurde, mit dem Dolmosch nach Alanya shoppen zu fahren, taten wir dies. Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten. Ihr werdet merken, dass die Türken sehr wenig auf die Verkehrsordnung achten. Vom Basar in Alanya waren wir sehr enttäuscht, da man zwar mehr Läden hat, jedoch bieten alle die selben Waren wie auch am Bazar vorm Hotel an. Alanyas Hafen ist sehr sehenswert, jedoch auch sehr dreckig.
Großer Negativpunkt: 95 % aller Poolliegen sind ab 7:30 Uhr mit Handtüchern besetzt. Für die, die gern ausschlafen, ist die Wahrscheinlichkeit sehr gering noch Liegen und Sonnenschirme zu bekommen! Am Pool bekommt ihr für einen Euro pro Tag eine Auflage für die Liege, egal ob ihr diese benutzt oder nicht, die Liegen sind sehr unbequem! Im Hotel befindet sich ein kleiner Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben. Da die Gäste im Hotel sehr international waren, war die Animation sehr dürftig. Die Animateure sind sehr sehr nett und sprachgewandt. Die Abendanimation ist wenig unterhaltsam. Jeden Tag werden Poolspiele mit lauter Musik gemacht. Auch für Kinder gibt es täglich Animationen (Kids Club). Wenn euch die laute Musik nervt (so wie uns manchmal) legt euch einfach an den kleineren Pool auf die Wiese. Dort ist es ruhiger und man kann auch mal schlafen ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Dan |
Hallo Danny, für Ihre positive Bewertung und die Anregungen bedanken wir uns recht herzlich. Doch der Tip mit der Cipkarte ist nicht angebracht. Dİe Karten können entladen werden und spaeter nicht mehr eingesetzt werden. Des weitern kann es auch gefaehrlich sein und die Klimaanlage kaput gehen. Vieleicht man darüber nachdenken!! Für Ihren naechsten Urlaub wünschen wir Ihnen alles gute und vieleicht dürfen wir Sie bald wieder im Titan Select begrüssen. Sonnige Grüsse! Ihre Gaestebetreuung Hotel Titan Select