Das Hotel ist in 2009 gebaut und dementsprechend neu und modern eingerichtet. Es ist ein eher kleines Hotel mit 174 Zimmern. Alles ist sauber und sehr ordentlich. Außerdem ist es das einzige Hotel in dieser Gegend, was über den Winter geöffnet hat. Bei AI gibt es ein Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet und zwischendurch Snacks, Kuchen u.ä. Der Altersdurchschnitt war im November eher etwas höher, aber wir haben erzählt bekommen, dass im Sommer auch viele Familien und jüngere Gruppen in diesem Hotel Urlaub machen und überwiegen seien Deutsche und Niederländer dort, was im November ebenfalls der Fall war. Was uns sehr gut gefallen hat, war die Tierfreundlichkeit des Hotels. Es gab Futterplätze für Katzen und Hunde und solange die Gäste sich nicht beschwert haben, waren die Tiere am Strand und in der Poolbar willkommen.
Die Doppelzimmer haben eine schöne Größe, die Badezimmer sind etwas klein, aber ausreichend. Die Einrichtung ist schön und geschmackvoll, die Betten sind super bequem und die Zimmer haben einen Laminat- bzw. Fliesen-Boden. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage, Safe, Telefon und Minibar ausgestattet. Jeden Tag frisches Wasser in der Minibar zählt zu den AI-Leistungen. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher getauscht. Der Balkon ist groß genug um auch mal mit 3-4 Perosnen dort zu sitzen.
Es gibt einen großen Speißesaal für das Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Man konnte draußen oder drinnen sitzen und es waren immer ausreichend Plätze vorhanden. Es gab jede Menge Auswahl an warmen Speisen und zu jeder Mahlzeit frisches Fladenbrot. Es gab immer mindestens 2 Sorten Fleisch, eine Diät- und eine vegetarische Speise. Außerdem gab es ein große Auswahl an Salaten und Nachttisch. Zu jeder Mahlzeit gab es Pommes, Kroketten, Kartoffel oder Nudeln, sodass auch die Leute, die lieber bei den Sachen bleiben, die sie kennen, oder Kinder immer etwas finden konnten. Auch wenn man kurz vor Ende der Essenzeiten kam war von allen Speisen noch ausreichend vorhanden. Mit Säften, Wasser und Kaffee konnte man sich selbst versorgen, alles andere wurde vom stets gut gelauntem Personal gebracht. Die Tischdecken hätten vielleicht nach jeder Mahlzeit gewechselt werden können, aber ansonsten war der Speisesaal sauber. Bei Frühstück fehlte ein bisschen die Abwechslung, was das Brot betraff, aber ansonsten war an den Mahlzeiten nichts auszusetzen. Ich habe in einer anderen Bewertung gelesen, dass das Personal ohne Trinkgeld unfreundlich sei und einen sogar ignoriere. Das kann ich NICHT BESTÄTTIGEN! Das Personal war stets gut gelaunt, machte seine Spässchen mit den Gästen und wusste bereits nach den ersten paar Mahlzeiten, was wir zu trinken haben wollten. Sodass wir unsere Gläser bereits hatten, als wir uns setzten... und wir haben KEIN Trinkgeld zu Beginn des Urlaubs gegeben
Das Personal war sehr freundlich, schnell, immer gut gelaunt und zuvorkommend. Bestellungen waren schon nach kurzer Zeit unnötig, da bereits bekannt war, was man trinken wollte. Man konnte sich mit allen problemlos auf Deutsch unterhalten. Im Hotel gibt es eine Wäscherei und Ärzte. Außerdem gibt es einen Spa und Wellnessbereich, einen Frisör und 2 Geschäfte.
Das Hotel liegt ca. 250m vom Strand entfernt. Zu Fuß gelangt man innerhalb von 10-15 Minuten in die Innenstadt von Konakli. Gegenüber vom Hotel befinden sich einige kleine Geschäfte wo man eigentlich alles bekommen kann. Vor dem Hotel ist ein kleiner Park. Bis nach Alanya sind es ca. 12 km und direkt gegenüber vom Hotel ist eine Bushaltestelle von der aus man für 1,50 € in die Stadt fahren kann. Die Reiseveranstalter bieten viele Ausflüge in und um Alanya an. Man kann z. B. die Burg in Alanya, den Kleopratra Strand oder eine Tropfsteinhöhle besuchen.
Das Animationsteam war sehr gut. Natürlich war das (Tages-)Programm etwas an den Altersdurchschnitt angepasst, doch die Veranstaltungen am Abend waren für alle Altersgruppen ausgerichtet und wurden immer gut umgesetzt. Es gab verschiedenen Quiz-Abende, Bingo, Karaoke usw. Ich denke für Ende November, wo eher wenige Gäste da sind, haben sie sich sehr viel Mühe gegebn die Leute zum mitmachen zu bewegen ohne dabei 'nervig' zu sein! Zum Hotel Titan Select gehören 3 Außenpools, die zwar sehr schön aber für November leider schon etwas zu kalt sind. Doch es gibt auch ein Hallenbad, das jeder Zeit genutz werden kann. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Leider liegt der Pool im November ab ca. 3 Uhr Mittags im Schatten. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Doch der Weg ist schnell zurück gelegt und auch am Strand gibt es eine Bar die zum Hotel gehört. An dieser gibt es die üblichen Getränke und (im Sommer) auch Snacks. Es handelt sich um einen Kies-Sand-Strand, daher sind Badeschuhe sehr hilfreich. Die Toiletten am Strand sind sauber und es gibt die Möglichkeit sich abzuduschen bevor man zurück zum Hotel geht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |