Das neu gebaute Hotel befindet sich in einem top Zustand. Es liegt an der Hotelzufahrtsstraße. 2 Pools gehören zum Hotel, jew. 1,50m tief. Jedoch auch die anderen Pools (Kinderpool, normaler Pool und Pool mit Rutsche) vom Schwesternhotel Titan Garden genutzt werden! Straßenlärm haben wir nicht groß bemerkt,da nachts die Balkontür auf Grund der Hitze sowieso geschlossen blieb. Ein Spa-Bereich ist auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Das Meer ist nicht direkt zu sehen, seitlicher Meerblick, andere Hotels befinden sich davor. Ca. 170 Zimmer, Nationalitäten: Russen, Polen, Türken, Holländer, Deutsche. Fahrt nach Alanya,Kleopatrastrand!SUPER! Mittwochs Wochenmarkt in Konakli (viele Einheimische!), kauft dort Obst! Wenn Ihr abends nach Alanya fahrt - James Dean Bar!!! Schaut Euch auch die Manavgat-Wasserfälle an & geht in ein Dim-Cay-Flussrestaurant & esst Flussforelle! Es gibt in der Nähe der Flussrestaurants auch die Dim-Höhle, sehr sehenswert!
Die Zimmer sind ausgestattet mit Badewanne, Föhn, TV (auch deutsche Programme), Mietsafe (kostenfrei), Telefon, Balkon, Pantoffeln, Sitzecke, Schrank mit Kleiderbügel, Klimaanlage und sind auf jeden Fall ausreichend groß. Der Balkon hat seitlichen Meerblick. Unser Balkon war ausgestattet mit zwei Stühlen, einem Tisch sowie zwei Stangen zum Trocknen von Wäschestücken. Sehr praktisch. Licht gab's auch für den Balkon.
Das Essen war immer sehr lecker, es gab auch landestypische Speisen (Köfte, Lamm, Kalb, türkische Ravioli usw.). Das Salatangebot war sehr üppig,wie auch die Süßspeisen! LECKER! Wenn man keinen Saft wollte konnte man auch bei den Kellnern Bier, Wein, Cola, Cola Light etc. bestellen. Sie brachten alles schnell. Die Tische wurden entsprechend dem Andrang gereinigt, heisst, wer früh zum Essen kommt hat eine frische Tischdecke, danach wurde mit einer Bürste abgeputzt. Klar, man kann nicht immer eine frische Decke aufziehen! Das sollte man bitte bedenken! Es gab das Hauptrestaurant sowie ein A-La-Carte-Restaurant, hier war die Bedienung TOP! Sehr zuvorkommend! Wir hatten All Inclusive gebucht, also gab es folgende Getränke frei: 1 Tagescoctail (alkoholisch & alkoholfrei), Bier, Wein (rot/weiss), Raki, Cognac und die alkoholfreien Getränke. An der Strandbar konnte man sich seine Burger selbst belegen, Pommes gab's auch. Mitternachtssuppe nicht vergessen! ;-)
Der Service war super. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Kellner fix & es gab kein "Finish" zu hören. Die Angestellten waren immer super nett und an der Rezeption konnte fast jeder deutsch, ansonsten kommt man mit englisch gut weiter. Reinigungsservice gibt es auch sehr günstig. Ein Artzt ist täglich im Haus,haben wir aber nicht benötigt. Auskünfte über Bus oder nähere Umgebung wurden freundlich gegeben. Auch gibt es im Hotel einen Shop (geöffnet bis 24:00) einen Friseur. Die Shop-Verkäuferin war auch immer sehr nett. Kinderbetreuung gibt es im Mini-Club im Titan Garden.
Zum Flughafen Alanya fährt man ca. 2 Stunden, nächster Ort ist Konakli, zu Fuß ca. 15min entfernt, mit dem Dolmus (70ct) ca. 5min. Alanya mit dem Bus ca. 20min (1,50 EUR). Der Strand ist ca. 300-400m entfernt,der Weg führt durch die Anlage von Titan Garden. Der Strand ist nicht wirklich zu empfehlen,sehr steinig & felsig,wenn nur mit Badeschuhe. Nach Side fährt man ca. 1,5 Stunden mit dem Dolmus (Kleinbus),Umsteigen in Manavgat!
Die Animation ist international, es wird türkisch, englisch, ein wenig holländisch,russisch und polnisch gesprochen. Es gibt eine Tagesanimation sowie einen Mini-Club für die Kleinen. Beginn 10:00 Uhr. Von 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr ist Pause. Abends 21:00 21:30 Uhr ist Mini-Disco und ab 21:30 bis ca. 22:30 Uhr Showtime. Die meisten Sachen spielen auf dem Gelände von Titan Garden ab, Mini-Disco und Abendprogramm im Amphitheater (Titan Garden). Weiterhin gibt's eine Internetecke sowie diverse andere Sachen (Tischtennisplatte, Airhockey ...). Die Abendanimation ließ schon zu wünschen übrig. Sie war zwar immer lustig, aber ich habe schon bessere gesehen. ABER das liegt halt auch viel mit am Animationschef, wenn er seiner "Mannschaft" nichts beibringt bleibt auch viel auf der Strecke. Auf jeden Fall waren alle immer sehr freundlich und zuvorkommend. Liegen gab es ausreichend, wir hatten immer eine bekommen OHNE schon um halb 7 früh zu reservieren! Halb 9 rum waren noch genug frei! Liegen und Schirme sind gebührenfrei, Auflagen und Badetücher gegen Gebühr, oder man zahlt extra 32 EUR, dann bekommt man das frei, dann hat man auch die Getränke bis 2:00 Uhr nachts frei. Disco im Titan Garden, somit hat man den Lärm bzw. die Beschallung nicht direkt. Duschen gibts am Strand. Die Liegen am Pool halten dem Wind nicht unbedingt Stand, unserer ist zweimal umgeflogen. ;-)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Nadine |