Denise (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Ausbaufähiger Luxusurlaub

Gut

Bei unserer Ankunft waren wir fasziniert von soviel Luxus und Mächtigkeit die allein die Empfangshalle ausstrahlt. Die Zimmeranzahl war für uns soweit okay. Sauberkeit ist nicht mit Deutschland zu vergleichen aber für die Landeskategorie gut. Inklusiv-Leistungen haben alle unsere Wünsche erfüllt. Der Altersdurchschnitt war komplett gemischt. Nationalität waren sehr viele Russen (demnach auch deren Verhalten im Hotel und beim essen). Deutsche sehr wenig, was eher schade ist da wir denken dass gerade unsere Landsmänner den guten Service des Personals eher zu schätzen wissen

• Das Zimmer ist von der Größe und seinem Zustand okay gewesen (Vorhänge waren teils aus der Schiene gerissen und nicht gerade sauber). Ausstattung vom Zimmer war gut, über die kleine eigene Terrasse konnte man direkt im Garten. Klimaanlage hat super funktioniert und Minibar war täglich wieder frisch befüllt. Telefon und Safe waren ebenfalls vorhanden. Größe vom Bad war super, ein kleines Manko war die verrosteten Schienen von Duschwand, verrostete Mülleimer sowie Handtuchregal. Die Toilette war immer frisch geputzt.

• Gut
  • Restaurants waren 2 Speisesäle, 6 a la carte Restaurants wo man 1x kostenlos auswählen konnte welches man nutzen möchte (wir hatten mexikaner und bekamen ein richtig leckeres 4 Gänge Menü). Das Essen war von der Qualität einwandfrei und es wurde immer wieder nachgefüllt wenn irgendwas leer war. Bei Softdrinks waren Coca Cola, Sprite, Fanta usw. war auch alles gut (aber es waren leider oft zu wenig Gläser vorhanden, sodass man nicht sofort eines bekam wenn man sich im Speisesaal befand) Der Küchenstil war sehr abwechslungsreich von italienisch( Lasagne, Pasta, Pizza) über chinesisch und natürlich auch landestypisch. Es war für jeden etwas leckeres dabei. Die Atmosphäre war für Deutsche sehr angespannt da man mehr mit schauen auf Berge von Essen auf russischen Tellern beschäftigt war und man nicht versteht, warum soviel drauf geladen wird um es dann wegzuwerfen. Das Personal war auch ohne Trinkgeld sehr zuvorkommend, haben sich aber natürlich über den ein oder anderen Euro sehr gefreut und wussten es zu schätzen.

• Bei der Freundlichkeit gibt es nichts auszusetzen, da jeder vom Personal bemüht war es jedem recht zu machen. Fremdsprachenkenntnisse sind ausbaufähig da meist nur sehr schlecht Englisch gesprochen wird und fast nur Russisch verstanden bzw. zum Teil gesprochen wird, Deutsch nur vereinzelt. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und Minibar war immer wieder aufgefüllt. Der Arzt war direkt im Haus und im Notfall 24h erreichbar.

• Die Entfernung zum Flughafen ca. 20 Minuten sind vollkommen in Ordnung. Zum Strand läuft man ca. 50m, wobei das Meer sehr weit entfernt ist da das Hotel in einer Bucht liegt (Flut erst nachmittag und dann nur Wasser knöchelhoch). Shoppen kann man super im Hotel da bekommt jeder was er braucht. Ausflüge bietet sowohl der Reiseveranstalter (wir haben Jeepsafari mit BBQ bei Beduinen gemacht, war ein super Erlebnis) als auch ein privater Veranstalter am Strand an. Im Hotel kann man ein Taxi buchen und auch einen kostenlosen Shuttle Service der einen zum Hafen bringt und wieder abholt.

Im Hotel befindet sich ein Disco, die ist ab 21:30Uhr geöffnet. Bei der Animation können wir nicht viel mitreden da überwiegend in russisch. Wir waren allerdings auch nicht so darauf fixiert. Ein großer Raum mit Billiardtischen, Bowlingbahn, Automaten und PC´s ist vorhanden (gegen Gebühr). Der Zustand von den Liegestühlen und Sonnenschirme am Strand sowie am Pool sind gut, allerdings war der Pool schweine kalt (keine Alternative wenn Ebbe ist), hier wäre ein beheizbarer Pool empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Denise