Das wichtigste zu erst. Falls jemand Ausflüge buchen möchte, kann ich euch nur die Sonnenfee in Hurghada empfehlen. Dort sind die Gruppen deutlich kleiner, und wer zum Beispiel zum Schnorcheln möchte, aber keine oder wenig Erfahrung hat, ist dort absolut Sicher aufgehoben. Es befindet sich immer ein Taucher, und ein Boot in der Nähe, und sind im Falle eines Falles sofort zur Stelle, auch benötigtes Equipment kann man dort bekommen. An dieser Stelle möchte ich mich auch nochmal beim ganzen Team bedanken, die wirklich einen ganz tollen Job gemacht haben, und sicherlich auch in Zukunft machen werden. http:// sonnenfee-hurghada.de Es ist eine ganz tolle, und weitläufige Hotelanlage bestehend aus dem Titanic Beach, und dem Titanic Palace, welche von den Gästen beide genutzt werden können. Das gilt sowohl für die Pools und Rutschen, als auch für die Restaurants/Alacardrestaurants. Bei unserem Reiseveranstalter (Thomas Cook) war das Wifi als kostenpflichtig angegeben, allerdings bekamen wir vor Ort schon beim einchecken einen Zettel mit den Zugangsdaten für's Wifi, und war kostenlos. Wenn das Datenvolumen verbraucht war, konnten wir uns einen neuen Zettel mit neuen Zugangsdaten geben lassen, und auch das war dann immer noch kostenlos. Die Verbindungsgeschwindigkeit war mit 1024kb/s eher mäßig, und reichte auch nicht bis in jeden Winkel der Anlage, wobei es im Titanic Beach überhaupt kein Wifi gibt. Ich empfehle allerdings sich eine Simkarte vor Ort zu kaufen, die gibt's bei Vodafone mit 4gb Datenvolumen für 8€. Das Personal ist sehr freundlich, und für ein bißchen Backshish funktioniert die Versorgung mit Getränken sowohl in den Restaurants an den Tischen, und an der Hotelbar sehr gut. Ich persönlich empfinde die Fruchtsäfte als sehr Süß, und geschmacklich so Lala. Leider sehe ich die 4,5 Sterne nicht. Das Essen war sowohl von der Auswahl, als auch vom Gewürz-, und Garzustand eher sehr mäßig. Die Gehwege sind wenn sie nass sind sehr rutschig, und die Pools werden für die Gäste um 17 Uhr geschlossen. Während der Poolzeiten sind die ganze Zeit Rettungsschwimmer vor Ort, um die Sicherheit der Gäste zu gewährleisten. Einzige Ausnahmen sind, wenn man ein Zimmer/Bungalow mit privaten Poolzugang hat. Dann darf der Poolbereich der deutlich kleiner ist 24h genutzt werden. Es wird viel getan um das Hotel in Schuss zu halten, wodurch sich eine gewisse Geräuschbelästigung leider nicht vermeiden lässt, aber ich hatte jetzt nicht das Gefühl die ganze Zeit auf bzw. in einer Baustelle zu sein. Während der Zimmerrenovierungen wäre es aber taktisch Klug gewesen, das Mobiliar vorher auszuräumen und die Vorhänge abzunehmen, damit die nicht auch Farbe vom streichen abbekommen. Die Bungalows sind sehr schön, aber da es auf den Zimmern keinen Wasserkocher für nen Instantkaffee gibt sollte man sich auf einen kleinen Spaziergang von ca. 800m bis zum nächsten Kaffeeautomaten einstellen, und man sollte sich dann auch auf Mücken einstellen, und sich vor Ort mit Mückenspray eindecken, weil das Zeug von zu Hause eher nicht die gewünschte Wirkung zeigt, was dann übrigens auch für die Durchfallmedikamente gilt. Beides kauft man aber am besten in der City, und nicht in der Apotheke vorm Hotel, da es doch gravierende Preisunterschiede gibt. Dort gelangt man besten mit dem Taxi hin, was man direkt im Hotel bestellen lassen kann. Das Raumspray gegen die Mücken bekamen wir vom Reinigungspersonal gratis, bzw. gegen ein wenig Backshish. Der Strand ist sauber, und man einen schönen Ausblick auf's Meer. Wer allerdings im Meer schwimmen möchte, geht am besten über die lange Pier bis ans Ende, wo sich auch das Hoteleigene Riff befindet. Weil das Wasser in Strandnähe nur Knietief ist, und der Weg im Meer sehr Steinig und Spitz ist. Dafür werden vom Hotel aus auch Schwimmschuhe empfohlen, weil die 600 Meter bis zum tieferen Wasser sonst viele Veletzngsgefahren bergen. Mein Fazit ist, das mit Sicherheit nicht alles schlecht war, aber auch noch Luft nach oben ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Marcus |
Vielen Dank für Ihre Bewertung, sehr wertvoll für uns!Das Titanic Palace Team freut sich über die Zeit, die Sie sich genommen haben um Ihre Erfahrungen mit unserem Hotel zu teilen. Wir hoffen, dass Titanic Palace Ihr zweites Zuhause wird. Wir sind geehrt zu erfahren das Ihr Aufenthalt Ihnen gefallen hat und möchten Ihren nächsten Besuch unvergesslich machen! Viele Grüße Ihre Gästebetreuung, Olga