Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel mit super Preis-/Leistungsverhältnis

Das Personal war von Anfang an sehr Freundlich und hilfsbereit, die Zimmer sind Sauber und das Essen ist gut. Das Hotel wurde uns von unserem Reisebüro empfohlen. Leider habe ich hier einige schlechte Bewertungen gelesen und hatte daher keine sehr großen Erwartungen. Zum Glück wurden wir sehr positiv überrascht. Das Hotel wurde scheinbar erst vor kurzem komplett neu Renoviert. Die Zimmer sind sehr Sauber und Schön eingerichtet. Das Essen ist abwechslungsreich und gut bezogen auf ein Drei Sterne Hotel in Spanien. Bei den schlechten Bewertungen die ich vorher gelesen habe, wurde die Vielfalt des Büfetts bemängelt und das es kleinere Fehler in den Kacheln im Bad gab. Dazu kann ich nur sagen, wer ein 5 Sterne Hotel erwartet der sollte kein 3 Sterne Hotel buchen. Wir waren äußerst zufrieden mit dem was wir vorgefunden haben und wir würden jederzeit wiederkommen! Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Absolut zu Empfeheln.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß mit einem großen Balkon und einem ausreichend großen Bad und WC. Es gab einen kleinen Fernseher mit einigen Deutschen Sendern. Ich glaube es waren ARD, ZDF, RTL, VOX, Kabel Eins. Aber da wir nicht zum Fernseh schauen auf Mallorca waren, kann ich das nicht mehr so genau sagen. Unser Zimmer war bei unserer Ankunft sauber und wurde auch jeden Tag sauber gemacht. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und lies sich leicht bedienen. Auch Bad und WC waren natürlich immer in einem Tadellosen zustand. In einem Schrank gab es einen am Boden befestigten Tresor. Den Schlüssel kann man an der Rezeption bekommen. Wir haben den Tresor nicht in Anspruch genommen. Zum einen nehmen wir in den Urlaub nichts mit was so wertvoll ist, dass wir einen Tresor benötigt hätten und zum Zweiten hatten wir keine Angst, dass wir hier vom Personal bestohlen würden. Unsere Ladegeräte und das Laptop haben wir jedenfalls alles noch.

• Gut
  • Wir hatten nur Halbpension. Daher haben wir nur Frühstück und Abendessen mitbekommen. Aber das war für ein Drei Sterne Hotel sehr gut. Beim Frühstück gab es mehrere Sorten Brot, Käse, und Wurst, alles eher nach Deutschem Geschmack. Typisch Spanisches haben wir leider nicht gehabt. Abends gab es unterschiedliche Hauptmalzeiten und diverse beilagen. Hat alles sehr gut geschmeckt.

• Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich zu deren Bearbeitung nichts anmerken. Das Personal war durchwegs äußerst freundlich und hilfsbereit. Alle an der Rezeption haben sehr gut Deutsch gesprochen, wobei ich darauf keinen besonderen Wert lege. Die Mitarbeiter im Restaurant haben nicht alle Deutsch verstanden, was ich aber nicht als Problem ansehe. Schließlich waren wir ja nicht in Deutschland. Mit Englisch ist man jedenfalls überall auf Mallorca weitergekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten wurden Gemacht. So konnten wir uns wirklich auf das konzentrieren, wofür wir hergekommen sind. Auf die Erholung und Entspannung.

• Das Hotel liegt an einem Berghang in einem Wohngebiet. Die Zufahrtsstraße ist eine Einbahnstraße und ziemlich steil, aber für uns kein Problem. Vom Eingang des Hotels bis zum Strand sind es ca.300m. Zum nächsten „preisgünstigen“ Supermarkt sind es ca. 200m. Hier ist auch der Boulevard mit jeder menge Geschäften, Restaurants und Bars. Obwohl es sehr nahe am Zentrum ist, ist das Hotel ruhig. Wir hatten weder Discolärm noch Straßenlärm. Wer aber Gerne ein Disco besuchen Möchte, braucht auch nur 200m laufen. Das nenne ich Optimal! Nachteilig ist leider die Parkplatzsituation. Nicht einmal das Personal hat einen eigenen Parkplatz. Dies betrifft aber ganz Paguera, da es keine öffentliche Parkhäuser oder Parkplätze gibt. Die Häuser sind so eng zusammen gebaut dass es nur ganz wenige Private Garagen oder Stellplätze für Autos gibt. Alle Parken hier auf der Straße. Wer also einen Mietwagen hat, kann sich schon mal darauf einstellen, ziemlich weit zu seinem Auto laufen zu müssen. Nicht einmal der Autovermieter „europcar“ hatte Parkplätze für seine Autos. Die haben ihre Autos, außerhalb der Stadt auf einem öffentlichen Parkplatz abgestellt. Ich habs als eine Sache der Einstellung gesehen, ich muss sowieso ein paar Kilo abnehmen:-)

Es gibt einen Pool, ansonsten haben wir nichts an Sportmöglichkeiten gesehen. Wir haben uns allerdings auch nicht darum bemüht.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Thomas