Thorsten (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Perfekt für einen tollen Motorradurlaub!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben zu dritt unseren Motorradurlaub im Hotel Toresela in Nago im Juli 2015 verbracht. Das Hotel hat ein einziges Manko, es liegt direkt an einer vielbefahreren Hauptstrasse, und da kann es schon einmal laut werden. Wir hatten uns jedoch binnen weniger Tage daran gewöhnt, außerdem waren wir ja zum Motorradfahren dort. Ansonsten gibt es nichts auszusetzen, im Gegenteil. Die Ankunft war herzlich und freundlich, wir hatten jeder ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung gebucht. Die Zimmer waren groß und gut ausgestattet. So gab es neben einem Bett mit sehr guten Matratzen in jedem Zimmer einen Flachbild-TV mit u.a. 3 deutschsprachigen Sendern, eine sehr gut funktionierende Klimaanlage sowie ein ausreichend großes Badezimmer. Ich hatte mir außerdem noch einen kleinen Kühlschrank (gegen geringe Extragebühr) in das Zimmer stellen lassen, somit war für mich alles perfekt. Die Zimmer wurden täglich peinlichst genau gesäubert, auch hier alles in Ordnung. Das Frühstück wurde entweder im hellen und freundlichen Frühstücksraum oder im schönen Garten eingenommen, das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. So fand man hier verschiedene Sorten Brötchen sowie Toast. Außerdem mehrere Sorten Wurst und Schinken, Käse, Mozarella, Tomaten, mehrere Sorten Konfitüre sowie Honig und Nutella. Weiterhin Müsli, Joghurt, sehr leckere Croissants, Kuchen, Obstsalat und frisches Obst sowie gekochte, frische Eier. Zu trinken wurde frisch gebrühter Kaffee, verschiedene Kaffee-Spezialitäten sowie 2 Sorten Fruchtsaft angeboten. Also, für jede/n etwas dabei. Das Hotel bezeichnet sich als „Hotel GARNI“, also eigentlich als eine Übernachtungsmöglichkeit mit ausschließlich Frühstück. Dennoch werden abends 5-6 unterschiedliche Gerichte angeboten, von Spagetti, Tortellini und Lasagne über eine landestypische Aufschnittplatte. Wir haben alles einmal probiert, es war ALLES sehr gut! Außerdem bekommt man natürlich alle Arten von Getränken wie Softdrinks, Wein und Bier zu landesübliches Preisen. Das Haus lebt von der Freundlichkeit und Bemühtheit des Wirtes Giaccomo und seiner Frau, ma fühlt sich jederzeit gut aufgehoben und erlebt dort eine schöne, familiäre Atmosphäre. Auch bei der Tourenplanung und bei allen anderen Dingen ist Giaccomo stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen, er fährt auch selber Motorrad. Das Haus bietet außerdem zu den Stellplätzen draußen eine Parkmöglichkeit für Gäste, die mit Kleinbus, Anhänger und/oder PKW angereist sind. Für die Motorrad- und Fahrradurlauber gibt es eine abgeschlossene und videoüberwachte Tiefgarage. Dort befindet sich ein KÄRCHER zum Säubern der Motorräder sowie eine durchaus gut bestückte Werkstatt mit Hebebühne. Es gibt außerdem einen separaten Raum zum Einschließen der Fahrräder sowie einen Trockenraum. In fußläufiger Entfernung gibt es außerdem diverse Restaurants, eine Eisdiele sowie in der kleinen Altstadt u.a. einen Supermarkt von CONAD, bei dem man günstig (viele günstiger als in den reinen Touristenorten!) einkaufen kann. Das Hotel bietet eine ausgezeichnete Ausgangslage für Ausflüge aller Art in und um den Gardasee herum, in wenigen Minuten ist man in Arco, Rica oder Torbole. Es war unser erster Besuch im Hotel Toresela, aber bestimmt nicht unser letzter. Ich kann das Haus sowie Giaccomo uneingeschränkt weiterempfehlen, wenn man einen schönen Motorradurlaub am Gardasee verbringen möchte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out