Das Hotel ist ein sehr familiäres, nett geführtes Hotel und es ist rundum sauber.Wir haben uns dort wohl gefühlt.Es besitzt eine Bar, mit entsprechenden Sitzmöglichkeiten und einen Biergarten. Desweiteren einen Speiseraum, in dem das Frühstück einegenommen werden kann. Am Speiseraum gibt es ebenfalls Sitzmöglichkeiten draussen. Wir hatten Frühstück im Preis inbegriffen und sind mit dem preis-leistungsverhältnis sehr zufrieden. Gästestruktur: Überwiegend Biker von jung bis alt. In unserem Reisezeitraum fast nur Deutsche. An der Rezeption liegen verschiedene Prospekte aus für Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung. Es besteht die Möglichkeit in einem Partnerhotel in der Umgebung den Wellnessbereich für kleines Geld zu nutzen. Ein Internetpoint steht zur Verfügung, ebenfalls die Möglichkeit über Wireless-Lan ins Hotelnetzwerk zu gehen. Hierfür bekommt man einen Zugangscode. Eine gewisse Zeit erhält man pro Gast auch kostenlos. Wetterverhältnisse waren für uns zum Motorradfahren perfekt. Zwischen 18 und 25 Grad lagen die Temperaturen in den 6 Tagen Aufenthalt. In Nago selbst hat es nur am Ankunftstag geregnet, in bzw. auf den umliegenden Bergen gab es häufiger mal einen kleinen Schauer. Auf dem Croce di Domine (hoffe das ist richtig geschrieben) lag sogar noch ein klein wenig Schnee, der Pass zu diesem war am 25.5 offiziell geöffnet worden. Die Restaurants in Nago lagen preislich alle nah beieinander. Der Mexikaner am Kreisverkehr Richtung Torbole ist sehr zu empfehlen. Das Restaurant gegenüber vom Mexikaner hat uns essenstechnisch zwar lecker, aber die Atmophäre und der Service haben uns nicht gut gefallen. Ein weiteres Restaurant welches ich empfehlen kann (unser Lieblingsrestaurant im Urlaub), ist das in die andere Richtung zum Ausgang von Nago gegenüber der Tankstelle. Da stimmt der Preis-das Essen und die Bedienung sind super...(Hier kann Giacomo auch helfen, einfach an der Rezeption fragen)... Zu empfehlen ist nicht unbedingt eine Tour direkt rund um den Gardasee, da war selbst im Mai immer viel Verkehr... Handy- Empfang ( D1) war überall gut.
Zimmer und Bad sind sauber und gepflegt. Wir hatten Doppelzimmer mit Doppelbett (+ einem Einzelbett). Balkon mit Sitzmöglichkeiten, einen großen Schrank, einem Schreibtisch und Fernseher. Das Bad war ausgestattet mit Dusche. Ein Safe war ebenfalls im Zimmer vorhanden. Schätze dass man diesen auf Anfrage nutzen kann, wir haben dies jedoch nicht genutzt.
Im Hotel gibt es nur Frühstück. Mit diesem waren wir jedoch sehr zufrieden. Die Auswahl war ausreichend, es hat gut geschmeckt und nachgeladen wurde auch immer wieder. Bei Anfragen zum Frühstück wurden auch immer schnell bearbeitet. Die Sauberkeit war wie im restlichen Hotel, gut. Die Bar war bestückt wie jede normale Bar, es war also für jeden Wunsch was da. Die Preise waren wirklich gut. Z.B. für ein Bier 0,4 oder eine Flasche Franziskaner 3€, für einen Aperol Spritz 3€. Das allereinzige Wehmutströpflein ist, dass eine Getränkekarte fehlt.
Wir sind mit dem Service sehr zufrieden, die Mitarbeiter waren immer freundlich und haben uns unseren Aufenthalt sehr angenehm gestaltet. Das "Urgestein" des Hotels Mamma Rita war von morgens bis spät abends auf den Beinen. Sie war sehr zuvorkommend und auch für Späße zu haben. Der Service an der Rezeption war sehr gut. Giacomo spricht perfekt Deutsch und ist bei Problemen jederzeit zur Verfügung. Selbst wenn er nicht im Haus war, war er jederzeit zur erreichen.
Für Biker ist die Gegend um den Gardasee ein wirkliches Paradies. Es gibt Kehren um Kehren und Kurven noch und nöcher. Eine Strecke ist schöner wie die Nächste. Die asphaltierten Straßen sind zum größten Teil in einem guten Zustand und der Verkehr war auf den Strecken, die für Biker interessant sind, auch durchweg ok. Es war selten wirklich viel Verkehr. Für uns war es ein erlebnisreicher Urlaub, der für unsere erste Große Motorradtour einfach perfekt war.Lage des Hotels ist mitten im kleinen Städchen. In Nago gibt es alles was man so an kleinen Anschaffungen benötigt. Es gibt einen Supermarkt, verschiedene kleinere Läden. Zum Bummeln ist jedoch eher Torbole zu Empfehlen. Dort gibt es noch diverse Klamottenläden. Torbole liegt über die Hauptstraße 2km entfernt, über einen kleinen Wanderweg 1,5km. Diesen kann ich sehr empfehlen, die Aussicht ist wunderschön. Jedoch ist dieser nicht ganz ohne. Nach Torbole geht es nur bergab.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Katrin |