Das Hotel besteht aus zwei Häusern, wovon sich in einem die Rezeption, Restauration, Küche sowie die Sauna und das Schwimmbad befinden. Desweiteren sind hier noch ein Grossteil der Zimmer untergebracht, von denen ein Grossteil Richtung Süden liegen. Somit hat man einen herrlichen Ausblick auf das im Eisacktal liegende Brixen hat. Es gibt verschiedene Zimmergrössen bis hin zu Ferienwohnungen. Alle Zimmer werden mit HP angeboten, was sich vor allem beim Abendessen rentiert. Das Frühstück findet in Buffetform statt, der Seniorchef steht noch selbst in der Küche und bereitet auf Wunsch z.B.Spiegel- oder Rührei. Das Abendessen beinhaltet ein umfangreiches Salatbuffet sowie ein drei Gänge Menü, welches für jeden Geschmack etwas dabei hat. Auf Wunsch wird auch auf besondere Essengewohnheiten eingegangen ( z.B. Vegetarier). Alle Räumlichkeiten im gesamten Hotel werden täglich von mehreren Servicekräften gereinigt ( inkl. Sauna, Schwimmbad). Das Publikum setzte sich zu den Zeiten, an denen ich im Torgglerhof zu Gast war ( Mai 2011, Mai 2012, Sep. 2012), sehr bunt zusammen. Sowohl Familien mit Kindern als auch ätere Paare sowie Motorradfahrer aller Altersklassen gehören zu den Gästen, was ich als sehr angenehm empfand. Wie auch das Abends im Schankbetrieb häufig Einheimische zu Gast sind, mit denen man ins Gespräch kommen kann.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet und verfügen über SAT- Fernsehen, Bad und Balkon. Es gibt verschiedene Grössen an Zimmern in unterschiedlichen Preisklassen. Die Zimmer verfügen darüberhinaus über einen kleinen Safe. Was ich persönlich vermisse, ist ein kleiner Kühlschrank.
Über Essen und Geschmäcker lässt sich bekanntlich streiten. Hier möchte ich nur positives erwähnen: Ich habe keinmal auf dem Torgglerhof abgenommen! Alles ist frisch, Warenlieferungen kommen täglich, Auswahl ist ausreichend gross, Wünsche werden berücksichtigt. Die Küche ist darum bemüht, einheimische Speisen in den Vordergrund zu stellen und bringt eine tolle Kreativität in der Zusammenstellung an den Tag.
Über das Personal weiss ich nach drei Aufenthalten nur positives zu berichten. Zimmer wurde immer schon während wir beim Frühstück waren gemacht. Personal ist immer freundlich und zurückhaltend. Beim Abendessen wird nach der Reihenfolge des Erscheinens serviert, Getränke sind kurz nach der Bestellung schon am Tisch.
Das Hotel liegt auf knapp 1000m Höhe am Westhang der Plose oberhalb von Brixen., welches ca.7km entfernt ist. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, Fahrzeiten hängen im Hotel aus. Bei Buchung im Torgglerhof erhält jeder Gast kostenlos die sogenannte Brixen- Card, welche sehr viel Vergünstigungen in ganz Südtirol bereit hält ( Kostenlose Seilbahnfahrten sowie Eintritte in Museen und die Aquarena, einem grossen Freizeitbad mit Saunalandschaft in Brixen). Ausflugsmöglichkeiten gibt es in ausreichender Anzahl ( Wir sind ja schliesslich in den Alpen). Auch bietet das Hotel einmal wöchentlich eine Wanderung zur hauseigenen Almhütte an, auf der eine zünftige Jause abgehalten wird ( im Preis übrigens inkl.)
- Wellness
- Sport
Hallenbad, Whirlpool, finnische Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Fitnessraum, Spielzimmer mit Kicker, Liegewiese mit Liegen und und und... wer ausspannen möchte kommt hier auf seine Kosten. Lediglich die Geräte im Fitnessraum bedürfen einer Generalüberholung. Habe sie selbst getestet und meine Übungen nach kurzer Zeit abgebrochen. Schwimmbad und Sauna sind aber in einem sehr guten Zustand. An der Rezeption bekommt gegen ein geringes Entgeld einen Internetzugang für den Zeitraum des Aufenhaltes. Leider ist WLan nur im Bereich der Rezeption möglich. Ein WLan- Verstärker, um alle Zimmer zu erreichen, wäre wünschenswert.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |