Stefan (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Negative Hotelerfahrung aus August 2011

Schlecht

Sicherheit für Fahrräder in der Tiefgarage schlecht. Mir wurde in der Nacht vor meiner Abreise mein Mountainbike, das am Fahrradständer in der Tiefgarage angekettet war, gestohlen. Keine Videokamera. Versicherungsfall wurde schnell geregelt ist jedoch trotzdem sehr ärgerlich. Das Hotel ist mit der kleinen Rezeption, den alten Teppichen und den Möbeln aus den 70er Jahren nicht mehr zeitgemäß für 4 Sterne, zu hoch bewertet. Es sollte mehr Geld in Größe und Ausstattung der Zimmer gesteckt werden. Der Service an der Rezeption muss deutlich verbessert werden, wobei hier unterschiedliche Personen ein differenziertes Bild abgeben. Damit verschreckt man Gäste und schafft sich ein schlechtes Image.

• Schlecht
  • Die Panoramazimmer sind klein und haben zwar Klimaanlage, diese wird jedoch nachts ab ca. 1:00 Uhr ausgeschalten und bei entsprechenden Temperaturen im Sommer bin ich nachts schweissgebadet aufgewacht. Kein 4-Sterne Niveau! Ausstattung spärlich und es fehlen auch jegliche Art von Ablagemöglichkeiten. Möbel alt und unbequem.

• Gut
  • Keine Bar, jedoch gutes Essen und reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Sonderwünschen (frisch gepresster O-Saft), Sauberkeit ok.

• Personal an der Rezeption (älterer Herr) sehr unfreundlich, man hat das Gefühl eine Last zu sein. Als mein Fahrrad gestohlen wurde, entstand bei mir der Eindruck, selbst der Übeltäter zu sein. Die Sauna wurde auf Nachfragen nur mit Widerwillen angeschaltet (Strom sparen?). Die Bedienung im Restaurant steht jedoch im extremen Gegensatz hierzu und ist sehr freundlich.

• Liegt zwar zentral in Tramin aber auch an der Hauptstrasse. Lärm am Abend bzw. nachts zur Strassenseite. Nicht mein Verständnis eines erholsamen Urlaubes.

Moderner Sauna Bereich jedoch ohne Tageslicht im Keller. Badeliegen am Aussenpool sehr alt und unbequem. Sauna wurde nur auf Anfrage angeschalten. Aussenpool an der Strasse.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Herr Stefan, über die ganzen "Kleinigkeiten" wie die "alten" Teppiche (es handelt sich um Perser Teppiche) usw. möchte ich gar nicht eingehen. Wohl aber über den Diebstahl des Rades. Sie haben uns den Diebstahl des Rades gemeldet welches in der Tiefgarage angekettet war. Das Rad würde nicht aus dem videoüberwachten Bikekeller gestohlen, welcher sich einen Meter daneben befunden hat. Auch kein anderes Rad eines Gastes wurde gestohlen. Weiters wurden von den Carabinieri Tramin weder am Garagentor noch an allen anderen Türen Einbruchspuren festgestellt. Auch das durchtrennte Fahrradschloss wurde vom Täter mitgenommen. Ein Wort zu unseren Zimmern. Im Urlaubszeitraum von Herrn Stefan waren in Tramin die Temperaturen meistens über 30 Grad. Unser Hotel verfügt über 23 Zimmer mit zentraler Klimaanlage. Nur in einem Zimmer schien in dieser Zeit die Klimaanlage nicht zu funktionieren obwohl laut Computer die Temperatur in diesem Zimmer nie über 24 Grad stieg. Zimmermöbel als alt zu bezeichnen welche 2010 eingebaut wurden lassen wir als Aussage so stehen und klein ist bei 40 m² ein relativer Wert. Abschließend noch eine persönliche Bemerkung von mir. Jede Woche solche Gäste und ich gebe sofort meinen Beruf auf. Armin Pomella