Das Hotel ist sauber, aber sehr nüchtern und kalt. Es gibt fast ausschließlich weiße kahle Wände. Zu unserer Zeit war in der zweiten Woche überwiegend italienisches Publikum anwesend, was völlig okay ist, nur war dadurch alles sehr unordentlich, zum Beispiel am Pool alles lag kreuz und quer und es war sehr laut, teilweise bis nachts 3 Uhr. In diesem Hotel werden seit ein paar Monaten Busse angenommen und dies wirkt sich negativ aus. Bei uns kamen 2 Busse an mit Italienern, von denen der eine Bus Tag und Nacht Karten gespielt hat. Es war eine Unruhe, Lautstärke, Geschrei und ein wildes Durcheinander. Alles was in der ersten Woche angenehm, schön und erholsam war, war mit einem Schlag vorbei. Man musste oft regelrecht flüchten um etwas Ruhe zu bekommen. Das Hotel ist nur zu empfehlen, wenn dort kein Bus gerade anwesend ist. Unbedingt Zimmer mit Meerblick, die Zimmer an der Straße sind eine Zumutung. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Legt man aber Wert auf gepflegtes Publikum, auf eine schöne Aussicht auch beim Essen und auf ein wenig Gemütlichkeit ist man in diesem Hotel falsch.
Unser Zimmer war okay. Wir hatten mit Meerblick gebucht, was sich sehr gelohnt hat. Unser Zimmer war im 2.Stock, wir hatten einen schönen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und einen herrlichen Blick auf die Stadt und auf das Meer. Die Größe des Zimmers war in Ordnung, das Mobiliar war alt aber in Ordnung. Das Bad war groß, schöne große Dusche, Einhebelmischer, alles hat gut funktioniert nur es gab keinerlei Handtuchstangen. Leider grenzte an unser Zimmer das Bad vom Nachbarzimmer und wir hörten jeden Handgriff der Nachbarin. Von der Klospülung angefangen, über die Dusche über jedes mal Wasserhahn auf und zu. Das war sehr nervig, da es wirklich extrem laut war, dass man davon aufgewacht ist. Fernseher funktionierte, man bekommt ARD, ZDF und Vox. Telefon war auch da, haben wir aber nicht benützt.
Das Schlimmste am Restaurant war, dass es im Keller ist. Kein Fenster, schreckliche Luft, es hallt, dass man Kopfschmerzen bekommt und alles dies während draußen der herrlichste Sonnenuntergang stattfindet. Während des ganzen Essens rennt ständig jemand mit dem Foto raus um wenigstens ein Bild vom Sonnenuntergang zu bekommen. Der Speisesaal im Keller ist eine Zumutung! Das Essen war meist okay, es hat sich allerdings nach einer Woche bereits wiederholt. Salat- und Gemüsebuffet war jeden Tag gleich, wer später kam hatte Pech und es gab vieles nichts mehr. Es gibt Menuwahl. Man kann wählen bei Halbpension zwischen Mittag-oder Abendessen. Es gibt jeweils 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen zur Auswahl. Die Pasta war jeden Tag gut und es war reichlich. Zum Nachtisch gibt es immer Eis oder Obst. Wer aber an gutes italienisches Eis denkt, hat sich getäuscht. Es gibt kleine Eisbecherlein aus der Truhe, wie hier von Aldi oder Lidl: Im Wechsel Vanille mit Schoko, oder Schoko mit Vanille. Das Obst war meist okay, aber es war auch immer wieder verdorbenes Obst dabei. Ab und zu erhöhte sich dann die Nachtischauswahl und es gab noch Kuchen. Das Frühstück war etwas einfallslos, immer dergleiche Käse, immer diegleiche Wurst, kein frisches Obst sondern Obst aus der Dose. In der zweiten Woche als die Busse da waren, wurde das Frühstück immer weniger. Nur noch 1 Käsesorte, Jogurth in dem nicht ein Fruchtstückchen mehr zu finden war, nur noch 1 Wurstsorte, gar kein Obst mehr usw. Wir hatten das Gefühl, die Busse sind Billigreisen und wir müssen drunter leiden, da nun gespart werden muss. Das empfanden alle deutschen Gäste so.
Der Service im Hotel ist sehr unterschiedlich. Ist die Besitzerin Luisa am Empfang ist alles wunderbar. Sie spricht perfekt deutsch, ist immer freundlich, sehr entgegen kommend und hilft bei allen Problemen. Dann gibt es aber leider auch anderes Personal am Empfang, welches kein Wort Deutsch spricht, auch kein Wort Englisch und sichtlich genervt ist, wenn man nur den Schlüssel abgibt. Die Putzfrauen waren alle freundlich und hilfsbereit. Zimmer waren im Großen und ganzen sauber, aber die Dusche wurde nicht einmal geputzt. Wozu auch reinigt sich beim Duschen ja selbst! Auch bei den Kellnern gab es große Unterschiede. Die einen waren sehr freundlich und höflich, bei anderen merkte man sehr deutlich, dass wir nur Deutsche waren. Italiener wurden eindeutig bevorzugt bedient.
Das Hotel liegt an der stark befahrenen Inselstraße und ist dadurch sehr laut. Man muss unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen, dann hört man die Straße nicht. Günstig ist die Lage für den Bus, 5o Meter unterhalb und 5o Meter oberhalb liegt eine Haltestelle. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe keine, man muss runter in den Ort laufen. Man kann durch kleine Gässchen laufen, ca. 15 Minuten, was sehr schön ist, ist dann im Ort wo es Supermärkte gibt und kann mit dem Bus wieder hoch zum Hotel fahren. Zum Strand ist es auch kein Problem, da der Bus fast direkt zum Strand fährt. Auch zu den Poseidongärten fährt der Bus, man muss lediglich noch ein paar Schritte laufen.
- Wellness
- Sport
Der Pool draußen war schön, das Wasser angenehm und in der ersten Woche bekam man auch problemlos eine Liege zu jeder Tageszeit. In der zweiten Woche allerdings herrschte am Pool nur noch Geschrei und Gedräge, die Liegen wurden schon vor dem Frühstück belegt(was eigentlich verboten war), an sämtlichen Tischen wurde ununterbrochen Karten gespielt. Die Therme ist okay, jeden Tag wird abends das Wasser abgelassen und morgens wieder frisch eingelassen. Es ist Naturbelassen und dadurch sehr wirksam. Es gibt dort auch einen großen Whirlpool mit 2 Massagedüsen. Allerdings machen die Düsen einen dermaßen Krach, dass man im Thermalbad nicht mehr entspannen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |