Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne ins Hotel Traube am See

unser Zimmer war angenehm groß, sehr geschmackvoll in beige/creme Tönen mit roten Akzenten eingerichtet und komfortabel in der Ausstattung. Es war sehr sauber. Wir hatten eine Übernachtung mit Frühstück und einem 4-Gänge am Abend gebucht. Das durschnittliche Alter der Gäste war Anfang 40 bis Mitte 60. das Preis Leistungsverhältnis ist stimmig - es ist gut ausserhalb der Ferien und nicht am Wochenende hinzufahren, dann ist es relativ ruhig auf den Strassen und man kann sehr schön den Bodensee umfahren. Praktisch sind auch die Autofähren um viele Sehenswürdigkeiten in kurzer Zeit anschauen zu können. Frühling und Herbst sind für uns ideale Reisezeiten.

• die Zimmer sind sehr geschmackvoll in beige/creme mit roten Akzenten -Lampe etc. eingerichtet und schön groß Wir hatten ein Doppelzimmer mit separatem Bad -mit Badewanne und WC extra. Ein kleiner Balkon mit Blick auf den See war auch dabei. Es gibt die Möglichkeit ins Inetrnet zu gehen und auch ein großer Schreibtisch steht parat. Die Möbel sind geschmackvoll, bequeme Ledersessel mit Fußhocker, ein Flachbildschirm und auch für den kleinen Hunger/Durst ist gesorgt in Form von Snacks und Wasser. Bad und Toilette sind sehr sauber.

• es gibt ein sehr gutes Restaurant mit einem hübschen Wintergarten und eine kleine Bar , die am Abend geöffnet ist. Das Essen ist vorzüglich- es gibt frischen Fisch und sehr leckere und auch nicht alltäglich zubereitete Gerichte- meine Frau hatte Froschschenkel auf Limettenpüree gewählt und war begeistert. Das Restaurant ist ebenfalls sehr sauber und hat eine gehobene Küche. Die Preise sind in einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Was sehr hervorzuheben ist , ist das tolle Frühstücksbuffet mit frische zubereiteten Eierspeisen, Pfannkuchen und Obst.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr hilfsbereit und freundlich und erfüllt so gut möglich die Wünsche ihrer Gäste. Die Zimmer sind in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand - viele große Handtücher stehen zur Verfügung wie auch ein Bademantel und Badeschuhe ,die günstig zu erwerben sind. Eine kleine Anmerkung wäre ein paar Kissen in Größe 40 x 80 cm anzuschaffen, da es leider nur 80 x 80 cm große Kissen gibt.

• Gut
  • das Hotel ist sehr zentral am Bodenseeufer gelegen, es eignet sich um schöne Spaziergänge am Seeufer zu unternehmen und praktisch ist auch Nähe zur Stadt Friedrichshafen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Da das Essen im Hotel sehr gut ist haben wir kein anderes Restaurant besucht.

• Wellness
    • Sport

Es gibt schöne Sport-und Wellnessmöglichkeiten- ein kleines aber feines Hallenbad- einen grpßen Ruheraum zum Entspannen und Lesen und auch eine Bibliothek. Wellness wirs großgeschrieben- wir haben eine entspannte Teilmassage erhalten und auch der Saunabereich ist ein Highlight. Im Hallenbad gibt es genügend Sitzmöglichkeiten - die Liegewiese war noch nicht geöffnet.

Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness