Martina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel mit kleinen Makeln

ein ehemaliges kleines Hotel, dass mit großer Renovierung zu etwas Besonderen geworden ist. Gut bürgerlich bis modern. Sehr freundliche Angestellte und das Hotel war auch sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Von Geschäftsreisenden über Familien, jungen Paaren bis Rentner, alles vertreten. Vieleicht mehr Rentner. Versuchen Sie ein Zimmer weit weg von der Hauptstraße zu bekommen. Das rate ich Ihnen. Ober machen Sie die Fenster zu. Wir haben noch um 2 Nächte verlängert, da gab es keine Probleme. Die Tiefgarage ist schön groß, also die Parklücken. Das war bei den dicken Limousinen auch nötig. Es gibt aber auch eine Parkfläche drausen, falls jemand nicht in Tiefgaragen fährt. Das Hotel hat Leihfahrräder, die in einen guten Zustand gewesen sind. Ist zu empfehlen. Ein bißchen verbaut ist das Hotel schon, deshalb brauch man schon seine Zeit um sich zurecht zu finden. Der Übernachtungspreis war in Ordnung. Unbedingt dort Frühstück. Ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein einfaches Zimmer. Ein sehr einfaches Zimmer aber trotzdem schön. Hatten aber auch Möglichkeiten uns noch anderes Zimmer anzuschauen. Von der Ausstattung ist alle gleich schön. Unser Zimmer war bloß ein bißchen blöd geschnitten. Pech aber nicht tragisch. Wir hätten tauschen können aber das wir sowieso immer unterwegs waren, konnte man damit leben. Fön, Klimaanlage, TV, Safe, Telefon war dabei. Leider kein Kühlschrank. Bei der Hitze war das ein Verlust :-)) Leider war das Hotel ziemlich dicht an der Bundesstraße. Der Verkehrslärm geht bis 23 Uhr und dann wieder am 05:00 Uhr. Puh. Ich rate Fenster schließen. Aber nicht alle Zimmer liegen so ungünstig. Sauberkeit war in Ordnung.

• Hier kann ich nur das Frühstück beurteilen. Das war aber mehr als gut. Frisches Obst, warme Brötchen, Pfannkuchen alles dabei. Auch wurde sofort nachgefüllt, sobald etwas leer war. Sehr schöne Terasse mit Blick auf den See. (Noch, es wird gerade gebaut und man konnte nicht sehen wie hoch das Gebäude wird). Wenn das Hotel ausgebucht ist und schlechtes Wetter ist, könnte es im Frühstückraum eng werden. Das Restaurant ist gegenüber im anderen Gebäude. Hier kann ich keine Beurteilung abgeben aber obtisch ist das Restaurant sehr ansprechend. Aber gut muß es sein, da auch viele Anwohner bzw. andere Touristen dort gegessen haben. Auch waren Mittags dort einige Geschäftsessen. Das Restaurant war auch sehr groß.

• Das Personal ist mehr als freundlich. Ob am Empfang, im Restaurant oder das Reinigungspersonal. Hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Fremdsprachkenntnisse, kann ich nicht beurteilen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das war schon in Ordnung. Unser Fernseher war kaputt, das wurde innerhalb 1 Std. geklärt.

• Die Lage ist sehr gut. Ausserhalb von Friedrichshafen, was ich persönlich gut fand, da ich Friedrichshafen als nicht schöne Stadt kennengelernt habe. :-( Ein Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe. Somit sind alle Sehenswürdigkeiten und ähnliches auch ohne Auto zu erreichen. Der See ist zu Fuss gut zu erreichen, ca. 80 m, schon hat man eine kleine Liegewiese (umsonst) erreicht. Das nächste Seebad ist ca. 500m weit weg. Auch dass ist zu Fuss noch möglch (ca. 10min.). Der Ort Fischbach ist eher ruhig. Einige kleinen Hotels und ein paar Restaurant. Großer Nachteil ist leider, dass das Hotel direkt an der Bundesstraße liegt und somit ist die Geräuschkulisse in einigen Zimmer ziemlich hoch. :-((

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Tja, da bin ich mit großen Erwartungen hin gelaufen und war doch entäuscht. Der Welnessbereich wurde in als Highlight angekündigt (Hotel Online Seite, Kataloge), deshalb habe ich auch meine Erwartungen hochgeschraubt. Der Bereich ist leider schwer zu finden, weil nicht richtig ausgeschildert und schon ziemlich verbaut aber der Pool hatte schon die richtige Größe. Man mußte bloß den Wellnessbereich verlassen über den Flur (Treppen). Der Saunabereich war sehr groß und sehr schön aber nur zwei Saunen. Zwei kleine Saunen ein riesigen Ruhebereich und kleine Pools. Eine Saune mehr hätte es ruhig sein können. Das Hotel hatte eine kleine Liegewiese mit Blick auf Baustelle, deshalb wurde die auch nicht genutzt. Animation wurde nicht angeboten. Kinderbelustigung oder Disco auch nicht, deshalb ideal für Paare oder Rentner.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2010