Das Travellers ist ein großer Hotelkomplex, welcher sich in 2 Teile, dem Beach (HP) und Club (AI) , gliedert. Beide Anlagen können genutzt werden. Als AI- Gast sollte man beachten, dass im Beach die Getränke zu zahlen sind. Die Außenanlagen sind wunderschön! Ein schattiges Plätzchen findet man immer. Die Gästestruktur zieht sich von Jung bis Alt sowie durch verschiedene Nationalitäten. Wer keinen Wert auf Luxus legt, wird hier sicher einen erholsamen Urlaub finden.
Von der Größe des Zimmers waren wir beeindruckt. Ebenso von der gut funktionierenden Klimaanlage. Unser Zimmer war frisch renoviert und im Laufe unseres Aufenthaltes konnten wir beobachten, dass auch weitere Zimmer einen neuen Anstrich bekamen. Wie andere Gäste schon bemerkten, ist das Mobilar nicht mehr so taufrisch .
Als angenehm haben wir empfunden, dass man für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch hat. So gab es nie Gedränge um die Plätze. Weniger schön war, dass es schon eine Weile dauerte, bis die leeren Schüsseln aufgefüllt wurden. Damit dies nicht auffiel, wurden die Schüsseln weiter auseinander gerückt. In unserer 2. Woche hatte sich das Essen merklich verbessert (Resonanz auf die viele Kritik?) Frisches Obst gab es täglich zu allen Mahlzeiten. Lecker! Leider kam es zeitweise vor, dass Soda oder bestimmte Säfte nicht verfügbar waren. Keine Angst, niemand ist verdurstet oder verhungert!
Auch ohne Trinkgeld wird man nett bedient. Natürlich steigert so ein Scheinchen auch hier die Motivation. Handtücher werden erst dann gewechselt, wenn sie auf dem Boden liegen. Fanden wir gut so. Zu Hause wechselt man auch nicht jeden Tag. Mit Englischkenntnissen hat man eindeutig Vorteile.
Das Hotel befindet sich am Bamburi Beach, einem weitläufigen Strandabschnitt. Ideal für Spaziergänge, wenn einem die Strandboys nicht nerven. Außerdem ist es ein schöner Ausgangspunkt für Fahrten mit dem Matatu: raus auf die Straße, rein in den Bus nach Mombasa oder Shanzu
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Kathrin & René |