Manuela (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 3 Wochen • Strand
Der Urlaubstraum schlechthin

Das Hotel ist zwar nicht mehr neu, allerdings gut in Schuß und super sauber! Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, einer Sitzgruppe ( Sofa, Sessel & Tisch), mehr als ausreichend Staumöglichkeiten, um die Klamotten unterzubringen. Separate Toilette!! Badezimmer mit Wanne/ Duschvorhang und Handwaschbecken, Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt, genau wir die Badetücher am Pool. Das Personal ist überall sehr freundlich, nie aufdringlich, aber sehr aufmerksam. Das Essen wird in Buffetform gereicht, ist lecker und abwechslungsreich. 3 Poolanlagen, da findet jeder sein Plätzchen, Sonnenliegen sind genug da und werden von den Poolboys an die gewünschte Stelle gebracht. Mit dem Handy ist das telefonieren bezahlbar, aus dem Hotel wird es extrem teuer. Für uns bietet das Travellers das beste Preis- Leistungsverhältnis weit und breit, man ist überall fix mit dem Matatu oder dem Taxi.

• Die Zimmer sind sehr groß ( siehe oben), sehr sauber und ordentlich. Natürlich ist das kein neues Hotel, sodass man schon mal was sieht, was bei uns in Deutschland nicht wäre (Leichte Wasserflecken unter der Klimaanlage, Kalkflecken im Bad, usw.), aber es störte uns nicht, da täglich geputzt wurde und wir uns auch kaum im Zimmer aufgehalten haben.

• Es gibt verschiedene Restaurants im Hotel, unter anderem ein indisches und ein italienisches, weiterhin Snackbars, ein Fischrestaurant und natürlich 2 Speisesäle.

• Die Hauptsprache ist englisch, einige Mitarbeiter sprechen etwas Deutsch, alerdings sollte man das nicht unbedingt erwarten, man ist schließlich 6500km entfernt von Deutschland! Sollte etwas mal nicht in Ordnung sein, sagt man an der Rezeption Bescheid und es wird dann gerichtet. Natürlich kann man alles mit einem kleinen Trinkgeld belohnen oder beschleunigen, allerdings ist der Service auch ohne sehr gut.

• Unmittelbar am Hotel gibt es eine Barclays Bank, dort kann man mit der EC- Karte kenianische Schilling am Automaten ziehen, außerdem kleine Andenkenläden und ein Juwelier. Ca 3-4 km entfernt gibt es einen großen Supermarkt, eine Disco und einige gute, saubere und nette Kneipen/ Strandbars. Bis Mombasa sind es ca. 13 km, also auch keine große Entfernung! Fahren kann man mit einem Taxi, dabei sollte man VORHER den Preis aushandeln, oder mit dem Matatu ( offentlicher Nahverkehr), das sind 9-Sitzer Busse, die nehmen zwischen 15 und 30 Schilling, je nach Entfernung. Um auch mal außerhalb Essen zu gehen, gibt es verschiedene Möglichkeiten, zu empfehlen ist das Aquamarine Restaurant in Mtwapa - einfach im Hotel an der Rezeption Bescheid sagen, die reservieren dann dort einen Tisch und sorgen dafür, dass man abgeholt wird.

Die Animation im Hotel ist gut, aber nicht nervig. Angeboten werden verschiedene Sportarten (z. B Volleyball im Pool oder am Strand, Gymnastik, usw.), außerdem verschiedene Spiele für groß und klein. Abends gibt es eine kurze Abendanimation mit Akrobaten, Livebands, Shows usw., anschließend meist Freiluftdisco bis 11. Auch wenn man nur Ruhe haben will und keine Animation braucht, stört es nicht, denn die Animatuere nerven nicht.

Dauer:3 Wochen im März 2008
    Vorname:Manuela