Das Hotel ist enes von den größeren Hotels die wir in Kenya besucht haben, hat ca 150 Zimmer von denen aber weniger als die Hälfte belegt waren und dann sind ja immer Leute auf Safari unterwegs. 50% Deutsche 40% Kenyaner und ein paar Engländer und Franzosen. Alles war immer sauber, auch die WCś an der Beachbar.Sämtliches Personal, wie bisher immer in Kenya, immer freundlich und hilfsbereit. WiFi war vorhanden, aber für Watsapp leider nicht zu gebrauchen, Google hat funktioniert.Liegen am Pool oder vorm Strand auf der Wiese immer mehr als ausreichend vorhanden. Für Handy sollte man sich eine Safaricom Karte besorgen, gibt es im Nakumat ca 2 KM vom Hotel entfernt, achtung Reisepass mitnehmen, einfach so wie früher eine Preepaid Karte kaufen geht nicht mehr. Safari am Strand buchen, kein Problem, wir haben Shimba Hills bei Samson gebucht, hat alles geklappt. Bewertung Shimbahills unter TreeHotel Shimbahills Bewertung Maasai Mara unter Camp Oloshaiki , das haben wir bereits in Deutschland bei DM Safari gebucht
Zimmer war ausreichend groß mit genügend Stauraum, Safe im Zimmer mit Buchstabenkombination zum selber einstellen, auch gut. Zimmerreinigung war gut, Abends wurde das Moskitonetz vom Zimmerpersonal hergerichtet. Die Aircon ist etwas schwach auf der Brust, das einzige was wir wirklich vermisst haben, ist ein Ventilator im Zimmer, so musste die Aircon die ganze Nacht durchlaufen. Klo war separat im Badezimmer, sehr gut und es gab noch einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee und täglich bekam man 2 Flaschen 0,5 Ltr. Wasser aufs Zimmer.
sämtliche Mahlzeiten wurden im Hauptrestaurant eingenommen, Tip, sucht euch einen Platz am Rand oder am Ventilator, sonst wirds auch mal sehr warm beim Essen. Frühstück mit Omlettbraterei, Creps und Waffeln, immer Obst und Salate ( frisch und lecker ) . Mittags immer mehr als ausreichend immer Fisch und Fleisch und Nudeln mit wechselnden Gemüsesorten und Salate und Obst und Suppe. Abends genauso nur noch mit einer Station Showcooking Verpflegung war hervorragend. Von 11-18 Uhr Snacbar am Pool mit Pommes und Fingerfood für zwischendurch, auch lecker. Bars gabs 2 eine unterm Restaurant ( war geschlossen mangels Gäste ) und eine am Pool mit swimup Bereich, Barceeper und Kellner waren stets genug vor Ort, keiner musste auf sein Getränke warten, alles wurde auch zum Tisch gebracht oder im Laufe des Tages zu den Liegen. Tusker vom Fass und die Kaltgetränke von Coka Cola. Natürlich freuen sich alle über Tip und das ist auch ein sehr wichtiger Teil des Einkommens der Mitarbeiter aber der Service ist auch mal ohne hervorragend ( gilt nicht für uns, aber einige ältere Gäste waren doch recht knauserig ) Auf lange Hose beim Abendessen für Herren wir geachtet und es haben sich alle daran gehalten.
Wie immer in Kenya, alle Leute top freundlich, manche sprechen sogar etwas deutsch ( für uns nicht relevant ). Sauber wars immer und überall und für Wasser brauchte man an der Beachbar nicht bis 10 Uhr, Start Allin, zu warten, das gabs auch schon vorher.
Hotel liegt direkt am Strand, Transfer ca 40 Minuten, da nicht zur Hauptverkehrszeit. Am Strand sind die obligatorischen Beachboys und kleine Shops für Massage + Souveniers, da kann man tagsüber bequem rumlaufen, einige der Gäste sind auch abends in die Strandbar ca 500 Mtr links rum, gegangen, wir waren nicht mit, war aber gar kein Problem. Am Strand kann man auch Safaris buchen, wir waren bei Samson und haben die Shimbahills gebucht, hat super geklappt, also keine Angst, die beschupsen nicht und sind immer günstiger als die Safaris über die Reiseleitung
Animation war unauffällig, ein bischen Beachvolleyball ober Wassergym im Pool, aber bei der geringen Resonanz der Gäste war das auch OK so. Das Abendprogramm waren meist Showkünstler von ausserhalb, mal Maasai, mal Akrobatik, mal Comedy, war OK
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Dirk & Kathrin |