Mir hat die Anlage sehr gut gefallen. Das Hotel besteht aus zwei Teilen(die eine Seite ist HP und die andere Seite AI).Die gesamte, recht grosse Anlage ist von einem schönen Garten eingeschlossen, der Bau selbst besitzt einen schönen afrikanischen Stil. Der Pool ist recht interessant angelegt, da er sich durch die gesamte Anlage schlängelt. Wir haben uns mal etwas im Severin Sea Lodge umgesehen, welches auch sehr gut aussieht. Wer sein Handy mitnimmt sollte sich sofort eine Safaricom-Karte kaufen, die Sms hat umgerechnet ca. 10 Cent gekostet und ein knapp 7 Minuten Gespräch etwas über 2 Euro(beim Anruf 00049 vorwählen und die Null von der Handynummer weglassen),ich kam immer einwandfrei und ohne Störung durch. Wir waren jetzt im Dezember da und das Wetter war fantastisch. Malariaprophylaxe ist unbedingt erforderlich, auch sollte man an einige Impfungen denken. Auf jeden Fall auch etwas gegen Durchfall, Insektenstiche und Desinfektonsspray mitnehmen. Kenia ist auf jeden Fall eine Reise wert! Und die Beachboys sind wirklich recht nette Jungs, mit denen man sehr schnell gut klar kommen kann. Man sollte nur nichts versprechen ,was man nicht hält! Aber wir sind jeden Tag am Strand lang spaziert und hatten sehr viel Spass. Eine Safari kann man ganz beruhigt bei Elias (Direkt am Strand vor dem Hotel) buchen, ist viel billiger als über die Veranstalter und genau das Gleiche!!!
Die Zimmer sind sehr gross und schön im afrikanischem Stil mobliert. Die Möbel waren sauber und gepflegt. Die Klimaanlage ist sehr gut gewesen, eine Minibar bekommt man als AI-Gast nur auf Anfrage und muss dann natürlich auch daraus trinken. Safe und Telefon sind natürlich auch vorhanden(Safe muss gemietet und im Vorraus bezahlt werden).Ein Föhn ist auch vorhanden und man braucht für einen Rasierer keinen Adapter, da am Waschbecken eine geeignete Steckdose vorhanden ist(ich habe dort mein Handy aufgeladen)!
Das war leider ein absoluter Minuspunkt. Das Essen war leider nicht der Hit, auch keine grosse Auswahl, ausser Weihnachten und Silvester(da wurde wirklich aufgefahren).Die Snacks an der Poolbar waren nicht sonderlich gut und man musste ewig warten(ca. halbe Stunde fur ein Sandwichtoast)und hat oft das Falsche bekommen. Auf einen guten Cocktail braucht man auch nicht hoffen(aber einfach Fruitcocktail with Rum bestellen).Des weiteren war in den zwei Wochen nur an 4 Tagen Cola light da. Die Frechheit überhaupt war, als ein Gast neben mir Cola light bekam und ich keine(Begründung des Kellners: Chef hat angeordnet, nur Cola light für zahlende HP-Gäste),die lahme Ausrede nach meiner Beschwerde war die Zuckerkrankheit dreier Gäste und das nicht soviel Cola light zur Verfügung stände(es standen aber 2 volle Kisten an der Poolbar)!!!Auch Sprite war teileise überhaupt nicht da. 14 Tage nur Mineralwasser bei AI, war für mich recht happig, da ich so gut wie nie Alkohol trinke. Das Hauptrestaurant ist an sich sehr schön und das Frühstück war völlig in Ordnung. Getestet haben wir von den zwei weiteren Restaurants nur das Italienische und da hat die Pizza recht gut geschmeckt.
Die Leute sind extrem freundlich. Englisch sollte man meiner Meinung nach doch etwas beherrschen. Die Reinigung der Zimmer kann ich nicht beklagen. Das ein- und auschecken verlief reibungslos. Beschwerden wurden sofort bearbeitet. Aber es läuft alles etwas langsamer, der Kenianer wurde jetzt pole pole sagen.
Das Hotel liegt direkt am Bamburi Beach, in einer Reihe von Hotels. In Nyali ist man in wenigen Minuten, auch Mombasa ist schnell errreicht. Ganz in der Nähe ist ein recht grosser Einkaufsmarkt(Nakumatt),wo man wirklich alles bekommt. Aus dem Hotel raus und dann links befindet sich das Cheers(Kneipe),wer lieber Tanzen möchte hat die Disco auch gleich um die Ecke. Wer gut und exclusiv Fisch essen möchte, der sollte unbedingt einmal ins Tamarind, daneben befindet sich auch ein Casino. Auch eine Barclays Bank liegt fast direkt neben dem Hotel. Zum Flughafen Mombasa fährt man eine gute halbe Stunde. Ein Besuch im Hallerpark ist zu empfehlen, man kann die Giraffen füttern. Und eine Safari sollte man sich nicht entgehen lassen, wir waren in Tsavo West(Taita Hills),bei Elias am Strand gebucht. Taxifahren ist verhältnismässig teuer, aber am sichersten.
Also die Animationsgruppe gibt den ganzen Tag wirklich alles. Auch die Kinder kommen nicht zu kurz. Wir hatten jeden Abend eine Show(die Akrobaten und die Massais sind echt klasse).Im Hotel befinden sich drei Shops, welche aber recht teuer sind(lieber am Strand oder im Supermarkt kaufen).Tagungsraum ist vorhanden. Internet ist auch vorhanden, recht günstig und funktoniert recht flott(habe selbst zwei E-mails nach Hause geschickt).Ich finde den Nordstrand recht schön, trotz des vielen Seegrases(Was man ja aber vorher schon weiss),Liegen gibt es dort keine. Die Wattwanderung bei Ebbe macht viel Spass, gerade den Kindern, da es so viel zu entdeken gibt. Auch dem Wassersport sind keine Grenzen gesetzt, man kann wirklich alles machen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Jenny |