Jens + Tina (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in entspannter Atmosphäre!

Das relativ kleine Hotel mit seinen ca. 150 Zimmern ist in mehrere Gebäude mit mit maximal 2 Stockwerken aufgeteilt. Es ist kein neues Hotel, jedoch rundherum in einem Topzustand. Durch die langgezogene Anlage schlängeln sich 2 Pools. Der eine mit toller Poolbar, der andere über mehrere Ebenen, die mit gefliesten Rutschen problemlos erreichbar sind. Man kann natürlich auch laufen. Wie man dem Namen des Hotels schon entnehmen kann, handelt es sich um internationales Publikum. Dies hat den Vorteil, dass sich der leider typisch deutsche Sport des 5-Uhr-Morgens-Liegenbelegen hier völlig erübrigt. Liegen und Auflagen stehen immer zur Verfügung. Wer in Kenia ist, muss eine Safari machen. Diese kann man im Hotel bei der Reiseleitung für viel Geld buchen, man kann dies aber auch ausserhalb des Hotels am Strand oder bei einheimischen Safarianbietern für erheblich weniger Geld tun. Das Hauptargument der Reiseleitung gegen einheimische Anbieter ist die mangelnde Sicherheit, nur wer die Autos vor Ort sieht weis, dass dies für alle afrikanischen Fahrzeuge gilt. Also auch für die Anbieter der Reiseleitung. Wir waren mit Rama und Dr. Fire von der Mombasa North Tours & Travel Ltd. auf Safari. Ben war unser zuverlässiger Fahrer und Rama unser deutschsprachiger Guide, der uns jede Frage beantworten konnte und mit umfangreichem Wissen über die Pflanzen- und Tierwelt zu beindrucken wusste. Auch waren wir 4 exclusiv mit den beiden unterwegs. In den Touren der Reiseleitung waren mindestens 6-8 Personen und nur mit Fahrer (ohne Guide) unterwags. Nochmals vielen Dank an Rama und Ben für eine tolle Safari.

• Gut
  • Zweckmässig eingerichtete Zimmer mit sehr gut einstellbarer Klimaanlage. Immer super sauber gereinigt. Die Familienzimmer waren mit Verbindungstür und sehr geräumig. Jedes Zimmer mit Safe und Fernseher, wobei Letzterer zumindest für uns völlig überflüssig war. Bad und WC sind räumlich getrennt. Kleiderschränke und jede Menge Schubladen ausreichend vorhanden. Adapter für Steckdosen nicht vergessen !

• Die Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant eingenommen. Auch hier erfolgt alles stressfrei, da jeder Gast seinen Tisch hat, d. h. beim ersten Besuch bekommt man einen Tisch mit seiner Zimmernummer zugewiesen, den man die ganze Urlaubszeit behält. Auch das spätere Zusammenstellen mit Urlaubsbekannten stellt kein Problem dar. Die Speisen sind in Buffetform und wer hier nichts für seinen Gaumen findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Sollte man die Essenszeiten mal verpassen, kein Problem, am Poolrestaurant bekommt man von 10-18 Uhr jede Menge Snacks. Sollte der Drink an seiner Liege leer sein kommt garantiert ein freundlicher Angestellter und fragt höflich, ob er noch ein Getränk bringen darf. Das hatten wir auch selten erlebt !!

• Wir waren ja schon in vielen Ländern dieser Erde, aber für den Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten gibt es nur eines zu sagen: PERFEKT !! Kein Wunsch der nicht erfüllt wurde, keine Bitte die abgeschlagen wurde. Hut ab.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand Bamburi Beach. Vom Flughafen ist man ungefähr in 20-30 Minuten da. Von der nahegelegenen Strasse nach Malindi bekommt man nichts mit. Da es ein öffentlicher Strand ist, hat man am Anfang sehr viele "Freunde", die man aber nach 2-3 Tagen und einiger freundlicher Worte wieder los ist. Man merkt hier am Strand ganz deutlich die Gezeiten, also immer nachfragen wann Ebbe und Flut sind. Bei Ebbe kann man fast bis zum vorgelagerten Riff gehen (wegen der Korallen bitte immer in Schuhen gehen), bei Flut kann man dann fast von der Hotelmauer ins Meer springen. Um die Ecke des Hotels befindet sich die Barclays Bank, an der man als einzige in Kenia mit EC-Karte und Pin direkt Geld aus dem Automaten ziehen kann. Wer im Hotel wechselt, bekommt 15-20 Prozent weniger für seine Euros. Dollars sind überflüssig.

Wie schon erwähnt gibt es 2 Poollandschaften im Club die immer mit ausreichend Liegen versorgt sind. Ebenso waren immer saubere und trockene Strandtücher zu jeder Zeit verfügbar. Tischtennis, Billiard und Kicker sind kostenlos verfügbar. Divingcenter ebenfalls im Club vorhanden. Den ganzen Tag werden diverse Aktivitäten angeboten. Wer will kann sich aktiv einbringen, wer nicht wird auch nicht aufdringlich dazu gedrängt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Jens + Tina