René (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit 2 kleinen Kinder im Hotel und Club

Das Hotel teilt sich in zwei Teile: dem Hotelbereich und den Clubbereich. Wir waren im Clubberich untergebracht (Familientimmer mit Verbindungstür), aßen aber im Hotelbereich. Der Hotelbereich ist eher mit HP(wie wir) zu haben, der Clubbereich ist AI. Beide sind ähnlich gebaut, stehen senkrecht zum Strand und ein Pool "schlängelt" sich Richtung Strand entlang. Der Pool im Clubbereich hat uns besser gefallen, man kann sich von Pool zu Pool zum Strand hangeln. Außerdem bieten Bäume und Palmen immer ein Schattenplätzchen im Pool. 2 Poolbars sind toll und laden zum trinken im Wasser (Pool so um die 30 Grad) ein. Im Club waren viele Engländer, aber auch Holländer, Schweizer und natürlich Deutsche. Im Hotel ähnlich. Im Hotel eher etwas älter als im Club. Wir waren vom 5. 12. bis 19. 12. Anfangs war es sehr leer, vor Weihnachten füllte es sich langsam. Speziell anfangs waren somit immer Liegen frei, in den Pools immer ein abgegrenztes Plätzchen frei. Eine Heerschar an Leuten kümmert sich um Sauberkeit und Ordnung, was nicht so einfach ist bei diesem Klima. Wir empfanden es sehr kinderfreundlich, unsere 2 (3 und 4 Jahre) waren immer im Mittelpunkt. Die Größe des Hotels würde ich als Mittel ansehen, es gibt bedeutend größere aber Hotel und Club zusammengenommen auch kleinere. Sowohl im Club als auch im Hotel gibt es überall Sitzgelegenheiten, überall Palmen kleine Wasserläufe, wirklich sehr schön "tropisch" angelegt. Insgesamt aber kein 5 Sternehotel (noch größere Sauberkeit, mehr Service, höherwertige Ausstattung). Aber man muß mal für 3300 Euro für vier in 2 großen Zimmern auf dem Boden der Tatsachen bleiben. Es waren übrigens auch einige Behinderte da, wobei allerdings schon Treppen da sind. hier mein Forenbeitrag zum Thema Kinder und Safari: ===wir waren gerade mit unseren 2 Jungs (3 und 4) in Kenia. Haben dort kurzfristig am Strand Masai Mara gebucht. (1300 für uns 4) Würden wir immer wieder machen, die Kinder waren total begeistert. Das lag vor allem an folgenden Dingen: 1. In der Masai Mara sind PERMANENT Tiere zu sehen, es wird also niemals langweilig, selbst bei 3 Stunden Pirschfahrt. 2. Man fliegt hin, braucht 2 Stunden und ist mitten in den Tieren, z. B. bei Tsavo Ost fährt man erst 3 Stunden hin und sieht dann auch noch weniger Tiere. 3. unsere Kinder sind reiseerfahren 4. Wir haben kurzfristig gebucht, dadurch waren alle gesund und wir hatten uns aklimatisiert. Eigentlich schade, dass manche Reiseanbieter keine Kinder mitnehmen, gerade für Kinder sind doch Tiere interessant. Wir würden es jederzeit wiedermachen. Einige Tipps: Nur in der Masai Mara kann man von den Pisten runter, es scheint wirklich das beste vom besten zu sein! Wir haben uns etwas verschätzt, in der Mara war es bei uns relativ kühl, gerade bei der Früh- und Abendpirsch. Für die Kinder etwas zu Essen und trinken mitnehmen LSF 50 hatten wir Und einfach Spaß haben.======= weitere Tipps: Geld am Geldautomaten holen mit Kindern raus aus der Sonne in der Mittagszeit, auch Erwachsene hatten viele Sonnenbrand. LSF 50 gibt es beim Kaufland oder Aldi günstig, auch wenn man dann keine Urlaubsbräune alá Malle hat, die Kinder werden es einem danken. Es hat in der ersten Dez. Woche immer mal kurz geregnet, war aber insgesamt sehr warm und einfach toll. Impfungen nicht vergessen unsere billige IKK direkt hat ALLES gezahlt, spart 400 Euro. Einfach nachfragen. Handy ist immer empfangsbereit (sogar in der Masai Mara) Fazit: auch mit kleinen Kindern wärmstens zu empfehlen, vor allem mit Safari

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und wir hatten sogar 2 davon. Sie waren immer sauber, Die Klimaanlage funktionierte (außer bei tlw. Stromausfall). Wir haben sie nur über Nacht betrieben, da sonst die Gefahr einer Erkältung besteht. Bei Stromausfall springt ein Generator an, der führt tlw. zu Geruchsbelästigung. Föhn gab es dort. Wenn weitere Elektrogeräte angeschlossen werden sollen Adapter nicht vergessen. Bettwäsche wurde öfter bei den Kindern gewechselt :-). Allerdings waren es keine 5 Sterne Qualität, aber da muss man eben 3000 mehr zahlen und z. B. ins Lesure Lodge gehen.

• Wir haben im Hotelbereich gegessen, aber auch mal im Clubbereich getestet. Letztendlich ist es das gleiche Essen. Uns hat es im Hotelbereich vom Ambiente etwas besser gefallen, wir hatten einen super Platz an der (offenen) Fensterfront. Wenn man allerdings einen Platz im "inneren" zugewiesen bekommt ist es nicht so toll. Die Ober (James) sind immer freundlich, ein kleines Trinkgeld gibt man gerne. Das Essen hat kein 5 Sterneniveau, ist aber immer gut, für Kinder gibt es meistens auch Nudeln, unsere 2 haben reingehauen. Teilweise wiederholt es sich, aber für den Preis (siehe oben!). Frühs gibts immer das gleiche, aber z. B. das frisch gemachte Omelett ist immer schön.

• Immer ein freundliches JAMBO hebt die Laune. Die Leute sind immer freundlich und hilfsbereit. Meist wird Englisch gesprochen, manchmal auch Deutsch. Mit Kindern ist man immer sehr freundlich behandelt worden und stand oft im Mittelpunkt. Die Zimmereinigung hatte viel zu tun und mußte öfter die Betten wechseln :-) . Das wurde anstandslos gemacht. Ein vergessener Fön wurde schnell gebracht. Die Freundlichkeit bezog sich auf den Clubbereich und den Hotelbereich, vielleicht mit kleineren Abstrichen im Clubbereich, weil wir etwas komisch angeschaut wurden, da wir "nur" HP hatten und immer unterschreiben mußten.

• Die Transferzeit beträgt eine gute halbe Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die meisten Hotelgäste waren nicht am Strand, wir allerdings mit den Kindern schon. In der ersten Woche war Seegras am Strand in der zweiten Woche nicht. Sehr weicher Sand, gut zum Butteln. Das Wasser war gemessene 33 (!) Grad. Wir waren meistens nachmittags am Strand, weils da nicht so heiß war, Palmen bieten aber teilweise Schatten, keine Liegen und Sonnenschirme im Sand, sondern direkt an der angrenzenden Liegewiese (4 Treppenstufen hoch). Von den Beachboys darf man sich nicht die Laune verderben lassen, wenn man öfter an den Strand geht, sprechen sie einen nicht mehr so an. Wir hatten aber auch immer mal (rote) Bananen gekauft und eine Safari (1300 für 4 in die Masai Mara) bei Eddy gebucht. Dadurch hatten wir sicher auch einen Bonus. Mombasa ist relativ nah, außerdem der Hallerpark (in 3km eine Art Zoo). Gleich um die Ecke ist ein kleines Geschäft und eine Barklays Bank. Hier unbedingt tauschen, mit der VISA Karte abgehoben, bekommt man einen Kurs von 1: 93 statt 1: 75 im Hotel. Ein größerer Supermarkt ist etwas weiter weg.

Der Pool ist im Club sehr schön, im Hotelbereich hat er uns nicht ganz so gefallen. Wir waren (außer über die Mittagszeit) immer im Wasser. Liegen und Auflagen mit Handtüchern immer da und gratis. Wenn es allerdings voller wird, könnte es eng werden. Kinderpool gibt es sowohl im Club als auch im Hotel, wir haben ihn auch genutzt. Durch die Palmen und Bäume fallen immer Blätter rein. Es wird aber ständig saubergehalten, obwohl das bei der Weite der Poolanlage eine Sisifusarbeit ist. Abends wird gechlort, ist bei dem Klima auch nötig. Im Clubbereich gibt es Animation (Beachvolleyball, Wasserball etc.). Der Kinderclub ist schon ab 3 Jahre (Englisch) Unsere wollen aber schon nicht gerne in den Kindergarten, demzufolge haben wir dies nicht genutzt, was wir gesehen haben war es aber ein sehr liebevoller Umgang. Den Kinderspielplatz (Schaukel und Wippe) haben wohl nur wir genutzt, er wurde aber immer sauber gehalten und befindet sich zwischen Hotel und Club. Die Pfauen und Perlhühner sind auch witzig für Kinder. Strand fanden wir schön, mit den Abstrichen siehe oben bei Lage.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:René