Karl (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Travellodge Docklands Zimmer 9(Rollstuhlgeeignet)

Wie bereits in meiner vorjährigen Bewertung erwähnt handelt es sich um ein einfaches Hotel in City Airport Nähe. Da mir heuer ein für Rollstuhlfahrer geeignetes Zimmer im Erdgeschoß zugewiesn wurde, möchte ich mich in meiner Bewertung auf dessen spezielle Ausstattungsmerkmale konzentrieren. Für detailiertere Infórmationen verweise ich auf meinen Vorjahresbericht: "Einfaches Hotel in City Airport Nähe" Check in erst ab 1500 ein kostenpflichtiger "early check in" wird vor Ort in Abhängigkeit der vorhandenen Zimmer angeboten. Wie letztes Jahr waren auch diesmal 4 U-Bahn Linien Ganz oder Teilweise wegen Wartungsarbeiten still gelegt. Ich empfele darher dringend bevor man sich in London für irgend ein Hotel entscheidet, sich auf der TFL -Webseite über die Verfügbarkeit der verschiedenen U-Bahn Linien während der jeweiligen Aufenthaltszeit zu informieren.

• Gut
  • Das Zimmer verfügt über ein aus 2 Einzelbetten zusammengefügtes Doppelbett. Über der für den Rollstuhlfahrer vorgesehenen Betthälfte befindet sich an der Decke ein Zugschalter für eine Alarmglocke dessen rote Schnur auch noch dann gezogen werden kann wenn man neben dem Bett auf dem Fußboden liegt. Das 2. Bett kann sofern erforderlich leicht vom anderen Bett gelöst und da es mit Möbelrollen satt Füßen ausgestattet ist rasch entfernt werden um alleine reisenden Rollstuhlfahrern noch mehr Platz im Zimmer bieten zu können. Der sich im Zimmer befindende Stuhl kann vollständig unter die Schreibtischplatte geschoben werden und stellt daher kein Hindernis dar. Zusätzlich zum normalen über der Schreibtischplatte montierten Spiegel gibt es einen 2. an der Tür montierten welcher fast die gesamte Höhe der Tür einnimmt. Das Badezimmer verfügt über eine extra breite Türe. Links neben der Tür führt eine weiße Schnur zu einem Deckenschalter, (Licht) rechts führt eine auch aus der Badewanne erreichbare rote Schnur zu einem weiteren Deckenschalter. (Alarmglocke) Die Badewanne ist nur halb so Tief wie normale Modelle un mit einigen Stangen ausgestattet um den Wechsel vom und zum Rollstuhl zu erleichtern. Vergleichbare Stangen befinden sich auch bei der Toilettte und beim Waschbecken welches tiefer als üblich montiert ist. Leider verfügt das Waschbecken nicht über eine Mischbatterie sondern über die "traditionellen" englischen Wasserhähne.

• Es gibt ein Cafe´in dem nicht nur das Frühstück eingenommen wird sondern gegen Bezahlung auch warme Speisen sowie diverse Getränke erhältlich ist. Die Automaten in der Lobby haben Zuwachs bekommen, es gibt nun 1en Eiscremautomaten, 1en Wasserautomaten, 1en Kafffeeautomaten, sowie 2 Snackautomaten. Bei den Snackautomaten ist mir aufgefallen das nun einige Fächer mit Hygieneartikel (Shampoo, Duschgel, Zahnpasta und Minibürste) sowie ein Fach mit Tablettten (Wirkstoff Iboprofen 200mg) befüllt sind. Des weiteren gibt es 2 Geldwechselautomaten um Banknoten in die für die Automaten erforderlichen Münzen zu wechseln.

• Gut
  • Das Personal war auch heuer sehr freundlich. Ein von mir am 2. Tag bemerkter Mangel - im Badezimmer schaute hinter einer Verkleidung ein Erdungskabel hervor - wurde sofort behoben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Coriander Avenue nur wenige Gehminuten von der DLR Station East India (sämtliche DLR Stationen verfügen über Aufzüge) welche sich an der Zonengrenze 2/3 befindet entfernt. Sollte man auf einen Rollstuhl angewiesen sein ist die Anreise über den City Airport besonders empfehlenswert. Die Fahrzeit vond selbigen bis zur Station East India beträgt ca. 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife