Neues, als Familienbetrieb geführtes Hotel mit ca. 25 Zimmern in einem großzügigen gartenartigen, flachen Gelände mit Swimmingpool und Parkplätzen. Der Rasen erinnert an einen Golfplatz, wie überhaupt alles sehr sauber und gepflegt ist. Eine Küche für angemeldete Feiern ist vorhanden, üblicherweise gibt es aber nur Frühstück. Die Gäste waren altersmäßig gemischt, hauptsächlich Italiener. Die Struktur reichte vom asiatischen Geschäftsreisenden über Teilenehmer einer Hochzeitsgesellschaft bis zum Rentner-Urlauber. Das Hotel ist weniger für einen längeren Urlaubsaufenthalt als für einen Zwischenstop auf Geschäfts- oder Urlaubreisen geeignet. Das Hotel eignet sich auf Grund seiner Lage hervorragend für einen Zwischenstop auf einer Reise ins südlichere Italien, sei es nur für eine entspannte Übernachtung oder auch für 2 oder 3 Tage für Ausflüge in die tollen Städte der Umgebung. Die Gastfreundschaft der Eigentümer macht auch einen kurzen Aufenthalt zu einem schönen Urlaubserlebnis.
Die neuen Zimmer sind zweckmäßig und modern eingerichtet. Unseres lag auf der der Straße abgewandten Seite, so dass es sehr ruhig war. Eine Klimaanlage hatte es nach unserer Erkenntnis nicht, wir vermissten sie allerdings auch nicht, da die Fensterläden tagsüber geschlossen waren und das Zimmer so angenehm kühl blieb. Telefon, Fernseher, Safe und Internetanschluss waren vorhanden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Das Hotel hat eine kleine Bar und einen Frühstücksraum, kein Restaurant im eigentlichen Sinn. Das Frühstück entsprach dem üblichen Standard mit Buffet und guter Auswahl an Getränken und Früchten.
Die Eigentümer und das Personal waren extrem freundlich und zuvorkommend, Verständigung auf englisch kein Problem. Als wir mit frisch eingekauften Fressalien auf die Zimmer wollten, wurden wir an der Rezeption gestoppt mit dem Angebot, dass diese Lebensmittel natürlich sofort in den hoteleigenen Kühlschrank müssten, um Qualitätsverluste zu verhindern. Als ich am nächsten Morgen die vorzügliche Qualität der Matratzen und Betten lobte, schrieb mir die Eigentümerin die Adresse des Herstellers auf! Die Sauberkeit und die Einrichtung des Zimmers ließ keine Wünsche offen, besonders die großzügig dimensionierte Dusche gefiel uns. Beschwerden waren nicht notwendig.
Das Hotel liegt etwa eine halbe Stunde nördlich von Modena außerhalb des Ortes Medolla an der italienischen Staatsstraße S 12. Mantua, Bologna und Parma dürften jeweils in etwa 1 Autostunde erreichbar sein. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher mager, es gibt aber gute Restaurants in der Nähe. Als Ausflugsmöglichkeiten sind insbesondere die Städte der Lombardei und Reggio Emilia zu nennen. Strände sind relativ weit entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer dem sehr sauberen Pool, der nach einer langen Autofahrt durch die Po-Ebene sehr gern genutzt wird, fanden wir keine besonderen Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten vor, vermissten sie auch nicht. Internetzugang war möglich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |