Sehr sauberes, hübsches Hotel. Nicht so groß, das hat uns gefallen. Im Frühstücksraum wäre ich am liebsten immer noch länger geblieben. Er ist in meinen absoluten Lieblingsfarben gehalten. Dunkler Fliesenboden, rote Sessel, dazu die weißen, immer sauberen Tischdecken und die passenden roten Servietten - sehr geschmackvoll - elegant. Es war fast familiär. Junge und ältere Paare, Familien mit kleinen Kindern, Freundinnen und kleinere Clans haben das Bild im Frühstücksraum geprägt und am Strand hat man sich auch wiedergetroffen. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber für uns hat es gereicht, die meiste Zeit ist man ja doch draußen und man kann auch auf die große Dachterasse im 5.Stock gehen - mit Meerblick. Einige Grünpflanzen und ein paar Liegestühle würden die Dachterasse aufwerten und ein wohnlicheres Flair geben. Noch ein Tipp zur Reisezeit: Die Vor - oder Nachsaison ist echt empfehlenswert. Da ist der Strand und das Städtchen selber nicht so überlaufen.
Wie schon erwähnt, sind die Zimmer eher klein, haben aber relativ viel Stauraum. Der kleine Kühlschrank (Minibar)ist auch gut. Leider hatten wir keinen Balkon, aber die Nähe zum Strand hat das ausgeglichen. Positiv - ein Fernseher, der sofort funktionierte. Und erst das Badezimmer - das war so groß, dass man zu zweit Platz hatte. Eine große Dusche, sogar ein Bidet und ein umlaufender Sims. Also viel Platz für alle Fläschchen und Döschen usw. Das Hotel sieht noch relativ neu aus, wurde wohl vor drei Jahren komplett renoviert. Das sieht man auch. Es ist alles sehr sauber und ordentlich. Wirklich sehr empfehlenswert, auch vom Preis-Leistungsverhältnis.
In Lignano gibt es soviele Restaurants, Pizzerien, Bars und Stehimbisse, da hat man die Qual der Wahl, je nach Geldbeutel - es gibt alle Varianten. Und erst die Eisdielen. Da muß man allerdings ein bißchen schauen. Bei manchen bekommt man für 1,20 € das doppelte für eine Kugel. Lecker - viele Sorten! Wenn man essen geht, bezahlt man allerdings immer 1 - 2 € fürs Gedeck extra. Die Preise sind meist ok.
Da kann man nur noch 5 Sterne vergeben. Alle sind superfreundlich, von der Zimmerfrau über die Frühstücksfee aus Kuba bis zu den beiden Rezeptionisten (er + sie). Jeden Tag frische Handtücher und Bett gemacht kriegen - mille grazie!!! Und ein bißchen deutsch können sie alle, er an der Rezeption war sogar mal ein Jahr in Österreich.
Näher zum Strand geht es fast nicht mehr. Wir waren in 2 Minuten an unserem Strandplatz. Auch das war eine tolle Sache, dass die Strandgebühren bereits inbegriffen waren. Da spart man richtig Geld. Wir hätten 13,50 € pro Tag zahlen müssen, im Juni. (Ab Juli kostet es mehr). Soviel kostet übrigens eine XXL Pizza beim Stehimbiß in der Nähe. Da werden 2 -3 Leute satt. Auch sonst war eigentlich alles, was man so braucht, zu Fuß zu erreichen, oder man konnte sich ein Fahrrad leihen (Hotelservice). Mein Mann hat sich sehr gefreut, dass er endlich mal einen autofreien Urlaub erlebt hat. Wir wollten einfach nur mal eine Woche abhängen und Strand, Meer und Sonne genießen, lesen und einfach Zeit für uns haben. Das Auto stellten wir auf dem 7 min. entfernten kostenlosen Parkplatz ab und holten es erst wieder zur Abreise. Vor dem Hotel kann man aus- und einladen und per Aufzug alles ins Zimmer bringen. Am Abend haben wir dann das Städtchen und die Shoppingmeile genossenen, viele gestylte und fröhliche Menschen - Toll! Das nächste Mal bringen wir unsere kleine Enkelin mit und gehen in den Juniorpark. Der ist obergenial, gerade auch an windigen Tagen, wenn kein Badewetter ist.
Einkaufsmöglichkeiten konnte man zu Fuß erreichen. Im Hotel gab es einen Internetzugang. Wir waren allerdings froh, das Ding mal nicht benützen zu müssen. Der Strand war sehr gepflegt. Vor allem die sanitären Einrichtungen im Strandabschnitt 19, zudem das Hotel gehört, wurden ständig sauber gehalten. Dadurch, dass zwei Sonnenliegen und ein Schirm zum Strandservice des Hotels gehören, haben wir einen Pool am Hotel nicht vermisst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|