Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegenes Hotel mit schlechter Ausstattung

Schlecht

Kleines Stadt-Hotel, wenige Zimmer, sehr enge und steile Treppen. Frühstück kann gebucht werden, davon können wir aber nur abraten, da der Frühstücksraum winzig ist und für die 6, 50 Euro bekommt man überall in der Stadt mehr und besseres Frühstück. Sauber ist das Hotel schon, aber aufgrund des Alters des Gebäudes sind überall Mängel zu erkennen, besonders in den Zimmern (s. u.). Jeder der im Sommer nach Mailand fährt sollte unbedingt Mückenspray mitnehmen, es wimmelt vor Stechmücken, vor allem abends in der Umgebung von Restaurants!!!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind zwar relativ geräumig, aber sehr einfach ausgestattet. Es gibt einen kleinen Schrank, ein Schreibtisch und ein Bett mit Nachttisch und Leselampe, welche allerdings defekt war. Das Bett war absolut unbequem, da man praktisch auf Stahlfedern schläft, die man auch die ganze Nacht über mehr als deutlich spürt. Noch schlimmer ist die Tatsache, dass es im Zimmer keine Klimaanlage gibt, welche wir uns bei Nachttemperaturen von 30 Grad wirklich herbeigesehnt haben. Minibar gibt es nicht, Balkon auch nicht, TV schon, aber nur italienische Programme. Ein weiteres Ärgerniss war die Tatsache, dass das Zimmer äußerst hellhörig war, neben den unzähligen Geräuschen von draussen störten aber vor allem die anderen Hotelbewohner, die sich lautstark auf den Gängen unterhalten und ihre Türen zuknallen müssen, damit diese auch richtig schließen. Das Bad war noch schlimmer, klein, die Dusche hat keinen Vorhang, so dass das (immer kalte) Duschwasser sofort durchs Bad ins Zimmer läuft. Das Waschbecken war nicht an der Wand befestigt, sondern auf einem Sockel am Boden, so dass es bei der kleinsten Berührung umzufallen drohte. An der Badezimmerdecke wucherte der Schimmel! Kurz, wir waren äußerst froh nur eine Nacht hier verbringen zu müssen!!!

• Schlecht
  • Wir haben das Frühstück nicht in Anspruch genommen, da es zusätzlich 6, 50 Euro pro Person kostet. Ist aber auch nicht zu empfehlen, da der Frühstücksraum nur sehr winzig ist und nicht klimatisiert ist.

• Vom Service haben wir wenig mitbekommen, ausser dem Chek-In, der zwar erst ab 14 Uhr möglich war, aber relativ schnell ging. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es keine. Man kann sein Gepäck aber im Hotel stehen lassen falls man früh morgens ankommt, dieses steht dann aber im Durchgang neben dem Treppenhaus so dass jeder am Gepäck vorbeikommt und es mitnehmen könnte!

• Gut
  • Sehr zentral gelegen zwischen zwei Metrolinien, ca. 10 Min Fussweg vom Hauptbahnhof entfernt. Das Hotel liegt im Nordwesten der City in einer kleinen etwas ruhigeren Seitenstrasse, ist aber nur knapp 2 km bzw. 3 Metrostationen vom Stadtzentrum entfernt. Es gibt einen Supermarkt um die Ecke, ausserdem ist es nur ca. 5 Min Fussweg bis zur Corso Como, einer schön angelegten Bar- und Restaurantmeile, und nur etwa 10 Min zu Fuss bis zum Corso Buenos Aires mit vielen etwas günstigeren Geschäften als in der Innenstadt. Direkt neben dem Hotel ist ein Parkhaus, und für alle die mit dem FLugzeug kommen und einen Busshuttle vom Airport nehmen (hält am Hauptbahnhof) ist das Hotel wirklich schnell zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife