Thomas & Bernadette (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in der Hauptsaison

Kleines Hotel (ca. 80 Zimmer), im (Touristen)-Zentrum gelegen. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, es war alles da was man benötigt. Natürlich habe ich mir vor dem Urlaub auch die Beurteilungen auf dieser Seite angesehen, aber den Großteil der Wertungen kann ich nicht bestätigen. Natürlich ist es ungewöhnlich, dass die Klimaanlage 5€/Tag extra kostet, aber wenn man sich nicht den ganzen Tag im Zimmer aufhält (was im Urlaub normalerweise wohl niemand macht) braucht man auch keine. Denn Nachts kühlt es - auch auf Kreta - wieder ab und man hat ähnliche Temperaturen wie in Deutschland (im Sommer)! Und ich denke, dass kaum jemand zuhause eine Klimaanlage im Schlafzimmer hat. Die Zimmer wurden täglich geputzt und frische Handtücher sowie Bettwäsche gab es regelmäßig. Wie das in den südlichen Ländern halt so ist herscht auch auf Kreta immer etwas Wassernotstand. Aber wenn man etwas flexibel ist und nicht unbedingt dann duschen muss, wenn es alle tun (zw. 18 u. 19 Uhr), hat man auch immer genügend Wasserdruck. Wer etwas von Kreta und den Menschen dort erleben will, sollte auf keinen Fall einen vom Reiseveranstalter organisierten Ausflug machen. Man erfährt mehr, wenn man sich in einen der 5*-Reisebusse (welche alle 30 min. an den Haltestellen abfahren) setzt und die Insel auf eigene Faust erkundet. Wenn man etwas flexibel ist (die Kreter nehmen es mit der Zeit nicht so genau) und nicht alles vorgekaut haben will ist eine super Alternative. Die Preise für den Bus richten sich je nach Entfernung. Nach Heraklion (Iraklion) oder Agios Nikolaos z.B. kostet die Fahrt pro Person 2,70€. Ganz mutige können sich natürlich ein Auto mieten. Aber Vorsicht: Machen Sie sich auf rauhe Sitten auf den Straßen gefasst!:-)

• siehe Hotel:

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal mit Terrasse, eine Hauptbar und eine Poolbar. Alles sehr sauber. Über das Essen kann ich mich wirklich nicht beschweren. Es gab in meinen 14 Tagen niemals ein Hauptgericht 2mal. Als Beilagen wurde immer zwischen Kartoffeln, Nudeln, Reis und Pommes frites abgewechselt. Es gab aber immer 2 Beilagen. Dazu kam dann noch Gemüse und 4-5 Salate! Zum Dessert gab es immer Eis und verschiede Schaumspeißen! Zum Frühstück gab es immer 2 verschiedene Sorten (frisches) Brot und Kuchen, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Quark, Yoghurt, Kaffee, Tee, 3 verschiedene Säfte usw. Zum Lunch gab es leichte Kost und Salate. Bei AI waren alle Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite, Soda-Wasser), lokaler Rot- und Weißwein, Ouzo, Raki und Bier dabei. Zusätzlich gab es ab 15 Uhr an der Poolbar Kaffee und Gebäck. Wenn man sich mit Barkeeper Nick gut hält, gibt er einem auch den einen oder anderen Tip, der in keinem Reiseführer steht.

• Über das Personal kann man absolut nichts sagen. Die Leute sind sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen neben griechisch, hauptsächlich englisch und deutsch. Die Verständigung ist also überhaupt kein Problem.

• Das Hotel liegt quasi mitten in Malia an einer Straße die Parallel zum Strand verläuft. Will man was erleben (Disco, Party etc.) geht man aus dem Hotel und dann rechts ins "Partyzentrum". Will man es eher ruhig angehen lassen geht man links. Da gibt es schöne Tavernen, kleine Souvenir-Geschäfte und auch kleine Supermärkte in denen man alles alltägliche bekommt. Das Hotel Triton hat (leider) keinen eigenen Strandabschnitt, aber den sauberen und bewachten Sandstrand erreicht man innerhalb von 5 min. Einfach aus dem Hotel nach links und die erste gleich rechts (Aeolos Beach). Dort kosten 2 liegen mit Sonnenschirm 5,50€. Jetzt sagen bestimmt einige, „das ist aber teuer“, die können aber auch 16€ bezahlen wenn sie nur ein paar Meter weitergehen.

• Schlecht

Animationen gibt es keine im Hotel Triton. Ich habe zwar Hinweise auf einen evtl. "Kretischen Abend" gelesen, aber diesen hat es auch nicht gegeben. Ansonsten hat das Hotel einen 5x10 m "großen" Pool, eine Tisch-Tennis-Platte, einen Billardtisch und Spielautomaten. Desweiteren gibt es einen Fitnessraum, welchen aber kaum jemand zu nutzen scheint.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Thomas & Bernadette