- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt einen halben kilometer vom strand entfernt an der Straße durch Malia. Die Anlage besteht aus 5 Gebäuden und ist recht überschaubar. Die Anlage ist gepflegt, der Pool sehr sauber. Wir hatten all inclusive. Es waren kaum Familien im Hotel. Die Gäste waren entweder unter 30 oder Pensionisten. Also das Preisleistungsverhältnis passt leider überhaupt nicht. Ich war bereits früher in 3-Sterne Hotels (Türkei und Griechenland) und wurde das erste Mal enttäuscht. Das Hotel und Essen entspricht maximal 2-Sternen. Bitte auf keinen Fall die Ohrstöpsel vergessen! Wir hatten trotzdem einen sehr schönen Aufenthalt, da wir die Insel mit einem gemieteten Roller erkundet haben und uns somit nicht viel in Malia aufgehalten haben. Die Insel bietet wirklich tolle Strände an denen man fast alleine ist und auch ein tolles kultuerelles Angebot! Malia selbst ist allerdings zu einem Sauf-Ort geworden wo man viele Betrunkene (Engländer sowie auch Deutsche und Österreicher) antrifft!
Die Zimmer wirken generell sehr abgewohnt. Unser erstes Zimmer war ein Schimmelloch ohne wirkliches Fenster. Bei mir war binnen kürzester Zeit die Nase zu, nach der ersten Nacht haben die Augen gebrannt. Das Personal war sehr nett und wir haben in ein schönes Zimmer in einem anderen Gebäude gewechselt. Das Zimmer war dann bis auf die Abgewohntheit sehr schön mit Balkon. Die Ausstattung im Zimmer ist auch ok, entsprechend den 3 Sternen. Klima und Safe wären extra zu bezahlen gewesen. Das erste Zimmer allerdings hätte nicht mal einen Stern verdient!!!!
Das Essen im Hotel hat uns leider enttäuscht. Wir hatten all inclusive. Das Frühstücksbuffet war sehr bescheiden, es gab Müsli, Marmelade, Honig und Weißbrot. Dazu jeden morgen Tomaten und Gurken sowie hart gekochte Eier. Zwei mal in der Woche gab es anstatt der harten Eier Rührei. Zusätzlich war Käse und Presschicken aufgelegt. Jeden Tag der gleiche Käse und der gleich Schicken, der ziemlich dick und unappettlichgeschnitten war. Mittags- und Abendbuffet war vom Salatangebot her sehr gut. Die Salate waren wirklich ausgezeichnet. Die Hauptspeise leider selten landestypisch. Die Nudeln waren überhaupt der Hammer: zerkocht und fast ohne Soße! An manchen Tischen und in den Brotkörben waren kleine Ameisen unterwegs die man erst vom Brot schütteln musste;-) Wir machten einige Ganztagesausflüge. Das erste mal nahmen wir ein Lunchpaket. Darin fanden wir für zwei Personen eine ganze Tomate, eine halbierte Salatgurke, 4 Scheiben Weißbrot sowie 2 Scheiben Käse und 4 Scheiben vom Frühstückspresschinken. Bei den restlichen Ausflügen haben wir auf das "Lunchpaket" verzichtet und haben in netten Tavernen zu sehr günstigen Preisen gegessen (16 Euro für zwei Personen inkl Getränken!).
Das Personal war sehr freundlich und sprach Deutsch und Englisch (und natürlich noch viele weitere Sprachen). Das Zimmer war beim beziehen gründlich gereinigt, die tägliche Reinigung wurde aber nicht so genau genommen. Jeden dritten Tag sollten die Handtücher gewechselt werden, nach dem dritten Tag waren allerdings die alten Handtücher weg und wir haben keine frischen bekommen. Da unser erstes Zimmer geschimmelt hat und nur ein winziges Fenster hatte (wirkte wie eine Höhle!) haben wir gleich nach der ersten Nacht um ein anderes Zimmer gebeten, das wir auch anstandslos bekommen haben.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. einen halben Kilometer. Das Hotel befindet sich direkt im Zentrum, wo es viele Einkaufsmöglichkeiten sowie Autovermietungen gibt. Der Flughafen Heraklion ist ca. 35 km entfernt. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Die minoischen Ausgrabungen von Malia sind zu Fuß in einer halben Stunde erreichbar. Das Hotel liegt nur 200 m von der Partymeile von Malia entfernt. Wenn man am Morgen durch die Stadt geht sieht man noch überall die Kotze von den Betrunkenen. - nicht sehr einladend!
Im Ort selbst gab es mehr als genug Unterhaltung. Im Hotel in der Nacht auch, dank netter englischer Nachbarn die bis fünf Uhr in der Früh am Balkon gefeiert haben. - Unbedingt Ohrenstöpsel mitnehmen! Man hört auch die Musik von den Bars! Die Qualität des Strandes und des Pools waren sehr gut! Der Strand ist sehr schön! Wenn man vermeiden möchte wie Sardienen am Strand zu liegen und Liegestühle bezahlen zu müssen, so findet man östlich von Malia (ca. 20 Minuten zu Fuß) einen schönen frei zugänglichen Sandstrand!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Chris |