- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Größe ist überschauar. Das hotel selbst ist meiner Schätzung nach aus den 80ern. Bis auf etwas Farbe hat sich seitdem auch nichts verändert. Der Zustand und die Sauberkeit sind sehr oberflächlich. "in die ecken schauen" sollte man nicht. All Inklusive ist nur 3x essen am Tag und "normale" Getränke an der Poolbar. Kaffee z.B. gibt es nur zum Frühstück und von 15°° - 17°°. WiFi kostet 2€ am Tag und ist nur in der Lobby und an der Poolbar voll da. Ein kleiner, nichtssagender Kühlschrank im Zimmer kostet 3€ am tag wobei es Wochenrabatte gibt. Ebenfalls ist die Klimaanlage für 6€ am tag zu haben, ebenfalls mit Wochenrabatt. Die Gäste im Hotel sind gemischt. Zuletzt waren sehr viele junge Leute die gern Party machen da. Meist englische. Ansonsten trifft sich dort "die Welt". Ich wäre sehr Vorsichtig mit allen Bewertungen die 5 und 6 Sterne haben. Wir sind leider auch auf solche unverständlichen Bewertungen hereingefallen. So ist nichts in dem Haus behinderterten oder Familienfreundlich. Keine Rampen vorhanden bei einem Hotel was nur über Treppen verfügt, keine sicheren Spielgeräte, kein Kinderpool... Die umgebung kann man mit Ballermann 6 vergleichen nur halt eben in englischer Hand. Ganztägig jagen Horden von Jugendlichen mit Quads und Vollgas durch die Strassen.
Die Größe des Zimmers ist durchaus ausreichend. Der Zustand ist alt, sehr alt. es gibt an Möbeln nicht viel. 1 Schrank mit einem Einlegeboden (wobei dieser eine zu fast einem drittel vom Safe eingenommen wird), 2 Nachtschränke mit je einem kleinen Schubkasten, 1 Tisch, 1 Stuhl, 1 Schreibtisch mit zwei kleinen Schubkästen und 1 Sessel der zum Beistellbett ausgezogen werden kann. Für 2 Personen in einem 2 Wochen Urlaub sehr wenig Stauraum. Balkon ist ausreichend und hat 2 Stühle, 1 Tisch und 1 Wäschetrockner. Die beschriebene TV-Sat -Anlage ist ein 37cm Transistorfernseher mit 3 Deutschsprachigen Programmen. Das in die Wand eingebaute Radio sieht toll aus, funktioniert nur nicht. Ein Telefon steht da, haben es aber nicht benutzt. Ob die Klimaanlage funktioniert kann ich nicht sagen, war zu teuer. Die Santäreinrichtung ist wie alles in dem Haus alt. Grün ist ansich eine schöne Farbe nur eben nicht an Armaturen. Ablageflächen sind eine Illusion für jede Frau mit viel Kosmetik. Wir haben uns Klebehaken gekauft um wenigstens ein Handtuch am Waschbecken zu haben. Die Größe des Raumes ist ausreichend, Sauberkeit eher nicht.
Es gibt einen Speißeraum und eine Poolbar. Bitte nehmen sie die Werbebilder nicht so ernst. Diese sind sehr, sehr alt und nichtmehr aktuell. Die Qulität der Speißen ist Geschmackssache. Sehr viel Senf und Essig als Würze. Unser Geschmack war es nicht. Schön wäre es auch wenn das Essen heiß gewesen wäre. Lauwarm war das höchste der Gefühle. (täglich, 2 Wochen) Hygiene, zum teil waren die Tischdecken schon schmutzig wenn man sich an den Tisch setzte. Besteck konnte man sich auch selbst holen. Küchenstil? Wir waren auch beim Grieche essen, ich kann nicht sagen was für einen Kochstil es in dem Hotel gab. Es war nichts typisches zu erkennen.
An der Freundlichkeit der Mitarbeiter gibt es nichts zu bemägeln. Leider ist es mit den Sprachkenntnissen nicht so toll. Man kann sich aber mit etwas englisch, Händen und Füßen einigermaßen verständigen. Unser Zimmer wurde täglich mit einem Reinigungsgerät gefoltert. Leider wurden aber meist die Ecken und die Sanitärkeramik überflogen. Kinderbetreuung gibt es keine. Es wird sogar darauf hingewiesen das Eltern auf ihre Kinder achten sollen. Beschwerden in dem Sinne hatten wir keine, aber 2 Anfragen auf zusätzliche Kissen brachten keinen Erfolg.
Der Strand ist um die 500 m entfernt und nur über 2 mögliche Umwege zu erreichen. Er ist recht sauber man muss aber eine freie Fläche ohne Mietliegen suchen. Shoppen ist überall möglich. Läden sind aureichend vorhanden wenn auch Touristenmäßig teuer. Wer das Nachtleben sucht findet viele Möglichkeiten. Bars, Discotheken und Nachtclubs gibt es genug. Diese müsste man sich nur mit englischen Jugendlichen teilen. Die Lage ist ohne Mietwagen nicht ganz so toll. der öffentliche Bus fährt in ca. 1,5 km im Zentrum von Malia. Ansonsten ist Wandern eine Aternative.
Freizeitangebote im Hotel, 2 Billardtische und eine Tischtennisplatte. Wobei 1 Billardtisch und die TTplatte im freien stehen. Was nicht praktisch ist bei unebenen Boden ist. Ein Bolzplatz ist auch vorhanden, den ist die Natur im begriff sich wiederzuholen. Strand ist wenn man ihn erreicht hat recht schön. Wasser ist sauber. Liegen mit Schirm liegen bei 5€ pro Tag. Der Pool wird täglich gereinigt, färbt nur etwas ab. Also bitte nicht wundern wenn man etwas blaue Farbe an sich entdeckt. Die Liegen am Poll sind etwa so alt wie das Hotel selbst. An manchen spießen Schrauben durch andere sind gut geschweißt. (Alu)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Jan |