Kristina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Preisgünstig und in Ordnung!

Gut

Das Triton ist ein kleines aus mehreren Gebäuden bestehendes Hotel. Es liegt von der Partymeile aus gesehen, in einer Nebenstraße, die jedoch gut befahren ist.(Zimmer hieraus sollten vermieden werden). Die Anlage sonst besteht aus einem renovierten Teil dem Haupthaus und den Nebenhäusern. Die Anlage ist klein und langgezogen, mit gepflegten Wegen, gehalten. Es sind viele Deutsche, Tschechien, Polen und Niederländer in der Anlage und die Alterstruktur ist gemischt. Hotel für junge, unternehmungslustige Leute ideal und für Leute die preisgünstig reisen wollen. Für Familien würde ich das Hotel nicht empfehlen, da nichts für Kids angeboten wird. Als Tipp, definitiv einen Mietwagen nehmen dafür hat Kreta einfach zu viel zu bieten. Wir waren in Agios Nikolaus (zum bummeln ideal) Heraklion (als Hauptstadt, mit dem Hafen dem Kastell und der Möglichkeit ein bischen zu shoppen), Lassithi Hochebene (bedingt empfehlenswert- hatte mir mehr versprochen, aber wenn man hoch fährt die Ebene von oben betrachten - schöner Blick,Ierapetra ( mit der Insel Krissi - toller Strand! jedoch ist die Überfahrt recht teuer mit 20 EUR, Knossos (sollte man gesehen haben als Zeugnis der ersten ersten Hochkultur in Europa). Die Region Malia/Stalis hat mir gut gefallen, da es eine vielseitige Urlaubsregion ist.

• Zimmer klein, teilweise verwohnt. Vorteil eines der alten Zimmer zu haben ist der Ventilator, da im renovierten Bereich nur eine Klimaanlage gegen Gebühr möglich ist. Badezimmer sehr klein, kaum Ablagemöglickeiten. TV gegen Gebühr - teuer. Wie genau weiß ich nicht mehr, da wir es nicht genutzt haben. Ausblick nicht berauschend, entweder andere Hotels oder braches Land. Nach Möglichkeit probieren, ein Zimmer im Haupthaus zu bekommen- rennoviert! Zusatzleistungen wie TV, Klimaanlage und Kühlschrank sind gegen Gebühr und verhältnismäßig teuer.

• Das Essen war in Ordnung. Es hat geschmeckt und es war für jeden etwas dabei. Wenn ich drei Sterne in Griechenland bzw. Kategorie C buche, kann ich nciht erwarten das alles vom feinsten ist und ich eine riesige Auswahl habe! Das Essen war immer warm es gab mehrere Salate, Suppe, Pommes, Nudeln , FLeisch, Fisch und Gemüse was alles tägl. wechselte abersich natürlich auch bei 2 Wochen wiederholt. Beim Frühstück gab es zwei verschiedene " Brote", Kuchen, Aufschnitt, "Saft", Kaffee und Gurken / Tomaten; Meiner Meinung nach hat dort jeder die Chance satt zu werden. Das Restaurant teilt sich in einen Eßraum drinnen und wer mag kann draußen Essen und ja, auch die schon erwähnten Kakerlaken kommen mal vor. Aber wenn ich mich in südlichen Ländern befinde und draußen essen, kann es einfach sein, das man dort unerwarteten Besuch bekommt und auch das dieser sich unbemerkt ins Restaurant begibt. Wir sprechen hier ja nicht von einer Invasion, sondern von ab und zu mal einem Tier! Viel Auswahl bei den Getränken im All inkl. hatte man nicht. Softdrinks, Wein (lieber an der Hauptbar bestellen, als an der Poolbar, da geschmacklich besser!) Bier und Raki und noch was anderes mit Softdrinks gemischt.

• Wir hatten All inklusive gebucht, was sich teilweise als kleines Problem herausstellte! Zum Glück hatten wir erfahren, dass das Triton in der ersten Saison All inkl. anbietet, sodass man nachsehen damit haben konnte,jedes mal seine Zimmernr. anzugeben, wenn man was bestellt. Das war etwas lästig und auch das ganz genaue Einhalten von -jeder Gast nur ein Getränk- war meiner Meinung nach etwas übertrieben, da wir zu siebt da waren und man uns zusammen gesehen hat und da ist klar, dass nicht alle anstehen wollen. Aber gut, es steht so auf den Schildern und ist ja auch woanders üblich ,kann man also mit leben. Unterm Strich waren wir voll und ganz mit dem Service zufrieden, denn wenn man selbst gut behandelt werden will, sollte man sich dementsprechen verhalten!! Nur mit dem Oberkellner kamen wir überhaupt nicht auf einen gründen Zweig, da half auch keine Freundlichkeit. Er hatte sich wohl in den Kopf gesetzt, dass er junge Erwachsene, die in einer Gruppe anreisen NICHT mag und hat uns dies sowohl an der Bar als auch im Restaurant non stop spüren lassen. Sodass man bei ihm schon ein schlechtes Gewissen haben mußte überhaupt All.inkl gebucht zu haben und teilweise nicht zum Essen gegangen ist, wenn er da war um nicht seinen Schikanen ausgesetzt zu sein! Aber gut, es war nur er und ansonsten war jeder freundlich und bemüht. Auch ein doppelter Zimmerwechsel hat gut geklappt. Zwei von uns hatten nämlich am Anfang ein Zimmer zur o.g. Straße und dieses sollte man wirklich vermeiden.

• Für Leute, die viel Party machen wollen hat das Triton eine super Lage. Man ist in ein paar Minuten an der Partymeile, hat aber dennoch kein Hotel mitten drin!! Zum Strand sind es ebenfalls ein paar Minuten, ich würde aber raten zum Strand noch etwas weiter Richtung Stalis zu gehen, da man dort freier liegt und der Strand auch schöner ist, generell ist der Strand in der Region rund um Malia/Stalis schön, da man eher Sandstrand als Kiesstrand hat, was ja nicht unbedingt üblich für Griechenland ist. Einfach mal verschiedene Wege runter zum Strand gehen und gucken, denn auch gerade für Leute die am Strand Liegen brauchen, lohnt sich der Preisvergleich! Generell zur Strandbeschaffenheit teilweise! kleine Felsen im Wasser oder am Strand, ansonsten sauber, außer natürlich wenn manche Leute den Gang zu den aufgestellten Mülleimern nicht schaffen..,Duschen meistens vorhanden (Hotel zugehörig) gerade deshalb einfach mal auf die Suche nach seinem persönlichen Lieblingsstrand gehen..Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Vielzahl vorhanden. Bis zur Hauptstraße ca 10-15 min zu Fuß ab da gute Busverbindungen Richtung Heraklion bzw. Agios Nikolaus

• Schlecht

Kleiner Pool, fast genügend Liegestühle, aber keine Auflagen. Ansonsten keine Aktivitäten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004