Ein sehr schönes großes Hotel mit einer traumhaften Lage direkt am San Francesco Strand. Es besteht aus dem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden in einer tollen Parklandschaft.
Ich hatte ein für süditalienische Verhältnisse großes und gut-ausgestattetes Einzelzimmer in einem Bungalow-Nebengebäude. Das Zimmer war sehr sauber und Bett und Matraze gut. Mein Zimmer verfügte über ein großes Bad mit Dusche und Bidet. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt und es gab eigene Handtücher für den Strand und den Thermalbereich. Ein Tresor, Kühlschrank und SAT-TV mit ca. 20 deutschen Sendern war ebenfalls vorhanden.
Das Hotel verfügt über zwei Speisesäle. Ich wurde ungefragt dem großen Speisesaal im Hauptgebäude zugewiesen. Den kleinere Speisesaal hatte nur bis 01.11.16 geöffnet und wurde dann wegen der anstehenden Winterruhe geschlossen. Aufgrund der Größe und der vielen Gäste ist es ziemlich laut im Speisesaal. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und gut. Wie in Italien üblich war das Hauptaugenmerk auf eine reichaltige Auswahl an Kuchen und süßen Teilchen gelegt. Auch das abendliche Vorspeisenbuffet war sehr umfangreich trotz des nahenden Saisonendes. Auch beim Hauptessen konnte man bei ersten und zweiten Gang aus 4-5 verschiedenen Gerichten wählen. Das Essen hat mir die ganze Woche sehr gut geschmeckt. Eine vergleichbar umfangreiche Auswahl an Desserts habe ich bisher in keinem Hotel auf Ischia gefunden. Ein besonderer Dank an den Kellner Nello, der sehr freundlich und hilfsbereit war!
Das Personal (Reinigung, Gastronomie und Rezeption) war sehr hilfsbereit und kümmerten sich sofort um meine Anliegen.
Das Hotel liegt direkt am Strand in einer sehr schönen Parkanlage. Vom Fährhafen in Ischia-Porto sind es mit dem Zubringerbus ca. 20 Minuten, vom Hafen in Casamicciola ca. 15 Minuten. Zu Fuß läuft man etwa 20 Minuten bis ins Ortszentrum von Forio, zur Haltestelle der Linienbuse, mit welchen man fast alle Orte der Insel erreicht sind es ca. 5 Minuten.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, der für die Gäste in der Nachsaison ausreichend war. In der Hauptsaison bei Vollbelegung erscheint er mir zu klein. Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Thermenlandschaft mit drei verschieden temperierten Bädern, einer Heiß-kalt-Kneipp-Anlage und einer Dampfsauna. Im Außenbereich gibt es zwei Pool-Anlagen. Eine war bereits geschlossen. Die zweite Anlage besteht aus einem großen Pool (das Wasser war Anfang November zu kalt zum längeren Baden) und zwei Thermalbecken mit Massagedüsen und -liegen, die jeden Tag frisch gefüllt wurden. Das Wasser war im Vergleich zu anderen Hotels eher kühl. Im Spa-Bereich wurden Massagen angeboten, an zwei Abenden spielten Alleinunterhalter in der Hotelbar flotte Tanzmusik. Die Tanzfläche war an beiden Abenden gut besucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |