Das Umfeld ist so fantastisch gestaltet, dass man auf einen Besuch der Poseidon Gärten verzichten kann. Die sanitäre Einrichtung im Haupthaus ist etwas in die Jahre gekommen, was aber absolut nichts ausmacht, denn an Sauberkeit mangelt es nicht. Wenn dann noch irgendwo ein Schuhputzautomat stehen würde, wäre nahezu alles perfekt. Vermisst habe ich u.a. Informationsmaterial bzgl. der Wege im und ums Haus. Man muss sich halt durchfragen, was bei dem sehr gut deutsch sprechenden Personal kein Problem ist. Negativerlebnis: Im Gartenrestaurant wurde mir meine DigiCam gestohlen.
Das Zimmer mit seitlichem Meerblick war groß genug und sauber. Der Save im Schrank machte einen guten und zuverlässigen Eindruck. Der Fernseher mit Sat Programmen ist sehr gut. Der tägliche Zimmerservice war hervorragend. Meiner Reklamation bei der Rezeption, dass es furchtbar stinkt wenn man die Klimaanlage einschaltet, wurde leider nicht nachgegangen.
Das Frühstück ist schmackhaft aber auf Dauer etwas eintönig - es steht jeden Tag die gleiche Auswahl zu Verfügung. Dagegen ist das Abendessen ein Gaumenschmaus. Die Atmosphäre war auch bei voll belegten Tischen eher angenehm und nicht zu laut. Wenn etwas störte, war es die Hintergrundmusik. Den Herren vom Service muss man eine "1+" geben. Sie sind sehr freundlich und lesen einem fast jeden Wunsch von den Lippen ab.
Die Fahrt zum Hotel mit dem kleinen Zubringerbus war ok. jedoch ist der öffentliche Busverkehr eine Zumutung. Die Wochenkarte die ich mir gekauft hatte konnte ich nur ein einziges mal benutzen, da jeder weitere Versuch einen Bus zu besteigen scheiterte. Wenn dann nach einer halben Stunde Wartezeit - in Gestank und Lärm vorbeirasender Roller und Autos der nächste Bus kam, konnte es sein, dass dieser wegen Überfüllung vorbei fuhr. Also blieben uns nur zwei Alternativen - Taxi oder Fußmarsch. Wenn sich die dafür verantwortlichen auf Ischia nichts einfallen lassen, sehe ich für die Zukunft des Tourismus auf Ischia schwarz. Ich werde auf jeden Fall nicht wieder kommen.
Die Poolanlage im Freien und die Thermalbecken im Inneren sind toll angelegt. Auch standen immer genug Liegen am Strand oder am Pool zur Verfügung. Was mich allerdings sehr störte ist die Tatsache, dass man sich nur mit Salzwasser duschen kann, außer man geht auf´s Zimmer.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Wilhelm |