Fabian (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kulinarik Pur - aber leider in die Jahre gekommen

Das Hotel ist sehr geschmackvoll im tirolischen Baustil erstellt und wurde in den letzten Jahren kontinuierlich erweitert - leider aber nicht erneuert. Die Anlage ist durchwegs gepflegt und sehr sauber. Wir haben ein DZ Grand de Luxe mit HP gebucht. Im Sommer ist das Publikum vorwiegend Ü40 aus dem deutschsprachigen Raum. Die Anlage verfügt über ein grosses - leider absolut nicht mehr zeitgemässes Wellness-Center. Ebenfalls schade ist, dass sehr wenige Aussenflächen (weder Liege- noch Konsumationsflächen) vorhanden sind. Unser Fazit des Hotels ist das folgende: Die Infrastruktur der Anlage entspricht absolut nicht mehr dem 5 Sterne Standard und muss dringend erneuert werden. Die Leistungen der Angestellten aller Bereiche des Hauses sind jedoch so gut, dass man über viele Mängel grosszügig hinweg sehen kann. Wir werden dieses Haus bestimmt gerne wieder einmal berücksichtigen. Als kleiner Tip empfehlen wir unbedingt, das Gourmet-Menu von Martin S. zu geniessen - hier wird einem zu angebrachtem Preis Kochkunst der allerhöchsten Klasse geboten.

• Gut
  • Auch den Zimmern merkt man Ihr Alter an und so kann das Hotel unserer Meinung nach nicht mehr mit den aktuellen Häusern gleicher Kategorie mithalten. Wir lebten in einem DZ Grand de Luxe und das Zimmer verfügt wirklich über alles was benötigt wird (Details können der HP entnommen werden). Auch hier möchten wir die tolle Arbeit des Housekeepings loben. Wireless-LAN ist leider nur in der Lobby und in der Bar verfügbar.

• 4 Fallstaff-Hauben 3 Hault-Millau Hauben bei 17 Punkten sind nur zwei der scheinbar unzähligen Auszeichnungen mit denen sich Küchenchef Martin Sieberer schmückt. Vom Frühstück bis zum Absacker wird man durch das kompetente Service-Personal mit Leckereien aus der Küche verwöhnt - es gibt kaum einen Wunsch der nicht erfüllt wird. Die Bar ist leider, wie die meisten Bereiche des Hotels auch in die Jahre gekommen - der auch hier überaus freundliche und kompetente Service lassen einem aber darüber hinwegsehen. Absolut nicht hinwegsehen kann man über die Tatsache, dass in der Bar noch geraucht werden darf. Auch wenn es die Gesetzgebung des Tirols noch gestattet, so ist dies weder zeitgemäss noch mit dem Wellness-Gedanken zu vereinbaren. Vergleichbare Häuser haben längst Smokers-Lounges errichtet.

• Wo man hinsieht sieht man freundliche, hilfsbereite Angestellte - ob diese allerdings über Fremdsprachenkenntnisse verfügen, haben wir nicht getestet :-) Die Zimmer werden zweimal täglich gereinigt (Turn-Down-Service) und zwar immer so, dass man nicht gestört wird - üblicherweise, während der Essen. Beschwerden hatten wir keinerlei und können daher auch nichts zu deren Bearbeitung sagen. Im ganzen Haus merkt man allerdings, dass Wert auf ausreichend und sehr gut geschultes Personal gelegt wird - wir fühlten uns immer umsorgt! Einziger Minus-Punkt waren die MA des Wellness-Centers, welche 1. zu wenige waren und 2. vermutlich längst pensioniert sein sollten...

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des Dorfes, ca. 500 [m] von der Silvrettabahn entfernt. Da die meisten der Hoteleigenen Unterhaltungsmöglichkeiten im Sommer geschlossen sind, muss man für Shopping oder Nightlife einige (durchaus zumutbare) Schritte gehen.

• Wellness
    • Sport

Das grosse Manko am Trofana Royal: Was einmal äusserst grosszügig und umfangreich aufgebaut wurde, wurde in den letzten 15 Jahren nur noch erhalten. Weder Wellness- noch Pool-Anlage werden der Hotelkategorie gerecht!

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness