Das Trofana Royal ist ein absolutes Luxushotel. Auf der Webseite des Hotels sind die eigenen Ansprüche denn auch klar definiert. Nach den dortigen Angaben ist das Trofana das einzige 5 Sterne Superior Hotel in ganz Österreich. Die hohen baulichen Standards beginnen schon in der Tiefgarage, wo sich die Türen zu den gläsernen Aufzügen automatisch öffnen. Im Rezeptionsbereich finden sich umfangreiche Infomaterialien und selbstverständlich wird man schon am Empfang gefragt, ob Hilfe für das Tragen der Koffer nötig ist. Man wird von einer freundlichen Rezeptionistin auf das Zimmer begleitet und steht staunend auf dem riesigen Balkon seines Doppelzimmer Deluxe, der herrliche Panoramaaussichten auf die umliegende Berglandschaft eröffnet. Hier stimmt einfach alles: Zimmer, Service und Gastronomie sind einfach nur perfekt! Für uns das beste Haus, in dem wir jemals einen Urlaub verbracht haben!
Das Komfortzimmer de Luxe bietet auf 45 qm jeden erdenklichen Komfort. Ein Traum das große Bad mit Badewanne und separater Dusche, dazu ein großzügiges Doppel-Waschbecken und reichlich Ablagemöglichkeiten. Sehr praktisch: ein zusätzliches getrenntes WC. Der Balkon war für unsere Begriffe riesig, hier konnte man die angenehme Nachmittagssonne nutzen und das Panorama genießen. In den Betten haben wir ausgezeichnet geschlafen. Es blieben keine Wünsche offen!
Das Highlight im Trofana schlechthin ist die Küche. Hier schwingt Martin Sieberer, u.a. ausgezeichnet mit drei Hauben den Kochlöffel. Schon das Frühstücksbuffet ist ein Erlebnis, aber die Abendmenüs sind eine aufregende Gourmetreise, von der man gar nicht mehr zurück kommen möchte. Unübertroffen!
Hier wird einem buchstäblich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Exzellent! Egal, ob an der Rezeption, in den Restaurants oder bei der Zimmerreinigung. Jeder Mitarbeiter ist freundlich, mitunter geradezu herzlich. Die pure Freude!
Mitten im Paznaun in Tirol. Zu den Bergbahnen sind es nur jeweils wenige Meter. Vor der Anreise wurde uns die Silvretta-Card per pdf-Datei übermittelt. Damit konnten wir über die mautpflichtige Silvretta-Hochalpenstraße anreisen. Im Sommer ein wahrer Hochgenuss, auch für Autofahrer. Auch die Lifte und Bergbahnen konnten mit der Silvretta-Card kostenlos genutzt werden, so dass z.B. ein Ausflug nach Samnaun problemlos möglich war. Ein wirklich toller Zusatz-Service.
- Wellness
- Sport
Mountainbiker fühlen sich im Paznauntal sicher wohl. Wir haben die Silvretta-Card genutzt und die Bergbahnen hoch auf die Idalp bis hinüber nach Paznaun und zurück ausgereizt. Die zollfreie Zone in der Schweiz ist ein lohnendes Ausflugsziel. Aber auch die Bergbahnen in Galtür bieten viele Möglichkeiten für Wanderer. Im Hotel selbst ist natürlich der Wellnessbereich zu erwähnen. Wir hatten mit dem Wetter Glück und konnten auch die Außenpools nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |