Das Hotel ist sehr nett gebaut. Es ist 3-stöckig und relativ neu. Erbaut 2002 !!!!, nicht wie vorher schon mal genannt 2000. Es entspricht in allen Bereichen der Katalogbeschreibung. Das Hotel liegt auf einem Felsplateau direkt am Meer. Die Anlage ist relativ groß mit ca. 800 Gästen und macht aber trotz der vielen Personen die dort ständig sind keinen überfüllten Eindruck. Es ist alles sehr sauber und immer wird irgendwo geputzt. Im Innenhof befinden sich der große Pool, die Bar und die Animationsfläche mit Bestuhlung. Der Garten ist recht klein. Es sind überwiegend Engländer, Spanier und Deutsche dort. Wir hatten vor Ort eine Familien Catamaran Fahrt gebucht und waren vom WInd und Wolken überrascht worden. Wenn es sonniger gewesen wäre, hätte die Fahrt evtl. mehr Spaß gemacht aber so nicht. (zu Kalt für Kinder) Ibiza-Altstadt ansehen, lohnt sich in jedem Fall. Vielleicht nicht so gut mit ganz kleinen Kindern aber mit Buggy geht es in jedem Fall besser. Empfehlenswert ist unbedingt ein Ausflug nach Formentera.
Unser Appartement war groß genug und auch geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer waren sehr sauber. Außer Mittwoch und Sonntag wurde jeden Tag gereinigt. Schön war die in beiden Zimmern getrennt zu schaltende Klimaanlage.
Das Restaurant ist großzügig und nett eingerichtet und hatte einen kleinen Aussenbereich. Bei den Öffnungszeiten (Frühstück von 8: 00 bis 10: 00, Mittags von 13: 00 bis 14: 45 und Abends von 19: 00 bis 21: 45) war es jederzeit möglich einen Tisch zu bekommen. Das Frühstück ist prima, die Auswahl reichlich. Es werden im Wechsel frische Omeletts oder Pfannkuchen zubereitet. Außerdem gibt es reichlich Käse, Aufschnitt und Marmeladen, des weiteren gekochte Eier, Spiegeleier und, wenn man es mag, auch Würstchen und Bohnen sowie Bacon.Der Kaffee ist nicht so schlecht, es stehen auch verschiedene Sorten Tee und Säfte zur Verfügung. Mittag- und Abendessen sind reichhaltig. Das es immer wieder Pizza, Nudel und Pommes gibt, liegt sicherlich an den zahlreichen Kinder, die man so immer satt bekommt :-). Wir fanden dies nicht so schlimm, es gab ja auch andere Speisen. Wenn ich dann immer in den anderen Beschreibungen lese, dass es immer die gleichen Salate gibt muss ich schmunzeln. Mal ehrlich wie viele Möglichkeiten für Salate gibt es denn? Es waren immer Tomaten, Gurken, Blattsalate, Paprika rot und grün, Mais und ähnliches da. Die schon angefertigten Salate muss man ja nicht jedesmal nehmen. Man darf doch nicht vergessen, dass es sich hier um eine Hotelküche handelt, die in Stoßzeiten mehrere hundert Gäste versorgen muss und nicht um ein Fünf-Sterne-A-la-Carte-Restaurant. Es wurden durchaus auch typisch spanische Gerichte angeboten, natürlich auch Speisen die eher deutsch und englisch angehaucht waren. Wir fanden das Essen gut, schmackhaft und völlig ausreichend Und vor allen Dingen war immer alles gut befüllt und man mußte NICHT hinterher sein wenn mal etwas aussergewöhnliches an Gerichten serviert wurde. Es war alles in ausreichenden Mengen vorhanden, und auch noch relativ heiß, trotz der Masse an Leuten die zu Stoßzeiten (wie vorher schon angekündigt 13: 30 - 14: 30 Uhr) im Restaurant waren. Die Teller und das Besteck wurden zwar schnell weggeräumt, allerdings war man auch froh das gebrauchte Besteck/Geschirr nicht endlos lange auf dem Tich zu haben. Man konnte sich immer neues nehmen. Im Tropic Garden gibt es zwei Bars. Eine Poolbar, die hat von morgens bis um 18 Uhr auf, ab 18 Uhr hat die Innenbar geöffnet.
Sehr freundlich und immer sehr zuvorkommende Mitarbeiter die auch sehr kinderlieb sind. Immer mit Spaß dabei. Ganz besonders hervorheben möchten wir Bruno, der uns mit seiner lustigen, herzlichen Art begeistert hat. Immer ein Spaßvogel und dennoch engagiert, alles zum Besten der Gäste.
Es liegt bekanntlich direkt am Meer, aber dort ist eben kein Strand. Nur eine Felsküste. Das Hotel ist dementsprechend sehr ruhig gelegen. Zum Stadtstrand muß man etwa 20 Minuten gehen. Der schöne kleine Hafen ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Zum kleinen Örtchen (Stadtkern neben dem Hafen) benötigt man wiederum 10 Minuten zu Fuß. Am Hafen von Santa Eulalia gibt es viele kleine Restaurants und Cafés in denen es sich wirklich schon wegen der Atmosphäre lohnt, einen Kaffee zu trinken. Sta. Eulalia ist ein ziemlich schöner Ort mit einer Strandpromenade und zahlreichen Geschäften. Von Sta. Eulalia kann man viele Orte der Insel per Bus erreichen, sonst empfehlen wir einen Mietwagen. Busse fahren von Santa Eulalia City alle halbe Stunde nach Ibiza Stadt, die Buspläne sind sehr übersichtlich gestaltet. Insgesamt kostet ein Busticket um die 2€ (nach Ibiza Stadt 1, 65€ mit 30 Minuten Fahrzeit). Der Transfer vom Flughafen war etwa eine halbe Stunde. Direkt vor dem Hotel ist ein Supermarkt, wo man allerlei bekommt, mit zivilen Preisen. Mit dem Taxi nach Eivissa kostet pro Fahrt ca. 18 Euro. Mit der Bimmelbahn (Thomas-Bahn) kann man, 12 € für Erw. und 6 € für Kinder, ebenfalls mitfahren.
Der Pool war klasse und schön groß. Wir waren z. B. nie am Meer, weil das mit Kindern ein bißchen umständlich gewesen wäre. Eine Seite des Pool ist flach abfallend, also auch für kleinere Kinder geeignet (es gibt aber auch einen extra Kinderpool). Dem Pool wurde fast täglich Wasserproben entnommen. Es waren auch genug Liegestühle vorhanden, die man allerdings bis 10 Uhr reserviert haben sollte, weil es sonst schwierig ist, vier nebeneinander zu bekommen. Im Gartenbereich, dort wo mehrere Palmen stehen, kann man relativ ruhig liegen und die Palmen spenden auch noch Schatten, sollte man keinen Sonnenschirm mehr bekommen haben. Der Kinderclub war absolute klasse. Es wurde ein ganz tolles Programm geboten, was täglich wechselte und unsere Kinder waren ganz begeistert. Besonders von Animateurin (1-2-fly) Henrieke ! Das Animationsprogramm von 1-2-Fly und dem Garden Team begann um 10. 00 mit verschiedenen Fitnesskursen (Step, Te-Bo, Bauch-Beine-Po, Aqua-Fit, Walking), Sportkursen (Tischtennis, Darts, Tennis und Speedminton, Volley-, Fuß- und Wasserball...)und dem Solino-Kinderclub. Da wir tagsüber mit unserem Mietwagen unterwegs waren, haben wir die Animation nur einmal mitgemacht (Der Kurs war sehr gut!). Der Fitness-Raum im Hoteluntergschoß gefiel uns leider garnicht, nur alte oder defekte Geräte :-( Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich und kurzweilig, auch hier ließ sich das Animationsteam immer wieder tolle Sachen einfallen. Die Abendshows sind allerdings nicht so besonders gewesen, da haben wir schon von 3-Sterne Hotels besseres gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Andy |