Das Hotel ist eine ausgedehnte Anlage mit ~ 120 Zimmern und macht insgesamt einen sauberen und freundlichen Eindruck! Man sieht dem Hotel zwar teilweise an, dass es schon etwas älter ist, aber der allgemeine Zustand in den öffentlichen Bereichen, in den Zimmern und der Pool-/Gartenanlage ist gut und wirkt gepflegt. Es ist nur mit Frühstück buchbar, da es kein Restaurant gibt (was aber bei den vielen tollen Tavernen rundum kein Problem ist - ist hatte es sogar bewußt deswegen ausgewählt). An der Rezeption sind kostenlose WLAN-Ticket erhältlich, die allerdings alle zwei Stunden erneuert werden müssen (in meinem Zimmer war der Empfang teilweise nicht so gut, aber in den öffentlichen Bereichen top). Jetzt im September waren zu ~ 65 % Deutsche da (sehr viele Stammgäste!!), der Rest Österreicher, Schweizer so wie einige Briten. Der Altersdurchschnitt lag jetzt (nach den Ferien) bei ca. 45 - 55 Jahren. Es gibt im öffentlichen Bereich neben den Toiletten jeweils für H/D einen weiteren Raum mit Duschen, falls es am Abreisetag mal erst spät los geht! Nach Kos-Stadt fährt man am besten mit dem Bus (2 EUR pro Fahrt). Haltestellen sind am Kreisverkehr am Strand, aber auch direkt vor dem Hotel (zu aussteigen optimal; zum Einsteigen möglicherweise nicht, weil der Bus zu manchen Zeit recht voll sein kann. Für die Insel reichen locker 2 Tage Mietwagen. An Ausflügen kann ich Bodrum, Nissyros und die 3-Insel-Tour empfehlen. Kosten: zw. 27 und 32 €. Ich habe bei "Tigaki Tours" am Kreisel gebucht und war voll zufrieden. Empfehlenswerte Tavernen: Plori, Scala, Oneiro (direkt gegenüber des Hotels), das Restaurant am Hotel Meni (ein göttliches Sofrito) sowie eine Taverne zwischen 200 m in Richtung Strand auf der rechten Seite (habe den Namen leider vergessen - sie werben mit griech. und ital. Küche)
Das Zimmer machte einen prima Eindruck und schien vor nicht allzulanger Zeit neu gefliest worden zu sein! Die Ausstattung ist insgesamt schon älter, aber ok! Das Bett war bequem, hätte aber für mich etwas länger sein können. Es gibt einen kleine Fernseher (ca. 6 deutsche Programme mit RTL und ZDF). Zudem ist ein kleiner Kühlschrank vorhanden, der sehr giut funktionierte. Im Schrank ist ein Safe, der allerdings mit 15 EUR pro Woche zu Buche schlägt. Die Zimmergröße ist auch für zwei Personen ok (geschätzte 15 m²), das Bad allerdings, wie hier schon oft beschrieben, sehr klein (ca. 1,50 x 1,50 m). Aber Zimmer und Bad waren wirklich sauber!
Es gibt den Frühstücksraum, eine Cocktailbar mit Innen- und Außenbereich und die Poolbar (10-18 h). An letzterer bekommt man tagsüber auch kleinere und auch größere Gerichte (Pizza, Spaghetti oder Souvlaki). Die Auswahl und auch Qualität sowohl dieser Snacks ist gut bis sehr gut! Das Frühstück ist Griechenland-typisch!! Die Auswahl an Speisen fand ich mehr als ausreichend, die Qualität ebenfalls. Allerdings gibt es keinerlei Abwechselung, sondern jeden Morgen so ziemlich das Gleiche ... als da wären: 2 Sorten Brötchen, 3 Sorten Brot, kleine Gebäckteilchen, 2 Sorten Müsli/Cornflakes, div. Sorten Marmalade, Honig, Nuß-Nougat-Creme und 3 Soretn Wurst plus eine Sorte Käse (leider etwas fade im geschmack). Dazu Quark/Joghurt, mehrere Sorten Früchte hierfür und frische Melone. Wenn man es mag auch Pilze, gefüllte Weinblätter, Oliven o. ä. Rührei sucht man leider vergeblich; es gibt nur hartgekochte Eier und die leider meist eher kalt!
Die Damen an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereich und sprechen überwiegend sogar ganz gut Deutsch. Das Personal, das sich morgens ums Frühstück kümmerte, war ebenfalls freundlich und hilfsbereich! Hinzu kommen die sehr netten Bedienungen an den beiden Bars (Terry, ein sehr lustiger Armenier an der Poolbar und Nico an der Cocktailbar - siehe auch mein Video)! Die Zimmerreinigung ging zwar schnell vonstatten, war aber nach meiner Meinung gut, da ich keine Grund zur Klage hatte! Das Einzige, was mich irritierte, war, dass die teilweise schon morgens um acht Uhr (!!) anfingen. Dafür gibt es eine Sonne Abzug ;-) ...
Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Airport entfernt, 12 km (20 Minuten) bis dem öffentlich Bus (2 EUR) von Kos-Stadt und 5 Gehminuten vom Strand (~ 400 m). Shoppen ist bedingt möglich (eine kleine Boutiquen und Andenkenläden) sowie div. Reiseagenturen, die jede Menge toller Ausflüge anbieten (ich war in Bodrum, auf Nissyros und der 3-Insel-Tour - Kosten: zw. 27 und 32 €). Es wird auch in den Agenturen vom Fahrrad und Roller über Quads bis hin zu Autos alles angeboten (ich habe für 2 Tage Kia Picanto 70 EUR bezahlt)
Neben einer Tischtennisplatte und einer Rutsche und Schaukel für Kinder ist keine Animation vorhanden. Der Pool und Poolbereich macht aber einen gepflegten Eindruck. Die Liegen und Schirme schienen mir relativ neu zu sein; sie sind stabil und haben gute, dicke Auflagen (siehe Video). Am Strand ist der Zustand der Liegen und Schirme genauso. Man zahlt bei den "Strandboys" an den Zugängen 3 EUR pro Person und Tag. Sowohl am Pool als auch am Strand sind Duschen vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |