Kerstin (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, Hotel ok

Gut

Anfangs waren wir vom Hotel beeindruckt. Wir wurden beim Check-in freundlich begrüßt (Maria spricht Deutsch und ist sehr freundlich) und unsere Koffer wurden sogar aufs Zimmer gebracht. Außerdem ist das Hotel sehr zentral gelegen. Also inmitten von Tigaki. Leider kann man das Hotel nur mit Frühstück buchen. Hauptsächlich findet man in diesem Hotel deutsche und englische Gäste.

• Gut
  • Die Zimmergröße war völlig ausreichend. Alle Zimmer haben entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Die Betten waren sehr hart... Die Größe war aber in Ordnung. Klimaanlage, Minibar, TV und Safe sind vorhanden, jedoch nur gegen extra Bezahlung. Ein Telefon gibt es auch. Das Bad war mehr oder weniger "klein" Hatten eine Badewanne mit Dusche. Nach dem Duschen stand das Bad aber grundsätzlich unter Wasser. Mit Kakerlaken oder ähnlichem Kleingeziefer hatten wir absolut keine Probleme und über die Sauberkeit können wir uns auch nicht beschweren. Außerdem hatten wir auch ein sehr ruhig gelegenes Zimmer.

• Schlecht
  • Das Hotel ist nur mit Frühstück zu buchen. Das Frühstück war nicht sehr reichhaltig und "lecker" kann man es auch nicht nennen. Die Milch schmeckte nach nichts, der Orangensaft war mit Pulver angerührt und die Wurst sah nicht sehr appetitlich aus. Die Frühstückseier haben wir garnicht erst probiert. Wir haben uns dann eben jeden morgen von Käse- und Marmeladesemmeln ernährt... Was jedoch sehr lecker war, ist das Essen an der Poolbar. Auf jeden Fall zu empfehlen und die Preise sind auch in Ordnung. Die Hotelbar können wir auf jeden Fall weiterempfehlen! Der Barkeeper Nikos ist super drauf, macht jeden Spass mit und versteht auch einige Brocken Deutsch. Auch hier sind die Preise in Ordnung.

• Das Personal im allgemeinen war ok. Mit einer Ausnahme: Der Hotelchef. Mit ihm mussten wir uns leider einige Male auseinandersetzen (er spricht zu allem Überfluss auch noch kein Deutsch). Marja jedoch ist sehr nett, versteht Deutsch und bleibt auch bei Beschwerden freundlich und versucht alles so hinzubiegen dass man einen schönen Urlaub im Hotel verbringen kann. Eine Frechheit war, dass man für Klimaanlage, TV und Minibar extra zahlen musste. Im Paket kostet das für einen Tag 12 €!!

• Gleich gegenüber findet man einen kleinen Supermarkt. Die Preise dort sind völlig in Ordnung. Zahlreiche Bars, Tavernen und Souvenirgeschäfte sind mit wenigen Schritten zu erreichen. Zum Strand sind es etwa 300 m. Der Strand ist meistens sehr überfüllt (2 Strandliegen 6€), geht man jedoch ein Stück am Strand entlang findet man auch ruhigere Plätze mit weniger Touristen und einigen Einheimischen. Nicht weit entfernt ist auch der Salzsee, der auf jeden Fall sehenswert ist. Außerdem gibt es sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Hier lohnt es sich die Preise zu vergleichen, da gibt es Unterschiede von bis zu 30€!! Ist aber nicht schwer, da an jeder kleinen Ecke solche Ausflüge angeboten werden. Man sollte auf die Ausflüge vom Veranstalter verzichten, da diese sehr überteuert sind. Sehr amüsant sind auch Ausflüge mit dem "Strandbuggy" oder Quad. Man kann die kleine Insel innerhalb von einem Tag umrunden. Jedoch sollte man sehr vorsichtig sein, da zu dieser heißen Jahreszeit der Teer auf den Straßen sehr rutschig ist.

• Schlecht

Der Pool war in Ordnung. Nichts großartiges, außer einen Jacuzzi. Es sind auf jeden Fall ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden. In der rechten Ecke findet man auch eine Dusche. Animation gibts hier keine. Jedoch gibt es für die kleinen einen Spielplatz und eine Tischtennisplatte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009