Wolfgang (61-65)
Urlaub nach Maß

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das, was ich wollte, einfach nach dem langen kalten Winter mit ein paar Tagen Sonne und Meer tanken, um zu regenerieren, hat sich voll erfüllt. Das Publikum ist angenehm, ca. 50% Russen, 25% Skandinavier, 10% Engländer und eine Handvoll Deutsche. Es gibt sehr wenig Stress mit den unbelehrbaren Handtuchbelegern; es gibt immer reichlich Liegen zur Auswahl. Die Animation ist auch nicht aufdringlich, so dass Leute wie ich, die lediglich ein paar Bücher lesen wollen, ihre Ruhe finden. Wer Schnorcheln möchte, geht zum jenseits der Straße gelegenen Partnerhotel (Grand Azur). Es gibt einen mehrfach am Tag stattfindenden Shuttle; man kann aber auch gut zu Fuß gehen (ca. 10 Min. bis zum Strand), um dann noch mal einen guten Kilometer hinaus auf den Steg zu laufen, um an den Rand des Korallenriffs zu gelangen. (Unbedingt Korallenschuhe mitnehmen, die Verletzungsgefahr ist dort nicht ohne…!) Zum Essen: es gibt immer Hühnchen und Rindfleisch mit entsprechend gedünstetem oder frittierten Gemüse, Reis, Kartoffelvariationen, pommes frites. Der Fisch schmeckte für meine Verhältnisse langweilig. Insgesamt gibt es für jeden Geschmack von Salaten bis hin zu Obst und den landesüblichen süßen Leckereien immer ausreichend Auswahl. Die Angestellten sind immer äußerst höflich mir gegenüber gewesen. Und wenn man sich einmal für die Einheimischen interessiert und mit ihnen länger ins Gespräch kommt, wobei sie meist von ihren Familien, ihrer prekären politischen Situation erzählen, gibt man auch gerne mal häufiger ein kleines Trinkgeld. Ein Kellner dort verdient ca. 200 Euro im Monat(!). Um einfach nur mal bei herrlichem Wetter auszuspannen, kann ich dieses Hotel und seine Crew nur empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out