Tobias (14-18)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Überteuertes Möchte-Gern-Familienhotel

Sehr schlecht

Wir waren sehr enttäuscht von diesem Hotel. Familienfreundlich dürfte sich dieses Hotel nicht nennen. Bereits am ersten Abend wurden die Kinder in einem Ton, der an die Schulzeit erinnern könnte, angewiesen bei der kurzen Ansprache erst mal ruhig zu sein. Dann wurde den Eltern gesagt, wo ihre Kinder spielen dürfen, im eigens dafür vorgesehenen Spielzimmer, und wo nicht, nämlich in den übrigen Bereichen des Hotels. Wir hatten nicht den Eindruck, dass Kinder in diesem Hotel wirklich willkommen waren. Außerdem: In einem Familienhotel sollte es verboten sein, im allgemeinen Hotelbereich zu rauchen! Zum allgemeinen Zustand des Hotels: Eingangsbereich/Rezeption eher veraltet. Restaurant sauber und gemütlich, netter Wintergarten-Bereich indem man am Spätnachmittag Tee, Kaffee, Kuchen, Suppe zu sich nehmen kann. Wie gesagt, kein 4* Hotel, kein Familienhotel, Preis/Leistungsverhältnis schlecht, wer ein Hotel mit entspannter, familiärer Atmosphäre sucht, in welchem sich Kinder und Eltern gleichermaßen gut aufgehoben fühlen, sollte sich besser ein anderes Hotel suchen.

• Gut
  • Hatten eine Suite, sehr groß, 2 Bäder mit Dusche, sep. WC, 2 Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Wohn/Schlafraum. Zimmer sauber und ordentlich. Heizung defekt (wie gesagt im Januar), Mikrowelle vorhanden. Gläser, Bademäntel waren nur für 4 Personen vorhanden, wurde aber sehr schnell nachgereicht. Allerdings keine eigenen Bademäntel für Kinder.

• Essen war gut, 5-Gänge Menü mit 2 verschiedene Suppen zur Auswahl, Salat-Buffet, Vorspeise, Hauptmenü, Nachspeise. Was uns überhaupt nicht zusagte war die Tatsache, dass gleiche Speisen (vom Vortag?) auch wieder am nächsten Tag auf dem Buffet zu finden waren. Das Restaurant ist sehr gemütlich, sauber, der Raum in dem das Buffet aufgebaut ist, ist zu klein - man behindert sich schnell gegenseitig. Bedienung im Restaurant sehr freundlich, sehr große Schwierigkeiten bei der Organisation der Essensbestellung für den nächsten Tag.

• Schlecht
  • Nach dem Check-In nahm sich leider keiner die Zeit uns auf die Einrichtungen des Hotels hinzuweisen. Deshalb auch Chaos beim ersten Abendessen, was wird serviert, was holt man sich vom Buffet. Unsere Kinder wussten bis zum Ende unseres Urlaubes nicht, ob sie sich statt des Kinderbuffets auch hätten ein Menü/Nachspeise auswählen dürfen, da jeder etwas anderes sagte. Bei Beschwerden hat man in diesem Haus ebenfalls schlechte Karten: Waren mehrmals täglich wegen defekter Heizung an der Rezeption (Heizung war von Anfang an kalt - im Januar!!!)Anfangs hat man sich dem Problem überhaupt nicht angenommen, nach 2 Tagen bemühte sich die Chefin dann das Problem zu beheben, was leider bis zum Schluss nicht gelang. Ein Preisnachlass am Ende unseres Aufenthalts war zwar nett, eine warme Heizung wäre uns aber lieber gewesen.

• Schlecht
  • Ort sehr abgelegen, Busverbindungen in das Skigebiet Serfaus nicht gut, da man erst mit Bus, dann mit der U-Bahn in Serfaus und anschließend natürlich noch mit der Gondel fahren muss. Dauerte ca. 1 1/2 Stunden bis man in Skigebiet (Serfaus) ist. Waren die ganze Woche in Serfaus Skifahren, zum Skigebiet vor Ort kann ich leider nichts sagen.

• Sport

Hallenbad sehr klein, was jedoch ganz schlimm ist: für Kleinkinder vollkommen ungeeignet!!! Viel zu tief (schätze Einheitstiefe 1, 30m) - es gibt keinen Bereich, wo die Kleinen wenigstens mal alleine sitzen können. Ich fand das Wasser für Kleinkinder auch zu kalt. Internetzugang: ging nicht (Computer defekt). Billardspiel: kaputt. Kinderbetreuung: wann und wo??? (Vollkommen unorganisiert)

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter