Frank (56-60)
Verreist als Paar • November 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel

Wellnesshotel, zentral gelegen nicht weit weg von Einkaufsmöglichkeiten und von der Strandpromenade. Anfahrt mit einer Parkmöglichkeit vor dem Hotel etwas schwierig, man kann nicht direkt vorm Hotel das Auto kurz stehen lassen um sich anzumelden.

• Zimmer war ausreichend groß. Betten und TV auch sehr gut. Im Bad kleinere Mägel, wie der Klopapierhalter lose. Balkon für Raucher seltsamerweise verboten. Drohaufkleber an der Tür. 500 Zlotys Strafe wenn man draussen auf dem Balkon raucht? Was soll das denn? Einzige Möglichkeit vor dem Hoteleingang.

• Wir hatten Halbpension, das Esssen hat größtenteils gut geschmeckt. Das Frühstück war aber schon der "bessere"Teil. Die Räumlichkeit glich aber einer Betriebskantine. Beim Buffet durfte man nicht zu zaghaft sein, es war wenig Platz vorhanden und viele wollten sich essen holen. Die Tische standen auch sehr eng nebeneinander, sicherlich um möglichst vielen Gästen Platz zu verschaffen.Zum Teil kam es uns wirklich vor als ob wir in einem Altersheim waren. Das soll nicht derespektierlich sein, beschreibt aber gut den Altersdurchschnitt. (Ja, ich weiß ich werde auch mal so alt-hoffe ich).

• An der Rezeption ausgezeichnet, wir bekommen bei der Ankunft alles gut erklärt. Auch unten vor dem Wellnessbereich half uns eine Frau bei unseren Fragen weiter. Im Schwimmbad und bei der Sauna ging gar nichts. Da sass in einem Kämmerlein jemand seine Zeit ab. Keine Kontrolle bzw Aufsicht. Da wurde im Saunabereich getobt und Krach gemacht von Kinder die zu einer polnischen Gruppe gehörte, die auch keine Saunaregeln kannten (setzt man sich mit nassen Badesachen in eine Sauna?) und Türen ständig offen gelassen. Das interessierte den Aufpasser in seinen kleinen Kämmerlein scheinbar nicht. Vielleicht weil es seine polnischen Landsleute waren? Ein Frisör sollte im Hotel auch seine Dienste anbieten. Als ich sie in Anspruch nehmen wollte fand ich an der Tür nur das Schild vor "Geschlossen". Kein Hinweis vorher irgendwo. Schade! Parken in der Tiefgerage kostet 12 Euro pro Tag, dafür blieb das Tor offen-lies sich nicht zu machen.

• Das Hotel ist zentral gelegen, man kann zu Fuß vieles erreichen. Zur Strandpromenade ist es ein kurzes Stück. Ganz schlecht sind Parkmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Wir mussten bei der Anfahrt zuerst einen kostenpflichtigen Parkplatz aufsuchen um uns dann im Hotel anzumelden, wo wir dann einen Platz in der hoteleigenen Tiefgarage bekamen, natürlich ebenfalls kostenpflichtig. Das Fahren in Swinemünde ist bei den vielen kleinen Kreisverkehren und Einbahnstraßen sowie den teils aggressiven polnischen Verkehrsteilnehmern auch nicht angenehm.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gute Sauna und kleines Schwimmbad mit Wirlpool vorhanden. Irgendwo sollte noch ein Sportraum sein. In der Bar ganz oben ist Billart und eine Dartscheibe. Auch kommt in der Woche ein Künstler der Musik macht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im November 2022